Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 8) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Посетитель
|
|
Inqy33 Я заказывал месяц назад, за 10 дней дошло. Они высылают Priority Mail, такие посылки сейчас быстро из Штатов доходят, 10-14 дней примерно, но это для Москвы. До Вас еще наверное неделю можно прибавить. Тот Priority Mail, которым они высылают, имеет номер начинающийся на L, такие не отслеживаются вот здесь к сожалению http://www.russianpo... , отследить можно только посылки с номерами, которые начинаются на С. Не волнуйтесь, скоро получите удобрения. Изменено 2.11.10 автор dream engineer |
|
#1257457 Нравится Inqy33
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor Про "дунуть" - идея! Сдается мне надо дуть в противоположную сторону... dream engineer Спасибо за развернутый ответ |
|
#1257854 |
Посетитель
59
13 года |
|
ElkmorДанный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев Как прошло тестирование, стоит ли заказывать? |
|
#1261042 |
Посетитель
|
|
Захарченко Александр у меня данные дозировки не прокатили, когда поднял фосфаты до 1, а нитраты до 20, тогда пошло. |
|
#1261153 |
Посетитель
59
13 года |
|
андрей.н Не пошла пропорция PMDD, без дополнительного внесения фосфатов и нитратов? Вы вносили PMDD по Fe? Из какого расчета в неделю? В чем смысл тогда заказывать PMDD? В том же магазине продается 15 долл/фунт микро CSM + B Плантекс, а монофосфат калия, сульфат и нитрат можно купить и у нас, это ведь макро и замешиваются они гораздо в больших количествах на литр, чем микро, отвешать их совсем не сложно. По - моему проще купить CSM + B Плантекс, а макро смешать отдельно самому. Хуже ли, чем CSM + B Плантекс и если да, то чем микро Брексил комби, он на ЛСПА. Смешал Брексил комби + Брексил Fe в пропорции 5.15 и 3.02 на литр дистилята. В комби железа 6.8%, в Fe - 10%? Вроде нормально, но везде нахваливают PMDD и TMG. Сомнения одолевают, может правда PMDD лучше? |
|
#1261404 |
|
Посетитель
|
|
Захарченко Александр я так и сделал, купил gsm+b ?, остальное купил у себя, лил по этим рекомендациям:http://sites.google.com/site/aquaticplantfertilizer/home/pps-pro но была явная не хватка макро, когда увеличил пошел рост мне кажется что дозировки в осмосной воде и водопроводе должны быть разные, водопроводной воде нужны увеличенные дозировки макро, но это лишь мое мнение. |
|
#1261458 |
Посетитель
59
13 года |
|
андрей.н Вопрос совершенно дурацкий наверное вам покажется, но я сколько ни читал, так до меня и не доходит, микро рекомендуют считать по Fe, рекомендации от 0,1 до 0,5 мг/л, так вот, эта дозировка ежедневная или рассчитываем исходя из 0,1 мг/л неделю и делим ее на 7, вносим ежедневно по 1/7 от 0,1 мг/л? |
|
#1261603 |
Посетитель
|
|
Захарченко Александр вопрос совсем не дурацкии, отправная точка это 0.1 в неделю, у меня бывало 0.2 в день, всё зависит от банки от её "разгонности" наверное не так написал, микро по железу 0.1 в неделю, и отдельно железо бывало до 0.2 в день Изменено 7.11.10 автор андрей.н |
|
#1261940 |
|
Посетитель
59
13 года |
|
андрей.н Андрей большое вам спасибо, вы мне очень помогли, а то я всю голову изломал. За ссылку отдельная благодарность. У меня соотношение N получается 16:1, пока вроде нормально, а вот по железу видимо было недостаточно, зелень бледноватая. |
|
#1263063 |
Посетитель
|
|
ну тогда ещё эту темку почитайте в свое время она мне помогла: |
|
#1263280 |
Посетитель
59
13 года |
|
андрей.н Большое спасибо за ссылку. Дельно, познавательно, интересно. |
|
#1265261 |
|
Посетитель
|
|
Лью среднею дозу что написано выше, налет на стекле с удо наростает за неделю , без удо за месяц |
|
#1273795 |
Посетитель
|
|
BlackDemon Тоже самое. Перешел на TMG и стенки перестали зарастать. И травке Тропика больше понравилась. |
|
#1291588 |
Завсегдатай
|
|
сообщение BlackDemon Если с использованием микро удо налет вырастает за неделю, то это говорит что не удо плохое, а у вас перекос по макро, налет слетает легко - недостаток Азота, если скребете налет скребком - недостаток Фосфата |
|
#1322390 |
|
Посетитель
|
|
сообщение roman1967 +1 отличное удобрение! |
|
#1322890 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
Заказал удобрение "Macro Micro Nutrient Mix", т.е. пмдд. |
|
#1359932 |
Посетитель
|
|
UncleBob Оно так есть если еще не больше , дешевое удо получается |
|
#1359963 |
|
Посетитель
|
|
BlackDemon Ясно... Теперь надо придумать, как отмерять 0,3г=300 миллиграммов от общей массы О_О |
|
#1360017 |
Посетитель
|
|
UncleBob я весы купил медтехнике , и разводи поменьше , у меня когда много разводил раствор PMDD мутнеет, ржавеет (железо окисляется наверно) , лучше лишний раз еще развести Изменено 19.2.11 автор BlackDemon |
|
#1360036 |
Посетитель
|
|
Судя по всему, PMDD Pre-Mix переименован в Macro Micro Nutrient Mix. Думаю чего бы еще там прикупить до 4-х фунтов веса, чтобы полупустой конверт не гонять. |
|
#1370834 |
|
Посетитель
|
|
таки получил удобрение. Однако так и не придумал, каким образом отмерять ежедневную дозу. Если развести -- то как и какой объём? Что-то ничего не соображаю. |
|
#1373061 |
Посетитель
|
|
Подскажите, заинтересовался зашел на сайт но не нашел я там PMDD Pre-Mix, может что то изменилось? Последние время кто то заказывал? |
|
#1423119 |
Посетитель
|
|
Tolik30sСостав старого PPMD Pre-mix: 1 part KNO3 1 part K2SO4 1 part MgSO4 1 part CSM+B Смахивает на теперяшний Macro Micro Nutrient Mix. |
|
#1436550 |
|
Завсегдатай
|
|
Elkmor Тут зашел на сайт и обратил внимание что описание на Plantex CSM+B изменилось, Plantex CSM + B is composed of 1.50% magnesium, 0.10% chelated copper, 7.0% chelated iron, 2.0% manganese, 0.06% molybdenum, 0.40% zinc, 0.04% boron http://www.aquariumf... непонятки с бором написал им письмо, указал на опечатку, уверяют что у них с описанием все ок, вы никаких данных на этот счет не имеете |
|
#1448818 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня получил ответ от www.aquariumfertilizer.com |
|
#1449177 |