Посетитель
|
Дезинфекция корма в микроволновке (страница 3) |
Добрый день! Вопрос такой: можно ли замороженный Мотыль/каретру перед подачей рыбам продезинфицировать в микроволновке? Сегодня провела эксперимент: кинула кусочек заморозки в чашку воды и на 30 секунд прокрутила в печи. Корм нагрелся и сварился))) процедила потом в сачке. то есть рыбки поели варёного мяса, зато печь однозначно всех микробов и вирусов убила. Чем такой метод может быть плох? Спасибо. |
|
#2690384 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978Капля никотина убивает лошадь(с) Хотя, скажу, в малых концентрациях никотин может выступать в роли регулятора. Также и с бактериями. |
|
#2690495 |
|
На премодерации
|
|
#2690496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690498 |
|
|
Юрий1978Все рыбы в аквариуме должны обязательно переболеть по вашему? Надеюсь, вы понимаете, что выживут единицы с этим приобретенным иммунитетом. |
|
#2690499 |
|
|
CugguПроблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность (В. И. Ленин) |
|
#2690500 Нравится Woenprom, папоротник
|
|
|
|
Достаточно малых концентраций бактерий для ознакомления с ней иммунитета рыб. |
|
#2690505 Нравится Инед, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикпочему они не вымерли в природе? И почему еще не вымерло человечество ? Вы же не в пузыре живете? И кушаете наверное не только чипсы, а еще и с другими людьми контактируете, так же и рыбы , и что бы иммунитет мог быстро отвечать его надо развивать |
|
#2690506 |
На премодерации
|
|
Я бы разделил аквариумистов на два типа: одни полагаются на принцип "выживет сильнейший", другие пытаются создать наиболее приближенные к идеальным условия жизни, не естественным, т.к. это невозможно. |
|
#2690507 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Все, тему можно закрывать. Началось с бабушки друга, не евшей мотыля, поэтому дожила до 90 лет. Дальше пошли разводчики, не ведомые, которые как только живым покормят, сразу все дохнут. И это не взирая, что в той же Чехии, малька поднимают исключительно на живых кормах. |
|
#2690508 Нравится Ликвидатор
|
На премодерации
|
|
#2690509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2690511 |
|
На премодерации
|
|
Чейз А где они его берут и какого он качества? Юрий1978 А как быть если все попытки укрепления рыбы приводят ее к унитазу? Сколько поколений рыбы надо угробить, чтобы научить ее есть это г.., которое продается в магазинах? |
|
#2690512 |
|
|
#2690513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто ты везунчик. Я очень долго рыб мотылем кормил. Иной раз по несколько лет без неприятностей. Но, нет нет, да поймаешь приключения. Бывало и до 100% потерь. Ну и потом, иной раз какая-то рыбка гибнет без очевидных причин. Вроде и не корм, все остальные рыбы нормально. Без мотыля таких смертей практически не бывает. Jaster В Уфе сейчас мотыля на продажу ловит только два человека. И то очень редко этим занимаются. 85% мотыля привозной. Впрочем, риск дело благородное… |
|
#2690514 Нравится Nataliya Artyushina, 0льчик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguтоесть купить мотыля пойманного непонятно где и заморозить самостоятельно это ок, а купить такого же но уже мороженого это не ок ?) И что значит качество корма ? Самый качественный это тот что питался максимально разнообразно, поэтому если у меня есть время - я беру сачек и иду ловить , и выловленного никак не обрабатываю , а так и выливаю в акву |
|
#2690516 |
На премодерации
|
|
#2690517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчиктак я ж разве спорю , я чуть выше написал - каждый сам выбирает по какому пути идти Дамир184Дамир , так я же не писал что одним мотылем кормлю , живые корма ловлю сам когда есть время и возможность, а заморозку я чаще дафнию, циклопа или коретру беру , у мотыля проблема не в бактериях , а в том что он как губка в себя все впитывает , и если его наловили в стоках какогонибудь завода то извини но иммунитет тут точно не при чем , это уже отравление химикатами , и такого вари не вари... |
|
#2690518 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Мне глубоко безразлично, чем питался мотыль и какие эмоции он при этом испытывал. Мне важны 1) репутация продавца, 2) качество товара, и 3) ответная реакция рыб на этот корм. По своему опыту скажу, что по всем трем пунктам покупной замороженный корм не стоит того, чтобы его покупать и использовать. Есть исключения, но лично мне пока не повезло. |
|
#2690523 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Cuggu Всегда удивляли люди, которые делают выводы, по прочитанному, на форумах. |
|
#2690524 |
На премодерации
|
|
#2690527 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguа вот это зря... |
|
#2690528 |
На премодерации
|
|
#2690529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cuggu Юрий1978 |
|
#2690531 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Если мы все москвичи возьмем сачки и приедем к вам в Сланцы, то вам тоже останется только магазинный замороженный корм. Тут вы меня и вспомните +)=) |
|
#2690534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguда что ж все читают то через строчку... мотыля проблема не в бактериях , а в том что он как губка в себя все впитывает , и если его наловили в стоках какогонибудь завода то извини но иммунитет тут точно не при чем , это уже отравление химикатами , и такого вари не вари... Специально , отдельно Изменено автор Юрий1978 |
|
#2690536 |