Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 12) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Постоянный посетитель
|
|
LienВот тут вы не правы.Эту систему можно перекрывать полностью.Когда давление повысится-реакция остановится.Это вам не брага. |
|
#1660514 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
epilrosaспасибо, весьма интересное замечание! |
|
#1660515 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lien когда "поставил" любоваться не надо !!! )))))))))))))))))))) необходимо действовать !!! |
|
#1660517 |
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
epilrosa Логично. Надо попробовать... А то от закрытой бражки уже оттирала кухню)) Изменено 17.8.12 автор Lien |
|
#1660518 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного неточно выразился, реакция остановится не просто из-за повышения давления, а из-за его уравнивания в обоих бутылках и растворы перестанут смешиватся. |
|
#1660523 |
|
|
|
epilrosaСудя по всему, Вы использовали эту систему, или по крайней мере хорошо представляете механизм ее действия. Не могли бы разжевать ля недогадливых)))??? |
|
#1660548 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelahttp://www.youtube.c... Вот тут видно работу вашего устройства.Сам таким не пользовался, но принцип прост.Попробую обьяснить.Как видно на видео, сжатием бутылки запускается реакция, раствор лимонки по трубке(при этом шланг в бутылке с р-ром лимонки погружен в в р-вор)поступает в бутылку с раствором соды, кран при этом открыт, когда начинанает выделятся со2,кран закрывается.И давление распределяется по двум бутылкам.Когда вы открываете кран для подачи газа в акв, давление в бутылке с содой(где и происходит реакция) начинает падать и засчет разницы раствор лимонки подсасывается из второй бутылки до тех пор пока давление не уровняется опять.Система так работает пока вся лимонка не перекочует в бутыль с содой. Незнаю насколько коряво обьяснил.К сожалению пед. образования не имею, посему больно не пинайте |
|
#1660571 |
|
|
epilrosa спасибо! все вполне понятно, счетчика пузырьков, как поняла - нет, на ночь как это отключать - просто трубочку снять? - вообще аккуратная штука, и СО2 чистый, без сивухи)) и само устройство не в аквариуме. |
|
#1660619 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение epilrosa все нормально объяснили - пасиб !!! |
|
#1660706 Нравится ГуппиМЭН
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaНа ночь ничего снимать не нужно, просто перекройте кран на выходе, ес-но утром придется регулировать подачу заново.Но в соседней теме народ применяет ВАЗовский эл.клапан через таймер.И тогда система практически автономна. |
|
#1660708 Нравится Avela
|
|
|
epilrosaсупер!!! Уже хочется заказать)) |
|
#1660717 |
|
Посетитель
|
|
Снова спешу поделится очередным для меня достижением в работе с контроллером |
|
#1661400 |
Завсегдатай
|
|
Скольки каналами может управлять контроллер? |
|
#1661473 |
Посетитель
|
|
PKLanc Плата Arduino Mega Краткие характеристики Микроконтроллер ATmega1280 Рабочее напряжение 5В Входное напряжение (рекомендуемое) 7-12В Входное напряжение (предельное) 6-20В Цифровые Входы/Выходы 54 (14 из которых могут использоваться как выходы ШИМ) Аналоговые входы 16 Постоянный ток через вход/выход 40 mA Постоянный ток для вывода 3.3 В 50 mA Флеш-память 128 KB (4 используются для загрузчика) ОЗУ 8 KB Энергонезависимая память 4 KB Тактовая частота 16 MHz Изменено 20.8.12 автор wattnik |
|
#1661528 Нравится PKLanc
|
|
Постоянный посетитель
|
|
wattnikи скоко стоит такая игрушка |
|
#1661709 |
Посетитель
|
|
12132 Был приобретен комплект, который вышел по деньгам около 1500 рублей. 1. Сам контроллер 2. Плата расширения с ЖК-дисплеем и кнопками 3. Макетка 4. Комплект проводов-перемычек P.S. Заказывал на Ebay. Ждал около 40-50 дней. P.P.S. Вот ссылка на мой заказ http://www.ebay.com/... Изменено 21.8.12 автор wattnik |
|
#1661717 Нравится 12132
|
Постоянный посетитель
|
|
wattnikспасибо, но для меня это сложно |
|
#1661719 |
|
Посетитель
|
|
#1661721 |
Постоянный посетитель
|
|
wattnik |
|
#1661723 |
Посетитель
|
|
В очередной раз выкладываю видео с доработкой своего детища. |
|
#1662606 |
|
Завсегдатай
|
|
как будет осуществлена функция задержки включения нагревателя или кулера, во избежании многократных включений при достижении пороговых значений температуры ? |
|
#1662626 |
Посетитель
|
|
PKLanc Постоянные включения и выключения на пороговом значении забыл предусмотреть. Думаю сделать проверку по принципу если температура выше 28 - включить охлаждение иначе если она меньше 27 - выключить. Соответственно 1 градус диапазон для избежания постоянных скачков. Вроде бы так. |
|
#1662649 |
Завсегдатай
|
|
#1663129 Нравится wattnik
|
|
Посетитель
|
|
PKLanc Спасибо за ссыль (кнопку "СПАСИБО" тыкнуть не могу - меньше 50 сообщений) Изменено 24.8.12 автор wattnik |
|
#1663134 |
Свой на Aqa.ru
|
тем, у кого руки из нужного места (страница 12) |
|
|
#1665923 Нравится Avela
|