Посетитель
|
Дискусы (страница 5) |
На днях приобрел дискусов 6 голов . Продавец сказал что их нужно перед выпуском в общий аквариум немного подрастить . Сейчас они диаметром 2.5 - 3 см . Я их пока выпустил в 20 л аквариум . Кормлю трубочником . |
|
#1094387 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali РенатскийСкажите что это за наполнители и где продаются ? |
|
#1100026 |
|
Посетитель
|
|
yegor17Ваши слова да богу в уши .ТТТ . |
|
#1100027 |
Посетитель
|
|
yegor17Про аэрлифт можно поподробней . ПС Уезжаю да вскр до обеда . За малявками сестра посмотрит - я её научил чего да как . Не теряйте . |
|
#1100028 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ренат Bali РенатскийНе забыл я про них.Знаю про их существование, но ни точных названий, ни применение, не знаю... Хорошо, что вы подтянулись.Помню, ваша ситуация в начале, была похожей, но объем побольше... сообщение serega-gold Про аэрлифт можно поподробней . Пример Губки для аэрлифта чем больше размер, тем лучше. Аэрлифт Схема аэрлифта Фото в работе Изменено 3.4.10 автор yegor17 |
|
#1100077 |
Посетитель
|
|
yegor17 О , эта система мне знакома , скалярий с ними выращивал , даже где то лежит один . Но у меня к ним не очень хорошее отношение - при выемке из аквы все каки обратно в акву летят . Если на самом деле они так эффективны то поставлю пару штук . Внешник долой ? Или во внешник бактозум заложить ? ПС Не было меня чуть больше суток дома - все хорошо даже подрасли немного . Изменено 4.4.10 автор serega-gold |
|
#1100767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldВнешник трогать не надо!Мочалка из травника отжата в малявочнике? Тесты меряете?Про биофильтрацию почитали... |
|
#1100801 |
|
|
сообщение serega-goldНу и хорошо! По аэрлифтам...грязь с них летела, видимо из-за редкого прополаскивания .Теперь, когда у вас их будет 2-3,вы сможете делать это поочередно не нарушая биологию и не загрязняя аквариум. сообщение serega-gold Внешник, теперь пусть живет постоянно с дискусами, так сказать разгоняется, под нужную нагрузку.Это может занять пару месяцев. Теперь куда они, туда и он...БЕЗ ПРОМЫВАНИЙ в течении ближайших 8-12месяцев... Изменено 4.4.10 автор yegor17 |
|
#1100831 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа отжал . Прочитал . Мерил пока без изменений 1 - 2 . Изменено 4.4.10 автор serega-gold |
|
#1100865 |
|
Посетитель
|
|
yegor17Про внешник понял . Купил сегодня 2 аэрлифта от тритон . Поставил . Сунул в воду капсулу бактозума . |
|
#1100866 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serega-gold http://www.arowana-i... |
|
#1100876 |
Посетитель
|
|
Подмены 2 раза в день . Уборка после еды . Показатели аммиака прежние 1-2 . В акву добавил из травника валиснерию , гигрофилу , перстолистник . Может помогут устаканить воду ? |
|
#1102904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldТепрение, мой друг, терпение...Скоро аммиак начнет падать(фильтра начнут разгон)Из растений можно бросить те, которые в твоей воде максимально быстро растут(из длинностебельных, например роголистник, лагорасифон, эгерия)...правда незнаю насколько сильно помогут, т.к. чтобы травины ели аммиак их надо достаточно много и конечно, чтобы они росли(на глазах), в твоем случае, бросив траву, она скорее всего сначала будет адаптироваться под новые условия(30градусов), а уже потом, через несколько дней(не факт)начнет рости и жрать аммиак...У меня не под каким соусом роголистник не растет, если бросить траву, которая не растет , будет только вред...так смотри сам...лучше, чем фильтр ... |
|
#1103111 |
Посетитель
|
|
Ездил в областной цент - купил цеолит , засыпал . Прошли сутки - аммиак упал до 0 . |
|
#1107843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldХорошо...Отлично будет когда не цеолит, а бактерии будут перерабатывать и аммиак и нитрит...Как там ваши малявки...животики накалачивают...? |
|
#1107852 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyЯ больше устал их кормить чем воду подменивать . Как пылесосы трескают . |
|
#1107883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldСергей, ну так это-же просто чудно...Не заметил выросли...сколько сейчас см..?Я 15 апреля на две недели в отпуск уеду...хочу с хорошим настроение...Так ты своим красавцам передай, чтоб вели себя хорошо...! |
|
#1107905 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyНе хотел хвастаться но ... Купил еще 6 хвостиков - красного туркиса ( первые коричневый туркис ) . Да выросли - примерно 4 - 5 см . Когда сопляков подсадил сразу стало заметно на сколько они подрасли . Ваше пожелание козявкам передал - пообещали себя хорошо вести . |
|
#1107942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldНовичков нужно прокарантинить...И сколько теперь "голов"на эту сотню литров...? |
|
#1107966 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyВот я так и знал . Вы опять меня станете ругать . Я не мог устоять - увидел родителей и всё ... . 12 хвостиков - но это просто выростник . Я уже жену приговорил на покупку 200 литровика . |
|
#1107979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldПриговорил на 200,а купил бы 400...Как бы там 12 дурней порезвились..А..?.И травничек в живых останется... |
|
#1107984 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyМы с женой живем вдвоем в однушке на 43 кв м . 200 собираемся ставить под плазму . 400 и ставить то некуда . А травничек не отдам ни кому . Мне он очень нравится . А до 12 дурней как пешком до Китая . |
|
#1108017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldСереж!У вас однушка как моя трешка...Сам рассуди-2оо л-длинна 12о,4оол-длинна 150...разница не велика...Я начинал тоже с 200,взял бы на 800 но не по карману, ..400-500л это самый нужный размерчик и дома смотрится серьезно...По деньгам ненамного разница...Словом все взвесь... |
|
#1108043 |
|
|
120х60х60см получается, всего лишь 400л. |
|
#1108216 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 12.4.10 автор Ренат Bali Ренатский вы его промываете и засыпаете в жен. чулок-если нет спец. мешочка, кладёте в фильтр, можно в любой внутренний, аммоний уберёт очень быстро, через пару недель или чуть раньше выкинуть нужно будет этот мешок. Аммолок -Ammolock. это с моего поста Жанна рекомендовала. Но у нас этого небыло А вот этот был, приобрел и засыпал в внешник, пара дней и показатели свелись к нулю. Так что рекомендую. Изменено 13.4.10 автор Ренат Bali Ренатский |
|
#1108297 |
Посетитель
|
|
Маленько расскажу про продвижения . Растем неплохо , только красные туркисы почти догнали коричневых и стали с ними повоевывать . Едят на убой , как не подоиду к ним так сразу как котята носом об стекло трутся . Меня узнают из далека а жену бояться - прячутся . Красные окрас набирают а коричневые очень плохо . |
|
#1130918 |