Посетитель
|
Диски из Клайпеды (страница 2) |
Привет всем форумчанинам и форумчанкам!Прошу принять меня в ваши ряды .немного о себе стаж аквариумиста более 20 лет.держал почти все что можно держать.но остановился на дискусах. мой первый диск в 1989году... и до сих пор "болен дисками" |
|
#807903 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Oleg466 Пробывал едят , один раз даже в фарш добовлял (но заморачиватся не стал не знаю почему) а с розводом это не тяжело и если есть место под стойку шырина 1,10 глубина 0,55 то поставить 6 банок 50-50-50 этот размер обслужывать легко и удобно но надо учесть что основное время будет занято этим один раз не убрать и будет пахнуть болотом , поверьте это интересно но очень крапотливый труд и делать это лучше не дома ! |
|
#821929 |
|
Посетитель
|
|
ник77 спасибо за ответ.но еще кроме нерестовиков еще надо и выростник и возможно не один.а насчет икры надо купить на пробу 500 гр -заморозить и покормить |
|
#821938 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Олег, треска - рыба морская, так что икра трески тоже морская |
|
#821940 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna дак и зер гут ! пресноводная рыба болезнями морских рыб не болеет..Вопрос не о том А в отношнии ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ |
|
#821945 |
Постоянный посетитель
|
|
#822247 |
|
Посетитель
|
|
Oleg466 На щет икры это лишнея головная боль мало того что заморозить нужно очистить итд. а насчет развода и не только выростовики и еще нужны свободные аквы с водой типа подмена в нерестовике из под крана не как , нужно готовить воду (но есть нюансы и изразводчиков вам ни кто ни раскажет ) мало того развести можно , а вот поднять!!! |
|
#822316 |
Посетитель
|
|
сообщение ник77 ну и с этими знаниями и талантами не рождаются -так что прорвемся !! |
|
#822324 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Я С ВАМИ согласен на 100% , но нужно учесть нужно ли это и позволяют финансы (я смог и с финансами нет проблем ) и каждый для себя делает вывод А ЗАЧЕМ все это ??? Все можно но не ДОМА и если поставлена цель каждый ее добивается разными спосабоми я их смог развисти и поднять (а дальше смысл (!!!!!)) |
|
#822326 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ник77 а смысл в том что это своего рода "планка" в жизни и ее нужно взять (не любой ценой конечно) а после можно про себя подумать : - А ведь я это сделал черт возьми!и двигаться к новым "рекордам" |
|
#822328 |
Малёк
|
|
сообщение Oleg466 Повторюсь.Это не так, к сожалению. Говорилось об этом и здесь и на discusfish. Прям "зверь Горыныч-неубиваемый" эта вера в безопасность морской рыбы. Лучше уж на живой корм упор делать.Всяко рыбе полезнее. |
|
#822361 |
Посетитель
|
|
сообщение Tifan63 Привет .Уж не на трубак с мотылем намекаешь? |
|
#822524 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
..)))...нет ничего особо сложного в этом деле....и никаким особым "достижением" не является развести и поднять дискусов...- всего лишь труд рыбозаводчика....довольно большой труд...монотонный...изо дня в день... новые "рекорды"? ))) - и на этом поприще не светят никакие "рекорды".... - все, что можно было сделать, давным давно сделали азиаты....и дальше продолжат делать....потому как там другая жизнь...условия...масштабы хозяйств.... Мы все в хвосте плетемся, но не хотим в этом признаваться себе... Наши обьемы воды в 10...20...50 тонн - не выдерживают конкуренции с их 500-1000-тонными хозяйствами.... Да и работать мы особо не любим, если по честняку....(гены у нас такие! ))) Совмещать свою основную работу с работой рыбозаводчика - это дорога в Никуда!...будет страдать основная работа...а на дискусном фронте будут иметь место весьма посредственные результаты и....довольно большие потери по рыбе... Будет именно так, а не иначе!...можно "к бабке не ходить"...) Менять основную работу на "дискусы"? - ну...тут уже каждый сам для себя решает... На мой взгляд над этим вопросом есть смысл подумать не с позиции "мне с дискусами возиться нравится больше, чем сидеть в конторе с бумагами...почему бы не сменить работу?"...а больше с другой позиции, - "есть ли реальный рынок сбыта возле меня?"... Если его нет, то попросту не появится 11-ый покупатель...и все закончится на 10-ом... Дальше останется только одно - привлекать дальних покупателей очень дешевой ценой при высоком качестве рыбы...(а это уже подразумевает Огромные(!) обьемы воды...большое кол-во пар-производителей....все же штат работников...работу очень умелого менеджера и т.д...и т.п...).. Вот вкратце возможный расклад. Где-то в топиках эта тема уже обсуждалась..весьма подробно... )...поищите поиском... Удачи. Самвел. Изменено 29-4-2009 автор Самвел_К. |
|
#822605 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. ..)))...нет ничего особо сложного в этом деле....и никаким особым "достижением" не является развести и поднять дискусов...- всего лишь труд рыбозаводчика....довольно большой труд...монотонный...изо дня в день... Менять основную работу на "дискусы"? - ну...тут уже каждый сам для себя решает... Удачи. Самвел. Изменено 29-4-2009 автор Самвел_К. [/q Самвел! а особо решать то и нечего т. к меня и так" сократили"и пока есть время все обдумать и взвесить.Спасибоза как всегда за доходчивый ответ Олег |
|
#822719 |
Малёк
|
|
Oleg466 Мотыль (речной), коретра, дафния.И не намекаю, а прямо говорю.Ну а трубочник-дело добровольное.Не знаю как там у вас с ним... |
|
#822959 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tifan63 в городе все это есть но кормлю из живого-только морож. мотылем а кормить трубачем это" Русская рулетка " никогда не знаешь когда выстрелит.. |
|
#822973 |
Посетитель
|
|
Oleg466 но молька не поднять без трубочника (если есть желания выложу фото как обрабатываю трубочника) |
|
#822987 |
Посетитель
|
|
сообщение ник77 Да хотелось бы посмотреть ! Думаю будет познавательно. |
|
#823030 |
|
Посетитель
|
|
Oleg466 не обещаю завтра но в пару дней , и если интересно подачю воды в акву типо мех оч от хлора итд. |
|
#823052 |
Посетитель
|
|
ник77 Хорошо подожду , мне некуда спешить |
|
#823096 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleg466 А почему нет..... обязательно попробовать 100 л это не так уж и трудно впихнуть в квартиру, а там видно будет не попробуете - потом жалеть будете |
|
#823407 |
|
Посетитель
|
|
И.Н. конечно попробую- сам этого хочу но пороть горячку не буду и форсировать события не собираюсь типа после 2 нерестов срочно пересаживать в нерестовик и ждать ну когда же ... Отсаживать в нерестовик буду после 4-5 нерестов , а пока пусть тренируются на здоровье! |
|
#823531 |
Посетитель
|
|
Oleg466 А почему нет..... обязательно попробовать 100 л это не так уж и трудно впихнуть в квартиру, а там видно будет не попробуете - потом жалеть будете Ну так скажем одна банка , одна банка некчему (потерять можно легко хорошую пару) минимум три +осмос итд. как говорят у новичков все получается (если есть умные советчики) так как взгляд на все это не замылин , и на овось новечки не расчитывают ИМХО |
|
#823659 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Если у человека есть цель он идет к ней !!! |
|
#823664 |
|
Посетитель
|
|
Ну так скажем одна банка , одна банка некчему ] |
|
#823829 |
Посетитель
|
|
.. так через неделю грысть и начнут , если не раньше родители новое место чистить начнут(одновременно и мальков хрум хрум) если один нерест то есть вероятность но г двум итд. 1аквы маловато будет |
|
#823844 |