Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 11) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Посетитель
|
|
сообщение PKLanc Можно |
|
#1659795 |
|
Завсегдатай
|
|
ну тогда дело осталось за LED с нужной длиной волны |
|
#1659799 |
Посетитель
|
Милании (страница 11) |
Подскажите как подрегулировать численность миланий, ож очень расплодились( |
|
#1659800 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
laursonАнтон - сифонить пару раз грунт пока лето и кормить через день. - Они сами регулируются в зависимости от количества корма |
|
#1659810 |
Посетитель
|
|
AvelaСори, забыл сказать, это не совсем мелании, а Melanoides granifera |
|
#1659813 |
|
|
|
laursonДа тут разницы нет - если поперли, либо в грунте что-то не то (анаэробные процессы, что летом на раз) либо жрачки навалом - так что по-любому частая сифонка и ограничение корма. Прикинь! у Астраханцев граниферы - редкость! Они их ищут! |
|
#1659820 |
Посетитель
|
|
Avelaзнакомые есть? могу отсыпать)))) |
|
#1659829 |
|
|
laursonчто попалось - в июле им отправила, а так нет таких, что б катались туда-сюда |
|
#1659839 |
|
Завсегдатай
|
|
laurson Антон как вариант собирать крупные особи вручную или попробуй хелену, вроде они их тоже хомячат ))) |
|
#1659840 |
Посетитель
|
|
текс, у кого есть хелена? |
|
#1659849 |
|
|
laursonХелены очень плохо едят меланий, даже физ не очень. а вот катушек выносят на раз. если что - ночью они выползают, так что поверь, собрать на приманку эффективненей, чем хелены. |
|
#1659959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
laurson кусок огурца или кабачка на леску и на дно! наползли, вытащил, "культурных" улиток обратно, а не нужных, куда совесть подскажет)) |
|
#1660017 Нравится мальта
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я давненько, использовал СО2, из смеси лимонной кислоты и соды, обходился одной баклажкой, количество смеси и налитой воды, для реакции подбирал опытным путём! хватало до следущей перезарядки на 10-12 дней |
|
#1660018 |
Посетитель
|
|
Сегодня собрал контроллер в режиме термометра с управлением нагрузкой от температуры. |
|
#1660080 |
|
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
Avela А оно надо буржуев подкармливать, если даже самыми кривыми руками (вроде моих) всё прекрасно герметично собирается в течении двух часов и стоит около ста рублей. Распылитель - ветка от ближайшей рябины. Перезарядка обходится практически бесплатно, вместо сахара использую всеми давно позабытое варенье, ну и пол ложки дрожжей, дней на 10 хватает. |
|
#1660082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lien и конечный продукт, в хозяйстве под праздник, всегда пригодится))) |
|
#1660084 |
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
ГуппиМЭН Конечный продукт у меня пытается вылакать только приходящий в гости соседский кот)) |
|
#1660113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечный продукт у меня пытается вылакать только приходящий в гости соседский кот)) К Вам в гости кот приходит? Счастливый человек |
|
#1660146 |
|
|
сообщение ГуппиМЭН да, Виталь, помню про этот замечательный процесс! пугает его нерегулируемость - что сначала всего много, потом мало. ночью все равно процесс идет... дело не столько в герметичности (хотя для моих кривых рук - этот вопрос актуален) сколько в контролиремости процесса, вот я по глупости своей и спрашиваю, позволяет ли комплектация девайса (он перечислен и сфотогрофирован ниже по ссылке) сделать этот процесс регулиремым и контролируемым. http://www.ebay.com/... Изменено 16.8.12 автор Avela |
|
#1660176 |
Завсегдатай
|
|
wattnikЧто еще может делать этот контроллер? |
|
#1660204 |
|
Посетитель
|
|
PKLanc Сложно ответить что он может. Можно в интернете посмотреть что люди делают на базе этого контроллера. В поиске наберите Arduino. Думаю будет интересно. P.S. Для себя планирую сделать подсветку, управлять вентиляторами охлаждения, нагревателем, сделать несколько розеток, управляемых контроллером (возможно для уф-стерилизатора, если поставлю фитофильтр то и освещением его). Пока не проработал до конца все оборудование. P.P.S завтра буду собирать независимые часы и подключать управление розетками на 220 Вольт. Соответственно дописываю программу под него. Изменено 16.8.12 автор wattnik |
|
#1660279 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lien есть такие слова "эстетика" и "красиво" Изменено 17.8.12 автор мальта |
|
#1660435 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ГуппиМЭН прям сам пробовал ? сообщение ГуппиМЭН выгодно однако !!! |
|
#1660473 |
|
Посетитель
|
|
#1660502 |
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
мальта "Эстетика" и "красиво" это когда поставил и любуюшься, а когда поставил в тумбу, за фильтр, и достаёшь три раза в месяц, это уже "нерационально". Кстати, какой смысл в кране при такой системе? Полностью перекрывать нельзя, а немного уменьшить подачу можно тем же регулятором от капельницы. |
|
#1660507 |