Посетитель
|
Дезинфекция корма в микроволновке (страница 2) |
Добрый день! Вопрос такой: можно ли замороженный Мотыль/каретру перед подачей рыбам продезинфицировать в микроволновке? Сегодня провела эксперимент: кинула кусочек заморозки в чашку воды и на 30 секунд прокрутила в печи. Корм нагрелся и сварился))) процедила потом в сачке. то есть рыбки поели варёного мяса, зато печь однозначно всех микробов и вирусов убила. Чем такой метод может быть плох? Спасибо. |
|
#2690384 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Nataliya Artyushina Не совсем так. Купил, принес, сразу ножницами почикал на одинокие блистеры, в пакетик и в морозилку. Остается только брать. |
|
#2690450 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroВам везло. А у меня эпидемии у рыб бывают именно от фирменного замороженного корма. Причем могут болеть не все виды. Но чувствительные виды могут вымирать в полном составе. Отдельные виды могут быть устойчивы к возбудителю болезни, или долго носить его в себе до понижения иммунитета (косяки с водой, старость рыбы). Поскольку при наличии облигатных хищников отказаться от мотыля мы не можем несмотря на разводные корма, то предпочитаю брать его у проверенного надежного продавца. Если что, то Сергей22 на этом форуме (не реклама, а факт). Изменено автор 0льчик |
|
#2690452 Нравится Cuggu
|
|
|
#2690455 |
На премодерации
|
|
legal_ice — Видишь суслика? — Нет. — Вот и я не вижу. А он есть. Изменено автор Cuggu |
|
#2690456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тото рыба такая нежная пошла, мотыля варим, аквы кипятим, все что можно дезинфицируем, да не та рыба пошла , не то что раньше лопатой не перешибешь, это все азиаты химичат... NotozusАндрей вот честно как на духу - живого мотыля пробовал, безвкусный , а варить не пробовал))) |
|
#2690460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Ну... у меня когда свои запасы заканчиваются - иду в зоомагазин. Раньше брала Акваменю, но со временем он стал какой-то странный. Сейчас в ближайшем зоо беру Прайм. На свете пачку проверила, убедилась, что он не десять раз размороженный и всё хорошо, проблем нет. А там аквариумы уже и до птички дотянут, когда ленивая хозяйка наконец доедет. Сейчас в холодильнике трубочник шевелится, тоже с него никогда ничего не ловила, хотя все ругаются на заразу. Может, везёт, может, барбусы сами первыми всё и всех переварят. Изменено автор Simro |
|
#2690465 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Вооот! Страхи у людей появляются не на ровном месте. Каждый опирается на свой неудачный опыт, некоторые, те кто поумней, смотрят на чужой =) |
|
#2690466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguа может наоборот на удачный опыт ? |
|
#2690470 |
|
|
Юрий1978Раньше, осмелюсь предположить, мотыля продавали, собранного в Подмосковье, а не привезенного из невесть откуда, собранного в зараженных или отравленных тяжелыми металлами водоемах. |
|
#2690471 |
|
|
Юрий1978 Толи дальше будет, все чудесатей и чудесатей. Скоро будут спец пароварки продавать для обеззараживания и обескровливания мотыля и ведь будут покупать. Прогресс на месте не стоит. |
|
#2690472 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
|
#2690473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикдада , я знаю , гораздо проще сказать что корм плохой, производитель не правильно упаковал, азиаты рыбу потравили , чем признаться что - да я сам так изнежил своих питомцев что на них теперь дышать страшно |
|
#2690475 Нравится Чейз
|
|
|
#2690476 |
|
На премодерации
|
|
#2690477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот еще интересно , практически любую рыбу чтобы отнерестить надо раскармливать разнообразными живыми кормами , и малька ими же поднимать , мне интересно как с ними проходит дезинфекция ?)) |
|
#2690478 |
|
|
Юрий1978Что касается качества мотыля, то самые страшные инфекции занесла с шикарным по качеству фирменным замороженным мотылем Акваменю и Мерлин - червячок к червячку. Качество мотыля и наличие в нем рыбьих инфекций - это независимые друг от друга проблемы. |
|
#2690479 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 А что если изначально использовать чистый разводной корм: инфузории, нематода, аулофорус, гриндаль, моина. Все это можно развести дома. |
|
#2690480 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикс этим согласен , как и с тем что не развитый иммунитет рыбы спасует от любого чиха... |
|
#2690481 Нравится le_beda
|
|
|
Юрий1978А вы знаете, сколько малышни теряют заводчики из-за живых-замороженных кормов и не всегда понимают в чем дело. Вдруг весь аквариум подростков начинает массово дохнуть. Брать живые корма из непонятного источника - это русская рулетка - может повезет, а может нет. |
|
#2690482 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Аквариум среднего аквариумиста не сильно похож на оздоровительный лагерь. Как найти ту грань, где положительный стресс поднимет иммунитет и не угробит все население аквариума? Я бы даже сказал, что рыбы и так находятся в ненормальных условиях, даже если все "идеально", аквариум - это не естественный водоем, в котором можно положиться на естественный отбор. Изменено автор Cuggu |
|
#2690484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчиктак изза кормов или не понимают ? |
|
#2690485 Нравится Василий 12
|
|
|
Юрий1978Могу поклясться, что рыбам лучше вообще не знать, что такое микроспоридии. А что касается бактерий, то одно дело, когда низкий бактериальный фон (низкая концентрация бактерий в аквариуме), и совсем другое дело, когда вы вбухиваете ежедневно громадную концентрацию бактерий. Именно это вы называете тренировкой иммунитета? Флаг вам в руки и барабан на шею! Юрий1978Если у человека большой опыт подъема качественной рыбы, корм с Птички из неизвестного источника, то тут можно грешить только на корм. Изменено автор 0льчик |
|
#2690488 Нравится Cuggu
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguпросто надо изначально не баловать рыбу , живые корма а особенно выловленные в природе а не разведенные иммунитет укрепляют очень сильно, так же суточные /сезонные колебания температуры закаляют рыбу, естественно если выращенную в инкубаторе на сушке рыбу сразу ухнуть во все это она окочуриться , переводить и приучать надо плавно небольшими порциями и максимально разноображивая, так же и с температурным режимом , я уже показывал фото при каких падениях температуры у меня живет петух , ни гекса ни насморка , и не лежит увальнем а в постоянном движении )) 0льчикименно это спокойно переносит рыба с развитым иммунитетом Более крупно |
|
#2690492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Готовый замороженный корм еще и раза в 3 дороже, чем купленный свежак и замороженный самостоятельно. Я например покупаю фирменный корм только ради блистеров, где потом замораживаю сам мотыля и коретру, купленные на рынке в свежем виде и промытые. |
|
#2690493 Нравится Simro
|