Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 7) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Посетитель
50
14 года |
|
А как долго они идут? |
|
#1127666 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, можно у кого нибудь купить на пробу, удобрения (PMDD) можно уже и разведенное.Желательно Москвичи. |
|
#1127798 |
Посетитель
|
|
сообщение lokiann я 5 недель ждал |
|
#1127829 |
Посетитель
|
|
У меня уже 2 месяца дойти не могут. В письме от PayPal напротив адреса доставки стоит надпись "не подтвержден" и по идентификатору заявки статус посылки в почтовой службе США не изменяется. Писал в инет-магазин по этому поводу, они еще одну посылку отправили, пока тоже безрезультатно |
|
#1128693 |
Посетитель
50
14 года |
|
андрей.н Вам повезло видимо... Liquidator У меня такая же история тоже писала в магазин, правда они промолчали, но уже 2,5 месяца потерянная посылка |
|
#1131222 |
|
Посетитель
|
|
При внесении удо по рецепту из первого поста (средняя доза) , на растючке симптомы нехватки калия |
|
#1144707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackDemon Я калий отдельно в аквариум добавляю после подмен, не замешивая в раствор. 3г сульфата калия (K2SO4) на 100л дают концентрацию калия в 14.7мг/л. |
|
#1144715 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Это сместе с KNO3 или без него , просто в растворе по рецепту , в день добовляю 0.2г KNO3 Я тоже лил при подмене но незнал сколько надо , решил попробовать замесить вместе с удо , бяка получилась В чистом виде не продается у нас сульфат , только с какойто глиной в перемешку , процедил раствор и добавлял при подмене , а сколько его в воде ХЗ, вчера выпарил воду , буду теперь мерить сколько надо |
|
#1144732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackDemon Я в аквариум лью только микро и отдельно калий, т.к. нитраты и фосфаты мне добавлять не нужно. 0.2г KNO3 -- это на какой объем? На форуме была тема по технологии очистки сульфата калия перекристаллизацией. Ссылку навскидку дать не могу, но наверняка кто-то подскажет или поиском легко найдется. Я же у химиков чистый брал. Изменено 28.5.10 автор ooptimum |
|
#1144798 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum на 100л |
|
#1144809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BlackDemon Мне кажется, что это слишком мало, хотя, конечно, это зависит от потребностей растений. 0.2г KNO3 / 100л дает в итоге концентрацию калия всего 0.8 мг/л, а нитрата -- 1.2 мг/л. |
|
#1144840 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum Я не спец в химии и лью порекомендации Elkmorа Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфа Но калия нехватало , появлялись дырки нарастениях, решил добавить сульфата Изменено 28.5.10 автор BlackDemon |
|
#1144842 |
Посетитель
50
14 года |
|
Пришла посылка. Шла с 1го марта по 28го мая |
|
#1145028 |
Посетитель
|
|
Мне шла с 13 апреля по 24 мая. |
|
#1145113 |
|
Посетитель
|
|
у нас на почте с начала года были проблемы, сейчас кажеться наладилось. |
|
#1145213 |
Посетитель
|
|
у меня при разведении микро, на поверхности раствора в бутылке образуется плесень через несколько дней, |
|
#1164924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, никакой плесени. Немного осадка образуется или помутнения, типа как медуза плавает, но это просто взбалтывать нужно хорошо. |
|
#1165520 |
|
Завсегдатай
|
|
Для предотвращения плесени в р-р микро добавляют соляную кислоту, либо глутаровый альдегид, либо сорбат калия. |
|
#1165602 Нравится Шакиров
|
Посетитель
|
|
Уважаемый Elkmor, просветите плиз по дозировке. В вашем первом посте указана дозировка PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л. По железу все верно получается, около 0,1мг/л в неделю. А вот по нитрату и калию выходит ~1 и ~1,5 мг/л в неделю соответственно. Мне кажется что это очень мало для травника со светом и СО2. Если это так, то как можно утверждать что PMDD Pre-Mix - сбалансированное удобрение??? |
|
#1176755 |
Посетитель
|
|
немного подтолкну тему, тоже интересен ответ на этот вопрос, |
|
#1180609 |
|
Посетитель
|
|
Я лил 1,5г в неделю (0,21г в день) на 90 литров. Получил в конце недели передоз по железу, тест JBL показал 0,4 мг/л (до начала применения удо тест показывал отсутствие железа). Получается пакета 500г должно хватать лет на 10. Странно это все... |
|
#1191757 |
Посетитель
|
|
Дошли руки замерить концентрацию железа. Налил в ведро 10 литров воды, закинул 1 грамм pmdd, тест зашкалил Больше 1.5мг/л показывает. Надо 0.5г попробовать. |
|
#1254814 |
Постоянный посетитель
|
|
Все-таки какие дозы, если вносить по железу? |
|
#1255805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто покупал эти удобрения поделитесь опытом! |
|
#1256937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Inqy33 Ну, можете дуть в сторону, противоположную Окленду, чтобы поток вашего воздуха, огибая земной шар, поторапливал передвижение посылки. Месяца два идти может или быстрее, зависит от того как с таможней повезет. Если посылка была бы в Питер или Москву - то за месяц бы дошло. Да, кстати, в прошлом году какой-то кризис на почте был, так как народ себе из-за границы поназаказывал подарков к новому году, иногда почта шла по 4 месяца. Так что не спешите, просто ждите. |
|
#1257148 |