Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 2) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Посетитель
53
Волжский 9 года |
|
посмотрев на чужие поделки сделал вот что: это такой стерилизатор фактически это стеклянный коробок в торцах отверстия 28 мм вних вставлена и залита силиконом кварцевая лампа из электротехнических "гермовводов" или "сальников" сделаны вход и выход на них надеты трубки одна на выход помпы другая просто в аквариум внутри вклеены стеклянные перегородки делящие торец короба по диагонали то есть от угла до лампы, с противоположного торца в этих перегородках отверстия. таким образом вода в коробе течет из входа до противоположного торца а потом назад в результате вода получает большую дозу ультрафиолета. сделать это гораздо проще чем объяснить. таким способом я получил 30 ватный стерилизатор всего за 1000 руб |
|
#1319380 Нравится Peyote
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжу про свой опыт использования вышеуказанного мной многоступенчатого фильтра. |
|
#1320366 |
Постоянный посетитель
|
|
Valerie1983Отрицательный опыт - тоже опыт. Так что успехов! |
|
#1321483 |
Малёк
25
Волжский 10 года |
|
Valerie1983 я тоже попытался сделать подобное, только используя аквариумный герметик... тоже неудачно! поначалу получилось, но через месяц герметик отлип от камней и все развалилось |
|
#1328616 |
|
Постоянный посетитель
|
Лекарство от многих бактериальных заболеваний!!! (страница 2) |
Решил поделиться со всеми удачным опытом лечения наших любимцев лекарством furan-2, причем не покупным а сделанным по рецепту с нашего форума |
|
#1367820 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dimon777 спасибо, приму к сведению |
|
#1367866 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Дим , записал в блокнотик) |
|
#1367890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1396733 |
Посетитель
|
|
Dimon777прикольно получилось |
|
#1396749 |
Постоянный посетитель
|
Dimon777 (страница 2) |
На этом не останавливайся, так как у тебя первый этаж, срочно погреб в подвал и там после небольшого ремонта еще тонны 3 влезет. |
|
#1396767 |
|
|
|
Dimon777все хорошо, только вот книги... если банка сверху крякнет, то книжкам - капец, правда могу предположить, что книжки там не надолго - скорей всего через полгода там будет склад аквариумных прибамбасов. |
|
#1396841 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela |
|
#1396851 |
Постоянный посетитель
|
|
Riba4okя бы сделал, но квартира съемная |
|
#1396852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aquaforum... Может кому то будет интересна эта темка. |
|
#1412195 |
|
|
Riba4okобработка метронидазолом (метрогилом) оно эффективно, но вот только метронидазол сажает печень у рыбы |
|
#1412256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если таким способом обрабатывать пищу и тд, всё держать в аквасе стерильным - какой иммунитет будет у рыб??? |
|
#1412265 |
|
Постоянный посетитель
|
ГуппиМЭН (страница 2) |
Если постоянно так пичкать рыб , то никакого.Если разнообразно кормить и давать трубочник как добавку ...скажем 1-2 раза в неделю , я думаю все будет нормально.Вообще согласен что просто так химией пичкать это не пойдет на пользу.Меня заинтеросовало что люди эксперементируют, добавляя чеснок например. |
|
#1412273 |
Посетитель
|
|
31 мая привезал к кирпичу ануб нана и каладифолия и посадил на даче на берегу канала посмотрю что из этого выйдет |
|
#1436782 |
|
|
смитбыло б лучше с фоткой, надеюсь анубы в теньке? а то сгорят ведь... на берегу это под водой? |
|
#1436783 |
|
Посетитель
|
|
Avelaда под водой в полутень.там грунт такой ил с глиной, а на фотик мне всё денег жалко Изменено 2.6.11 автор смит |
|
#1436788 |
|
|
смитПо поводу фотика, нужно бы намекнуть родным под день рождения... А по поводу ануба, читал ли ты, как Амано формирует красивые кусты анубов? что, мол, стебель в нужном месте нужно аккуратно согнуть до характерного хруста, и в этом месте появится новая точка роста, и так можно сделать в нескольких местах, что бы куст был пышным. Изменено 2.6.11 автор Avela |
|
#1436791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela Я бы у себя на водохранилище даже не рискнул бы такие эксперименты ставить. 100% путь сгубить растение. Камни, ближе к середине лета, покрываются толстым слоем, дурно пахнущих, скользких водорослей. Бррр |
|
#1436965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
смотрите какой чудный внешник своими руками http://www.aquafanat... |
|
#1453286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
простейший СО2 своими руками, кто интересовался!! вскоре он покажется детской забавой, и Вы перейдёте на профессиональное оборудование, но для новичков самое то!! со2 путём смешивания соды и лимонной кислоты |
|
#1460460 |