Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 4) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
PKLanc спс)) уже заказала (и термостат в придачу)! |
|
#1526070 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela ну вот а у меня в вместе с ТДС метром купон на скидку пришёл. действителен, до 12 декабря. |
|
#1526074 |
|
|
PKLanc думаю, еще пригодится |
|
#1526081 |
Посетитель
|
|
TDS-метр нужен только для владельцев обратного осмоса, чтобы следить за мембраной. |
|
#1526173 |
|
|
Леонов С.А. осмосная установка в планах. поскольку без него целый ряд привозных рыбок не разведешь, и большинство креветок не приживется. Хочу сказать спасибо Андрею 12132, если бы не его регулярные поставки осмоса фиг бы я развела своих дарио скарлетов! а что ТДС метр не меряет жесткость просто в аквариуме? забодаешься постоянно капать НИЛПу при подготовке нерестовиков, я и так, с июля уже по пропорциям на глазок составляла... Изменено 4.12.11 автор Avela |
|
#1526180 |
|
Посетитель
|
|
Разумеется, меряет. Только вот врёт всегда. |
|
#1526193 Нравится PKLanc
|
|
|
Леонов С.А. спасибо за объяснение)) будем разбираться Изменено 4.12.11 автор Avela |
|
#1526199 |
Завсегдатай
|
|
Леонов С.А. У меня осмос 10, вода в аквариуме 250. |
|
#1526265 |
|
Посетитель
|
|
Всё правильно. Читаем выше про СО2 |
|
#1526318 |
Завсегдатай
|
|
Леонов С.А. Если не сложно, дайте ссылку на документ, цитата из которго приведена выше. |
|
#1526322 |
Посетитель
|
|
К сожалению, ссылка приведена от человека, рубящего в гидрохимии. А вообще, на форуме Аквалого много про это написано. |
|
#1526329 |
|
Завсегдатай
|
|
меня интереует как данные полученные с использованием капельных тесты kH и gH можно привязать к показаниям ТДСметра |
|
#1526340 |
Посетитель
|
|
Мне кажется, ничего не получится. Потому что показатели TDS-метра с течением времени меняются. И не потому, что соли NaCl появляются а потому, что появляются новые ионы, которые он и фиксирует. Сам TDS, разумеется, не меняется. Меняются только показатели. |
|
#1526366 |
|
|
Леонов С.А. это случайно не обозначает просто общую жесткость? |
|
#1526382 |
|
Завсегдатай
|
|
Присоединяюсь к вопросу. это ли ни есть общая жесткоть воды? У меня сечас вода из под крана gh 10, TDS показывает 180 если учесть 1градус= 17,9 ррм, то вроде все сходится. Или вы считаете что это просто совпадение? |
|
#1526761 |
Посетитель
|
|
К сожалению, нет. |
|
#1527001 |
Посетитель
|
|
Avela, а мы с вами нигде не могли пересекаться на форумах? |
|
#1527004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Когда то давно я тут писал о том что собираюсь спаять акваконтроллер, так вот идея была брошена на пол пути, но сейчас я решил доделать начатое, короче ждите скоро отчет, пока бэта тестирование))))) |
|
#1527021 |
Завсегдатай
|
|
#1542557 |
Постоянный посетитель
|
мальта (страница 4) |
Прикольная табличка , особенно порадовало что малавийских цихлид лучший корм на каждый день это мясо рыб и креветка. |
|
#1542585 |
|
Посетитель
|
|
действительно прикольная - по малави еще ладно, а вот то что для танги мотыля в лучший корм поставили заставляет усомнится в грамотности всей табличке! |
|
#1542629 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Riba4ok правильно , "мясо !!! мясо давай хозяин" |
|
#1542872 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Grey + циклоп + мясо + моллюск - короче морды треснут зы: сегодня в Торгушке в Лагуну заходила - вот там великАны - вот их наверное только королевскими креветками можно накормить и аравана там же |
|
#1542874 |
|
Посетитель
|
|
мальта ...не знаю как морды, а животы точно лопнут!) |
|
#1542964 |
Малёк
16
Волгоград 13 года |
Питон (страница 4) |
Настоятельно рекомендую изготовить всем у кого аквариум больше 100 литров. Простейшая конструкщия. У меня присоединяется вместо лейки к душевому шлангу. Основная деталь . Тройник взят пластиковый, т.к. изначально планировалась более сложная конструкция. Для повторения можно взять просто металлический с внутренней резьбой. Кран обязателен, очень облегчает жизнь (можно конечно шланг перегибать )))). Самое главное, диаметр трубки. При толстой трубе всасывание получилось слабым, при более тонкой тоже идет спад. Особо не экспериментировал, остановился на трубке 6 мм (наружный) внутренний около 4 мм. Кто не умеет паять можно просто насадить сверху на сосок фитинга конический хвостовик от герметика. Садится плотно, на нем и эксперементировал, но в результате изрезал весь Т.к. диаметр был получен, (кстати я в сети нашел упоминание также о 4 мм ) решил сделать капитально. Просто в восторге, особенно радует, что он сам осушает шланг перед смоткой. |
|
#1547020 |