Посетитель
|
Дилемма... (страница 6) |
Граждане обитатели, всем добра) |
|
#3177317 |
Посетитель
|
|
Всем доброго. |
|
#3180032 |
|
Посетитель
|
|
Diesell Всем добра, ребят 👋 Ну что ж... Нитрат-тест от Нилпы "непостоянен", я тоже в этом убедился) Взял Серу сегодня. Там, где Нилпа показывала 3,показал 30(+-, меньше 50) 10,мать его, раз расхождение. Серу проверил на водопроводе - нуль. В общем, одним вопросом меньше. Вопрос по фосфатам, в принципе, остался(грешил я на удобрения, сейчас не добавляю - фосфаты стабильно 0.25-0.5), ща перекурю и сяду проверять "Макро''. |
|
#3181213 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Ну вот и проблема с фосфатами прояснилась. Лили же комплекс? Нитрат просто был не виден. Поздравляю, жму руку, велкам в наш клуб "Нилпа, твою мать!" 😁 UPD. Чот я уже забыла, что там за проблема была, может и не решилась, но все рно поздравляю 😊 |
|
#3181214 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Не, с тестами всё понятно. Дилемма ведь была в другом - фосфаты держались дикие. Сейчас уже две недели без внесения "Макро" - фосфаты меньше 0.5. Растения растут дикими темпами. Обычно после посадки две недели они троили, только чуть выпрямлялись, а тут - прям заметно подросли Понятно, что в грунте фон был. Но фосфаты не падали даже после жёсткой продувки, после которой цикл ложился. А тут - без внесения удобрений стабильно 0.25-0.5(+- две трамвайных остановки по оттенкам). Так что грешу всё-таки на "макро". |
|
#3181215 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Ну проверьте, почему нет. Всяко бывает. Допустим, вы какое-то время лили комплекс. С нитратами понятно, вы их не видели. А фосфаты все это время накапливались в грунте. Как накопились - так и поперло. Щас вымыли - все устаканилось. |
|
#3181216 |
|