Посетитель
|
Диски из Клайпеды (страница 3) |
Привет всем форумчанинам и форумчанкам!Прошу принять меня в ваши ряды .немного о себе стаж аквариумиста более 20 лет.держал почти все что можно держать.но остановился на дискусах. мой первый диск в 1989году... и до сих пор "болен дисками" |
|
#807903 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Подождем Олега... что скажет |
|
#823851 |
|
Посетитель
|
|
.. Да согласен Но Олег пишет что хочет занятся разводом , а с одной аквой пусть даже пара отнерестится и дай бог будет 50-60 мальков , а поднимит 3 или 5 это только само утверждение что да я смог но не более и много головной боли (со всеми вытикающими зачем мне этот осмос куда деть акву и грелку итд.)и даже5 мальков не пересодить в общию умрут(пройдено у меня поверьте) |
|
#823855 |
Посетитель
|
|
ник77 Я думаю так , что все проблемы буду решать по мере их возникновения , но пока даже до первого нерестовика еще далековато будет.А сейчас занимаюсь сборкой инфы по разным источникам . |
|
#823858 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Правильно ! |
|
#823860 |
Посетитель
|
|
Вы сговорились что ли? |
|
#829845 |
|
Посетитель
|
|
Valli привет .какой мне отпуск, если я на сей день тунеядец, ну а серьезно то я думаю кварцевый песок на дно кинуть мне думается что песок будет лучше , чем грунт, а может все так и оставлю.. |
|
#829872 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Oleg466ТОЛЬКО СЛУХИ - рыба может заглатывать мелкий песок вместе с кормом, что может привести к кишечным расстройствам... некоторые из моих не едят то, что уже упало, хотя у самого грунта - берут...может уже грунта наелись(черный кварц2-3мм), да теперь боятся... |
|
#829970 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 первый раз в жизни слышу об этом |
|
#830361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне очень нравится! Эти коряги, сосредоточенные в центре, создают ощущение скрытой пещеры и глубины, которая не видна, но подразумевается. Зеркало дна дополняет эффект. Здорово, от души |
|
#833448 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Привет! Спасибо !да и мне самому нравится -пока не надоест и тогда что нибудь другое придумаю .. |
|
#833453 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Приветствую!А вот мне вариант №1,т.е. с грунтом , как то больше приглянулся. А с кварцевым песком , думаю неудобно будет "пылесосить" |
|
#833511 |
|
Посетитель
|
|
Valli привет! а в чем неудобство то?я думаю все будет нормалек! |
|
#833519 |
Посетитель
|
|
Oleg466 Конечно для смены обстановки, можете поэксперементировать, ... К примеру, у меня в одной акве лежит белый мелкий грунт, (наверно это тоже считается песком), слоем 1-2 см, так он такой лёгкий, что при сифонке , его так и тянет вверх, а потом в ведро, с таким успехом скоро весь грунт "уйдёт" И его потом трудно выровнить, получаются небольшими холмиками. Хотела у Вас узнать набудущее, ...когда грунт убирали...дискусов отсаживали? |
|
#833730 |
Посетитель
|
|
Valli Нет не отсаживал, а зачем?Я когда половину грунта из акваса убирал тоже дисков не отсаживал. |
|
#833783 |
|
Посетитель
|
|
Думаю что на этой недели приобрету себе нерестовик- выростник литров так на 100-120 .Такой объем акваса позволит садить на нерест 2 пары для этого думаю сделать перегородку на пополам. |
|
#838297 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 А что, здорово. Получится 2 в одном. На нерест две пары отсадить - тоже лучше, чем одну. А потом то, что получится, будет расти в 100 литрах. Я одобрям |
|
#838400 |
Посетитель
|
|
сегодня просифонил дно и подменил воду--и как результат снова или опять нерест так они и не могут дождаться до нерестовика |
|
#838935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Главное, чтобы мы все вместе дождались |
|
#838940 |
Посетитель
|
|
#838954 |
Посетитель
|
|
ну вот аварийное отключение света позади !Фазы не было с 9.45 до 15часов с копейками -никаких особых манипуляций не производил кроме промывания обеих фильтров за это время температура в аквасе упала на 3 градуса , дома 24 вот и все -все довольны все смеются |
|
#843348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Осталось тебе пожелать, чтобы биология не сильно пострадала от этого ЧП. У меня месяца два все налаживалось после подобной ситуации, причем промывала очень щадяще, в аквариумной воде, субстрат и кольца особо не тревожила. Только губки выбила и вымыла и само "ведро". Все равно система сбилась на некоторое время. |
|
#843550 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna доброй ночи! а я все хозяйство промывал под краном да еще и холодной водой -горячей тоже не было .Все фигня--не в первой!прорвемся не 41й. |
|
#843556 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg466 Коряги лишние убрал, растения на стенке закрепил, удобно сифонить... Олег, вот что у тебя не отнять, так это то, что всегда в твоем аквариуме чисто. Знаешь, как алюминевая кастрюля у хорошей хозяйки - всегда блестит Ты, похоже, от него не отходишь. И рыбам это нравится. По ним видно, что они довольные плавают, особенно эта влюбленная парочка |
|
#844646 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna спасибо Аня за теплые слова ! А коряг не будет пока не надоест этот дизайн. |
|
#844706 |
Посетитель
|
|
вчера сифонил песок - чуть весь не засосало в сифон .Теперь надо какую нибудь приспособу придумать что бы песок не влетал или влетал не такими количествами.Может кто что придумал? Поделитесь если не жалко.Заранее спасибо. |
|
#848334 |