Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 3) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот ещё один вариант про СО2: http://www.aquaforum... |
|
#1460512 |
|
Посетитель
|
|
....тема Со2 снова ищет обсуждений! по себе скажу так - месяца три назад решил отказаться от подачи Со2 в аквариум - надоело да и решил поэкспериментировать есть ли ваще толк в подаче (будет ли хуже траве). Так вот в условиях повышенной температуры (ох уж это лето!) Эхи мои "варятся" - старые листья растворяются да и новые не спешат набирать рост! ...так что вернулся я к браге) метод растворения на этот раз выбрал по-активнее - через помпу! |
|
#1460726 |
Постоянный посетитель
|
|
Начал обдумывать вопрос о замене л.ламп в своём 60см банке. Поюзал по форуму и нашёл такое решение: В строй магазинах продаются л.светильники Т4 20w, в место стандартных л.ламп(Т4 20w) я поставил Т5 24W и всё прекрасно подходит по патронам.Затраты вышли: светильник 270р. л.лампа 200р, а до этого хотел купить светильник по цене около 1000р. Кому интересно отвечу на все вопросы по этой теме. |
|
#1466792 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил умную книжку автора Плонского В.Д и там написано про понижение рН: "Берут низовой торф и размягчают в небольшом кол-ве воды.Отстаивают в течение 10-20 часов и проверяют рН.оно должно быть меньше 7.затем воду аэрируют и если рН увеличивается, торф непригоден.если пригоден, то его кипятят в дистилляте20-30 мин, пока вода не станет темно-коричневая.полученный раствор тщательно фильтруют и вливают в воду небольшими порциями, следя за его равномерным распределением, постоянно измеряя рН.таким образом можно понизить рН до 6, менее 6 градусов приготовленных этим способом могут быть вредными для рыб." |
|
#1479122 |
Посетитель
|
|
сообщение смитвсе забываю отписатся по этой теме, как и многие предсказывали , ничего путёвого из моей затеи не вышло все ануба страшно заросли и на них много было личинок перловиц, замучился чистить |
|
#1498044 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение смит А оно это нужно? Самое время оставить и посмотреть как перезимует |
|
#1498109 |
Посетитель
|
|
PKLancточно надо было оставить на зимовку |
|
#1498297 |
Малёк
33
7 года |
|
#1504432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что то тему я эту начал, а продолжить не продолжаю. |
|
#1505991 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Peyote водоросли - закономерно, есть вариант воткнуть в керамзит типа циперуса - выводить органику, нитраты-фосфаты, а в наяс засадить вишен, опять же водорослей не будет, а кормить их не надо. |
|
#1506029 |
Постоянный посетитель
|
|
Avelaда, я об этом думал, но передумал. =) Растений у меня в самом аквариуме прилично, а рыб не сказал бы, что слишком много. Боюсь, что наличие еще высших растений повлияет на уже существующие, причем не в лучшую сторону. |
|
#1506073 |
|
|
|
#1506083 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaТак я не переживаю из-за водорослей! Как раз пускай они там себе тусуют. И свет им дам. Вот как раз это и интересно. Я думаю, если водоросли исчезнут, то тогда переживать стоит начать. А вот креветок, наверно, стОит туда пустить. |
|
#1506136 |
Завсегдатай
|
|
Тоже вот хочу написать. Очень многие сажают растения в аквасах в горшочках, что не всегда выглядит натурально (а многие к этому стремятся). Я на каком сайте вычитала: берут бутылку из под молока (у нее дно ровнее), делают много дырочек для вентиляции и высаживают растение. Потом этот горшочек можно переставлять по аквасу как душе вздумается.И его практически не видно. Первый свой горшочек я тоже сделала таким - но мне не понравилось, что срез бутылки все-таки острый, пришлось обильно засыпать грунтом, чтоб рыбки не поранились. У последующих горшочков я и этот срез прошла зажигалкой. Он немного расплавился и стал безопасным для рыбок. |
|
#1521164 Нравится Peyote
|
|
|
|
хочу узнать ваше мнение, сотоварищи по безумию)) |
|
#1524732 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela http://viewitem.eim.... Сам таким не пользуюсь (у меня термостаб акваэль), но цена очень заманчивая, а если немного поискать, то еще дешевле можно найти. Изменено 2.12.11 автор PKLanc |
|
#1524920 |
|
|
PKLanc вкусно! но наверно ждать долго. |
|
#1524926 |
|
Завсегдатай
|
|
Avela Ну это как повезет на ебэе "пасусь" уже с пол года. первая посылка шла 9 дней, вторая 19. Потом 3 недели. Вчера получил TDSmeter шел около 4 недель. сейчас ожидаю очередную |
|
#1525217 |
|
|
PKLanc подумаю... |
|
#1525230 |
Малёк
37
Волгоград 9 года |
|
сообщение PKLanc Раз уж упомянул - поделись пожалуйста опытом покупок на EBay. В частности по TDSmeter. Какой конкретно взял? Почем, если не секрет, сразу купил или на аукционе? Как, понравился? В-общем, расскажи поподробнее если не трудно.... |
|
#1525246 |
|
Завсегдатай
|
|
Взял вот такой http://viewitem.eim.... цена там указана. Тяжело сказать понравился или нет, поскоьку раньше такими тестерами не пользовался. Для меня главное, что его показаниям можно верить. Вода из-под крана GH 10 тестер показывает 188, если учесть что 1 gH = 17.8 ppm, то получается где то около того. |
|
#1525675 |
|
|
PKLanc тестер на жесткость? да вообще копейки, по сравнению с нашими ценами! |
|
#1525683 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Avela угу. он самый |
|
#1525707 |
|
|
|
PKLanc извини, тупой вопрос, а tds-metr как им пользоваться? насколько он удобен, и что нужно для него еще приобретать? |
|
#1525938 |
Завсегдатай
|
|
Avela Юлия, прост как электронный градусник для измерения температуры тела. Только засовывать его нужно не подмышку , а в аквариумную воду. Для его работы, нужны только батарейки. |
|
#1526051 |