Посетитель
|
Дискусы (страница 4) |
На днях приобрел дискусов 6 голов . Продавец сказал что их нужно перед выпуском в общий аквариум немного подрастить . Сейчас они диаметром 2.5 - 3 см . Я их пока выпустил в 20 л аквариум . Кормлю трубочником . |
|
#1094387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldДелайте тоже и в кране и в акве...и поточнее... |
|
#1099629 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyаква амиак амоний 2 водопровод амиак амоний 0 Это плохо да ? |
|
#1099720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldА-а-а!катастрофа...Блин...Это точно...Срочно перемерить, что за тесты?Может просроченные.... Изменено 2.4.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1099746 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyсрок годности 18 мес . дата изготовления 07.2009 . нилпа . перемерил между 1 и 2 . |
|
#1099764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldОчень плохо...Вот они почесушки Ваши...Внешник не работает...Что Вы там с ним натворили, помыли что-ли?Словом аммиак выводим подменами(частыми)И Безупречная чистота в акве, поел-убрал... |
|
#1099772 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВсе понял . Частые подмены и после кормежки клизмой излишки убираю . Спасибо . Вот что значит опыт ! |
|
#1099779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldТак что с внешником....или зная Вашу любовь к травнику он там и стоит... |
|
#1099789 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСкажите - какое допустимое содержание аммиака в воде . И ещё - чем обернется для рыб долгое пребывание в воде с повышенным содержанием аммиака ? |
|
#1099792 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyЯ его демонтировал , поставил в малявошник и включил . А из него грязь полетела . отключил и промыл в раковине а потом прополоскал в аквариумной воде ( травник ). Установил и всё . ПС А в травнике фан 3 воду месит . |
|
#1099797 |
Посетитель
|
|
Скажите поможет ли активированный уголь для удаления аммиака ? |
|
#1099802 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Плохо.Внешник, как средство БФции убит.Только обильные подмены.В течении месяца БФ начнет работать, можно снизить подмены.... |
|
#1099803 |
|
Посетитель
|
|
неа, вроде цеолит помогает, но как на самом деле не знаю, может это просто замануха. |
|
#1099804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldНу Вы блин даете...Словом внешник дохлый, пока он не заработает хоть в пол силы(а это месяц) не мыть, не отключать...просто нет его!...Дальше...Вы пошли по пути большинства-заставляете рыбу перенести весь азотный цикл на своей шкуре(аммиак-большинство аквариумных рыб погибает при концентрации 1мг.литр )Шансы Ваши заметно уменьшились...Читайте и думайте как заставить внешник быстрее заработать...И напишите что там внутри(поподробнее) |
|
#1099805 |
|
|
сообщение serega-goldМожет.Только часто менять. |
|
#1099806 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyС низу вверх . керамические трубочки . био шары . грубая губка . мелкая губка ( синтепон ) А бактозум не поможет ? Изменено 2.4.10 автор serega-gold |
|
#1099810 |
|
|
vladorЦеолит тоже....... АЭРЛИФТЫ, запустят банку аш бегом, и продержат очень долго. |
|
#1099811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Лучше не скажешь...!Да, бактозум-поможет.. Изменено 2.4.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1099813 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyБактозум поможет ! Сколько капсул надо ? Изменено 2.4.10 автор serega-gold |
|
#1099815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldЯ точно не скажу, если он под рукой есть, то не-то капсула на 50литров(так в инструкции же должно написано)И Вы не думайте, что с этим добром фильтр завтра воскреснет, в лучшем случае 10 дней...может правда, есть возможность аэрлифт поставить... |
|
#1099823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.SergeyСергей вытащите из фана губку и пожмыхайте ее в малявочнике...там должно быть хоть чуток бактерий, губку назад поставте.., перед сном подмену и тест.... |
|
#1099832 |
|
|
|
сообщение serega-goldПропустил этот пост. Я бы сказал проще - я его убил. Не делайте ничего, если не знаете надо это или нет....Но уже можете делать, что угодно, хуже не сделаете....даже насыпав в акву чего угодно.... |
|
#1099856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Знаю, что Георгий не дописал, ...даже цемента... Изменено 2.4.10 автор Galashev.Sergey Изменено 2.4.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1099863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то на юмор пробивает, значит все хорошо будет... |
|
#1099866 |
|
|
|
))) сообщение Galashev.SergeyДай Бог.Теперь только подмены.... |
|
#1099895 |
Посетитель
|
|
yegor17 Подождите, вы забыли про Амолок, если я не ошибаюсь. И еще есть куча наполнителей для фильтра который Аммоний и Нитраты с Нитритами убирают. У меня в два дня вода нормализовалась после добавки этих элементов. |
|
#1100021 |