Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 9) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение roman1967 Не понял логики почему отличается по всем элементам? Даже если они и мешают по-другому, разница будет только в боре, и я сомневаюсь что растения это заметят. |
|
#1449473 |
|
Завсегдатай
|
|
проверьте может я ошибся |
|
#1450121 |
Завсегдатай
|
|
в общем по обсуждали http://www.barrrepor... |
|
#1453921 |
Посетитель
|
|
купончиком на скидку никто не поделиться? |
|
#1462292 |
Посетитель
|
|
А что за купончик? Заказал пришло недели за две, три, но купончика не какого не дали!)) |
|
#1477523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите. Речь о Plantex CSM + Бор, а точнее на сколько его хватит. |
|
#1479151 |
Посетитель
|
|
максим-саратов у вас глобальная ошибка, там сыпят в фунтах а это 0.454 кг. ну в остальном вроде правильно |
|
#1479182 |
Постоянный посетитель
|
|
андрей.н ага. на 45 лет.. на упаковке же написано 1 чашку (считаю за 1/4 пакета) развести в 500мл воды. и далее капать сколько то капель на галлон воды. в итоге у меня получилось на 100л от 1.6мл в день Изменено 13.9.11 автор galaktionov |
|
#1480361 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение galaktionov CSM+B 10,6г на 500мл, 1мл раствора на 100л ежедневно дадут 0,1мг/л по железу, то есть если минимально то теоретически 500мл - 500 дней 425г порошка / 10,6г = 40 порций 40 порций Х 500дней = 20000 дней = 55 лет правда мало кто льет его минимальными дозами сообщение максим-саратов а в разогнанную банку его льют и по 0,6-1мг/л в неделю, так что тратится удо быстрее чем кажется Изменено 14.9.11 автор roman1967 |
|
#1480936 |
Посетитель
|
|
подскажите какой срок годности разведенного удобрения? |
|
#1493769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение galaxy Месяца два-три - в холодильнике. Больше не желательно, т.к. выпадает осадок. |
|
#1527781 |
|
Новичок
7
Саратов 11 года |
|
Благодарю всех, отличные удобрения. Пришли в Саратов меньше чем за 3 недели. |
|
#1528393 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor откуда цифра 1.75? В первом посте же написано 1.6 |
|
#1572083 |
Малёк
44
Дзержинский 4 года |
|
Подскажите пожалуйста насыпную плотность CSM+B, а то весы никак с Китая не дойдут. |
|
#1573014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wildan Если я не ошибаюсь, то в CSM+B одна чашка удо на 4 чашки воды. Никаких весов не надо. То есть один объем удо на 4 объема воды. |
|
#1573654 |
Малёк
44
Дзержинский 4 года |
|
Inqy33Спасибо за ответ. Я на их сайте читал что разводится 1 к 8 и капается 1-4 капли на галлон. Но, к сожалению, при таком способе очень сложно точно посчитать количество элементов, которые попадают в аквариум. |
|
#1573909 |
Постоянный посетитель
|
|
wildan Значит - один к восьми. 1/2 кружки смеси на 4 кружки воды - это если перевести дословно. Без весов - придется рассчитывать сколько "кружек" в пакете. Потом соотносить с весом... Потом по каплям - и получите ориентировочно... В 1 мл около 22-х капель |
|
#1574446 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33это вед не мука или сахар для ватрушки, как можно удо меряят стаканами? Почему не написали хотябы фунт/галон. а по процентному содержанию железа можно расчитать? На оно нём указано? |
|
#1580032 |
Постоянный посетитель
|
|
alex80 Это мы, русские, все усложняем. А америкосы упростили по-максимуму. 1 к 8-ми и все. Сведения о составе выкладывались здесь. Так-же состав можно найти на сайте. Если сложно все перемерить, то можно использовать лабораторные весы. Либо, можно попросить тех у кого есть это удо и весы, чтобы они посчитали. |
|
#1581430 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
что то тема умерла. дак какие выводы? Достойное удо или не стоит заморачиваться? И ещё что можно вместе с плантексом заказать там интересное, чтоб не один пакет заказывать? |
|
#1610944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex80 Хорошее удобрение. Меня смущает только возможная "неравномерность" смешанного порошка по элементам. По законам физики более мелкие частицы при перетряске вымещают более крупные наверх. Даже если последние имеют более высокую плотность... Для примера, насыпьте в стакан сахар-песок. Киньте пару камешков. Перемешайте. А потом, потрясите стакан. Камешки выберутся наверх... |
|
#1611196 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33вот думаю заказать микро (плантекс+бор), глюконат железа, а микро сделать самлму из купленных в садвом магазе калийной селитры, монофосфата и сульфата по куркулятору. Только как использовать порошки правильно пока точно не знаю а если ложкой тупо перемешать смесь не станет однородной? |
|
#1611534 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
а куда вбивать свой адрес, выбираешь товар, появляется сколько к оплат стоимость товара + 18$ за доставку и сразу перходит в пэйпал, а от куда они узнают куда доставлять? |
|
#1611551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alex80 Макро.. Сульфат калия Вам не нужен. Достаточно будет калийной селитры. Как смешать макро найдете здесь а куда вбивать свой адрес, выбираешь товар, появляется сколько к оплат стоимость товара + 18$ за доставку и сразу перходит в пэйпал, а от куда они узнают куда доставлять? )) Заведите себе Master Card и оплачивайте ч/з Pay Pal. В Pay Pal Ваш адрес-то и засветится... |
|
#1611719 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Inqy33я уже взял бесплатную карту(кукурзу), кстати 5 мин и готовая карта и не чего платить не надо, обслуживание бесплатное, и зарегил в PP |
|
#1611850 |