Постоянный посетитель
|
Дилемма... (страница 5) |
Граждане обитатели, всем добра) |
|
#3177317 |
Постоянный посетитель
|
|
#3178909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
m0rph Дело в том, что любые аквариумные тесты показывают лишь с определённой точностью. В запущенном аквариуме нет смысла проводить тесты на аммиак и аммоний NH3/NH4 и нитриты NO2. В запущенном аквариуме эти показания должны быть равны нулю. Или очень близко к нулю. Однако, на мой взгляд, есть тесты, которые в запущенном растительном аквариуме приходится проводить. Иначе... плохо растут растения. Это тесты на нитраты NO3 и фосфаты PO4. Например NO3 = 5 мг/л, PO4 = 0,4 мг/л. Между прочим, тест на PO4 может быть равен и 0,04 мг/л, то есть в десять раз меньше нормы. Главное, что бы хоть какие-то видимые показания теста обязательно были. Иначе, скорее всего, если показания РО4 будут равны нулю, возникнут водоросли. Показания по NO3 регулируются добавлением нитрата калия КNО3. Показания PO4 регулируют монофосфатом калия KH2PO4. pH в Санкт-Петербурге обычно удерживается на уровне 6,2...6,4. Лучше, использовать сетку с набитыми туда панцирями улиток, которые будут медленно растворяться в воде и хоть чуть-чуть повышать рН воды. ___ Александр |
|
#3178910 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, решил я всё-таки сделать "ремонт" в своём "общежитии"... Ну и "приёмка" результата: |
|
#3178917 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добра. |
|
#3179110 |
Посетитель
|
|
DiesellСкорее всего балбес |
|
#3179125 Нравится m0rph
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell А мы ж предупреждали ))) ОrcinusОrca Alex Livci Прям дежавю. Нормальный нитрат у Акваэрус. Ну, по крайней мере, у меня оказался. Изменено 4.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3179127 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
ОrcinusОrca К "нитрат +" вообще вопросов нет - я его не использовал(похоже, попробую). У меня "Макро" от Акваерус. И вот они(две разных бутылки проверил, разные даты выпуска) фосфатов дают больше, чем нитратов. |
|
#3179129 |
Постоянный посетитель
|
|
#3179130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jurij Голословно? Или аргументируете? ОrcinusОrca Да. Тесты относительно свежие, майские. Есть, конечно, вероятность, что как у Вас направление ветра на Марсе показывают... Хотя поведение растений, в принципе, говорит, что тесты норм. Попробую заказать Ухи, нитрат и фосфат. Как раз жидкий индикатор на фосфат кончился. Отпишусь, чё как. |
|
#3179131 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Майский нитрат - это уже тухлый нитрат, если о Нилпе. Вне холодильника так точно, в холодильнике - фиг знает. Там, где я с пробирками носилась, UHE нитрат дал самый отличный результат единиц на 5-10 ниже от остальных, сера и салиферт показывали плюс-минус одинаково с учетом погрешности. Так что нитрат UHE я не использую больше. Тоже говорят, что его в холодильнике лучше держать. И да, у меня теперь тоже две бутылки. Нитрату. Но, правда, ничего страшного, одна уже почти заканчивается 😊 |
|
#3179132 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
ОrcinusОrca По ходу, неспроста мне сэровский набор попался на глаза..) Посмотрю, мож его возьму.) Спасибо Вам за адекватные комментарии)) |
|
#3179134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Весь набор и необязательно менять. Особое внимание к нитрату - да. Тут стоит потратиться. Фосфат - как повезет. Остальное по желанию. Большая часть тестов у Нилпы все же относительно адекватная. PH так вообще вечный, как пишут, и KH GH тоже. Изменено 4.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3179135 |
Завсегдатай
|
|
#3179136 |
Постоянный посетитель
|
|
ОrcinusОrca PG, KH, GH вечные(в моём случае, по крайней мере) потому, что ими не пользуешься)). Нилпа зашла именно удобством измерений. В Ухах как-то муторно сравнивать... А Серу не пробовал. Bigbizon Блин, ребят, вы либо аргументируйте, либо не надо воздух попусту сотрясать. Есть, что сказать конструктивно - скажите. Я приму, обдумаю. А так вот - похер мне, чё вы бормочете. |
|
#3179137 |
|
Завсегдатай
|
|
Diesell Решу все ваши вопросы с удобрениями/тестами за Без СМС и регистраций. Качественно. Гарантия 18 месяцев. |
|
#3179138 |
Постоянный посетитель
|
|
#3179139 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell В сере заморочно - четыре компонента. Но по отзыву sokolik67 она хорошо хранится. Оставила ее для контрольных проверок на будущее. Меряю салиферт - мне бысто и удобно, 2 компонента, 3 минуты. Но я покупала вживую, с маркетов надо срок годности проверять, чтобы не на выходе был. И про оба тоже встречаются плохие отзывы. |
|
#3179140 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
|
#3179141 |
Постоянный посетитель
|
|
ОrcinusОrca Гляну Салиферт ещё, спасибо). На маркетах найти проще, чем ездить по всему городу в поисках. |
|
#3179142 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Я такие дорогие стремаюсь на маркетах брать. Неохота на подделку или брак нарваться, и хрен вернешь полторашку потом. Уж не знаю, подделывают их или нет. Изменено 4.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3179143 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ОrcinusОrca Логично. Но в плане возврата вообще никаких проблем. В простом магазине, если ты не постоянник, вернуть сложнее в разы, по-моему. На маркетплейсах продавцы стараются не портить себе карму. Хотя сам я раньше вообще ни разу не сторонников маркетплейсов был. Мне "пощупать" вещь надо, чтобы взять. А тут - картинки одни. Но втянулся постепенно) |
|
#3179145 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил я, в общем, ничего пока не добавлять из удобрений. Возьму тесты свежие на нитрат и фосфаты, возьму "нитрат+", настрою через тесты дозировку - и добавлю, чего надо. Так, думаю, будет лучше, чем потом снова гнать фосфаты. Вроде оценили) - начали сразу прям вошкаться в нём). Остальные растения потихоньку принимаются, выровнялись уже после пересадки Добавил калия. Кстати, Флиппер - очень хороший индикатор по калию в аквариуме. Чуть что не так с калием - у него листья сразу в трубочку скручиваются. Если есть такое, проверяю калий тестом и смотрю, добавить или убавить надо. Учусь, в общем, потихоньку и смотрю, где тесты взять(чёт на озоне ща дороже, чем в розницу, вроде. Проверить проехать не могу - времени нет.). Будут тесты - война план покажет, что дальше.) |
|
#3179237 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем добра 👋 |
|
#3179926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы поймите, у аквариумных капельных тестов и их способа применения рядовыми аквариумистами есть только три показания: "ноль", "что-то есть" и "ААА...", этого достаточно, и искать там посередине какие-то оттенки - ну это как уровень холестерина по цвету утренней мочи определять |
|
#3179941 Нравится ОrcinusОrca, Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Ну тут суть в том, что многие говорили за неработоспособность нитрат-теста нилповского. И я говорю больше за то, что показатели разные в разной воде, т.е. тест, скорее всего, у меня рабочий. Оттенки вторичны) |
|
#3179942 |