Посетитель, Аква-фея волотер
|
Дискус поранился или лечить? |
Нужен совет дня 3-4 назад прополку-пересадку затевала, соответственно всех рыб перепугала. Тут позавчера у одного дискуса чешуйки оттопырены на боку, подумала что поцарапался, сегодня вот пациент слева - фотографироваться нужным боком ну никак не хотел...да и остальные за корягу спрятались от вспышки. Все ни чего если просто поцарапался, но подозрения на бяку плохую что-то появляются, т.к. кормила трубочником. Все другие здоровы. Сам он кушает хорошо, бодается с др. самцом, и больным не выглядит. Вода тоже как обычно, нитр.-аммиак. по нулям, температура в связи с жарой уж неделю 30-32 воды (до этого у них 28 было) протока принудит по 30% в день, артезианской не хлорир. Вот не знаю, начинать лечение (упаковочка HexaEx припрятана), или подождать?Изменено 28.6.10 автор Марьям |
|
#1166594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марьям У меня часто обдирают бока об грунт, иногда так нехило пошаркаются, слизь скатывается на местах повреждений. За пару тройку дней само проходит проходит Изменено 28.6.10 автор kouen |
|
#1166617 |
|
|
|
kouen Ну трубочник мне покоя что-то не дает.... Не дырявиться ли начал боюсь, но по логике должен плохо и болезнено выглядеть или не факт? |
|
#1166621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марьям У них слизь защитная, она в здоровом организме защитит. Завязывайте с трубочником, не раз все хаяли этот корм |
|
#1166624 |
|
|
kouen Да, как говориться, черт попутал, летом вообще живцом не кормлю (только заморозкой), а тут что-то решила порадовать всех питательными гадами. |
|
#1166630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямВы не разобрались.обо что он так мог пораниться...вижу в акве коряги, только по фото не видно есть ли острые края....А с трубочником, полностью согласен с Сергеем(рыба взрослая, зачем такое лакомство)такая радость для рыб, может сильно огорчить... |
|
#1166643 |
|
|
|
Galashev.Sergey С перепугу, мог найти веточку торчащую, молодые еще 8-10мес. выросли здесь без травм с 4-5см малька. Ну так понимаю пока "травить" нет смысла, понаблюдать? |
|
#1166653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямЕсли бы не было травы, можно было бы соли добавить..а так конечно никаких лекарств, только чистая вода(еще чище, чем раньше)... |
|
#1166675 |
|
|
Galashev.Sergey Трава не критично-переживет (если уж и так растет без СО и УДО, при t-32), подсолю на ночь завтра подмена все-равно, есть морская соль тетраковская, объем акваса 380л, в какой пропорции намешать? |
|
#1166686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МарьямНе преживет...пока подождите...рваной раны нет...заживет как на собаке, чуток повысте ему стимул к жизни(свежая водица и температурку можно приподнять, если сейчас не 32гр.) |
|
#1166695 Нравится Марьям
|
|
|
Galashev.Sergey Ок, спасибо, понаблюдаю, отпишусь. |
|
#1166697 |
|
|
#1169877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марьям Ну вот)) Поздравляем! |
|
#1169882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МарьямЯ тоже рад за вас! |
|
#1169936 |
Посетитель
|
|
Марьям Марьям, я Вас поздравляю. Но, такое впечатление, что на фотографиях совершенно два разных дискуса. |
|
#1170024 |
|
Посетитель
|
|
Dima_fсогласен |
|
#1170032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_fМиша, пять баллов!Так и есть разные...Фотка наверно по ошибке...Внимательности у тебя не занимать |
|
#1170033 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Мне лавров не надо, но.. Dima-f Марьям, я Вас поздравляю. Но, такое впечатление, что на фотографиях совершенно два разных дискуса. След от такого заболевания останется у рыбы на долгое время. Изменено 4.7.10 автор Dima_f |
|
#1170036 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dima_fДа ты еще и скромный...У дисков и рисунок разный....У автора прошу прощения за флуд... Изменено 4.7.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1170043 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Дима я.. И ещё.. если вовремя не пролечить, смерть рыбы наступает через несколько дней... Тему раньше не видел. Изменено 4.7.10 автор Dima_f |
|
#1170054 |
|
|
Другой крендель, точно фото закачала "противника" по территории - перепутала, а кадр с ним стерла, сходила посмотрела, но следа нет вообще, если близко к стеклу зависнет можно полоску на чешуе рассмотреть, гекс (чего боялась) дооолго зарастает согласна (у северума одного была дырка дак прошел уж год - видно), а остальное (ссадинки-царапины), на рыбе лучше чем на собаке как Сергей и сказал (что быстрее точно), сделать фото нет возможности - от повышения температуры до 30, испортили с подругой лист эхинодоруса, вот висит другой стороной - охраняет. |
|
#1170382 |
|