Посетитель
|
Дискусы приплыли и в мой дом :) (страница 2) |
Не так давно интересовалась темой заселения аквариума дискусами. Решились. Какие пока трудности и проблемы: Один похоже стрессует, держится печально, темнеет периодически. Но от стаи не отбивается и ест, хотя и не активно. Прям тревожно мне за него. Подмены. Удается подменивать каждый день 50-70 литров по утрам. Заливаю водопроводную на пополам с осмосом. Кормим фаршем. Каков период адаптации? Ваш опыт. Правда ли, что в стае всегда бывает слабая особь? На что стоит обратить внимание? Можно ли применять препараты для борьбы с водорослями? (любые конструктивные замечания, советы и пожелания приветствуются) |
|
#2458900 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyэто да...если все таки решусь на этот шаг! То обязательно закидаю форум вопросами от А до Я! Ну и аква на 500литров уже есть в примете, хорошо, что жена об этом еще не в курсе! Даже маленький аквариум с простыми рыбками требует затрат, если главное желание, чтобы твои рыбки жили а не существовали! Андерсен Да информации сейчас полно..как и выбора оборудования, растение и рыбок! И главное эту информацию правильно понять и приложить к твоему частному случаю. Деньги при желании всегда можно заработать! Главное чтобы твои труды радовали тебя ... ибо иногда опускаются руки, когда встречаешь на пути проблемы....хотя нерешимых проблем не бывает! |
|
#2459274 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Да, дискусам месяца три, насколько я помню. тесты воды водопровода - pH API (верхнее значение 7,4 и там, и там), GH (не могу померить сегодня), KH Sera 8 (водопровод) и 5 в аквариуме. Кормим 8 раз, как рекомендовал продавец. Едят пока все по-разному, кто-то активно, кто-то пореже. Сейчас температура 30 в аквариуме. Попробую поднять. Мы делаем фарш с сердцем, да. Без печени. Еще креветки, шпинат и рыба. Нет, не разочаровали! Спасибо! Мне наоборот всё в помощь. На что обратить внимание, что прояснить. |
|
#2459442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Я писал Вам, что нужны тесты воды водопровода pH, GH, KH. Эти тесты Вы можете провести один раз, но нормальными тестами. Можете сделать тесты в магазине... Я использую JBL. Пишите - KH Sera 8 (водопровод)... Ладно, допустим КН = 8, возможно тогда GH = 12...14. Лично я пока не вижу особых причин, по которым Вам необходимо использовать осмос. Хотя бывает всякое, подождём, когда сделаете тест на GH. Кормим 8 раз, как рекомендовал продавец. Отлично ! Продавец у Вас молодчина. Мы делаем фарш с сердцем, да. Без печени. Еще креветки, шпинат и рыба. Отлично ! Попробуйте сделать фарш следующий раз без сердца. Допустим такой: Морской коктейль ………………. 450 г. Креветки без панциря ………… 125 г. Шпинат замороженный ……… 4 кубика Лимон ………………………………….. ¼ шт. Чеснок …………………………………. 1-2 зубчика. Ундевит витамин ………………… 2 шарика. Сухой корм для дискусов …… 100 мл. Паприка красная ………………… 1 шт. Рыба красная (кета, горбуша) 250…280 гр. Морковь ……………………………… 1 шт. (маленькая) Спирулина …………………………… 4 таблетки Агар-агар …………………………….. 3 столовых ложки на стакан воды (Зависит от Агар-агара). Можете уменьшить количество ингредиентов в 2 раза. Вылить и отжать всю воду, образующуюся при оттаивании. Фарш упаковываю в в полиэтиленовые толстые пакеты раскатывая слоем до 2...3 мм. и в морозилку, сложив один на другой. Имейте ввиду объём Вашего аквариума и необходимость ежедневных подмен воды. ___ Александр |
|
#2459785 Нравится Galashev.Sergey, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Учитывая проблемность ЖКТ дискусов..чеснок, это очень хорошо..Чеснок- натуральный антибиотик, эффективно действует против широкого спектра бактерий...подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике(вздутие живота), улучшает аппетит и нормализует стул...Однако чеснок нужно добавлять в фарш осторожно...приучая к нему дискусов...сначала по чуть-чуть...доводя до 1-2 зубчика на 1 кг фарша.... Шпинат-кладезь витаминов(!)..За счет большого содержания клетчатки и грубых волокон, выполняющих роль балласта, положительно влияет на весь ЖКТ, очищая кишечник усиливают его двигательную активность(со всмеми вытекающими)... Изменено 2.2.18 автор Galashev.Sergey |
|
#2459816 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Galashev.Sergey Чеснок, большинство сортов яблок, морковный сок, свежий болгарский перец, все морепродукты и многие другие ингредиенты нашей пищи, очень быстро окисляются на воздухе уже в процессе приготовления. Помимо этого, происходят неизвестные нам реакции от взаимодействия кислот, ферментов, пептидов, каратинойдов и тп. между собой. На мой взгляд, такие окислительные реакции и реакции взаимодействия - с неизвестными продуктами распада и являются "провокаторами" заболеваний ЖКТ. Пользы остается с "гулькин нос" + запах, даже если использовать полуразмороженные ингредиенты и укладываться в 30 минут приготовления. Про то, какой свежести и качества нам достаются все эти компоненты, я уж и не говорю (креветки, мидии, гребешки и тп. в момент покупки могут иметь "на борту" до 20 циклов разморозки/заморозки). Сугубо мое личное мнение. |
|
#2459828 Нравится Nataliya Artyushina, Tagir
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенНаша задача постараться приготовить любимчикам самое вкусное и полезное....Насколько продукт окажется полезным, будет заметно по их поведению...Возможно поэтому мы и стараемся разнообразить фарш, максимально полезными и вкусными продуктами...Я когда первый раз приготовил фарш подумал, я такой и сам бы стрескал...А так, да..вопрос с продуктами стоит остро не только для дискусов....Сами-то мы что едим?.... |
|
#2459834 Нравится Tagir, Антонио Бандерас
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey здравствуйте! а вы не присмотритесь к фото и не подскажите, что с плавником у крайнего справа под золотым который. отсутствуют на нижнем плавнике небольшие фрагменты ткани, двумя треугольничками. таким купили, у остальных целые плавники. |
|
#2461197 |
Посетитель
|
|
Ancient Greek Короли аквариума, но, блин, не для такого лентяя, как я. Ежедневные подмены, по 8 раз кормление. Это дома надо жить и не работать. И не для тех, кто по командировкам. |
|
#2461201 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
angrish на разводне нам сказали, что кормят 8 раз разбивая время не на равные промежутки, а соблюдая интервал в полчаса. я не работаю, да. поэтому есть возможность кормить часто и менять воду. про отпуск тоже переживаю... |
|
#2461235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Разглядел... Отвечу вместо Сергея. Лично я отношу такую проблему к недостаточным подменам воды, возможно травмам. Это заживает, однако достаточно медленно. У меня есть один экземпляр, у которого была похожая ситуация. Правда возраст у него несравненно больший. Возможно, в Вашем случае, дискус сможет вырасти вполне красивым и данные проблемы просто забудутся. По-поводу отпуска... не переживайте. Отпуск то не слишком длинный? Вполне взрослые дискусы смогут без Вас обойтись достаточно долго и даже без питания... ___ Александр |
|
#2461340 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Alkor спасибо за разъяснение про плавник! отпуск еще не планировали, но надеюсь, в этом году наконец-то получится. обычно 10-14 дней, вряд ли больше. у нас есть кому присмотреть, но однажды мы просили об этой услуге и всё обернулось плачевно для аквы. хотя корм оставляла дозами... потом кормушку купили. а тут кормушка не прокатит |
|
#2461384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2461395 |
Посетитель
|
|
Прошло чуть больше месяца или может полтора с момента заселения дискусов. Они заметно выросли. Кто-то усиленно стрессовал. Плохо ели, и это сказалось на росте! Живчики догнали и обогнали! Те, кто плохо себя чувствовал сейчас уже не держатся обособленно и рыбки потихоньку становятся стайными. Стресс проявлялся потемнением окраса, наклоном корпуса, плохим аппетитом. Попросила заводчика назвать, кто есть кто из них. Итак, у меня оказывается один чекер (перченый который), три змеи и два мозаика. У одной из змей были дефекты на нижнем плавнике, я спрашивала в теме. Они почти затянулись. Это радует. Кормлю так же фаршем. Стараюсь ежедневно подменивать 50 литров, лью из водопровода. Подключила грелку. С водорослями пока не разобралась. Уже хочу что-то залить Небольшое видео... Изменено 12.3.18 автор Ancient Greek |
|
#2474974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient GreekНе стОит даже пытаться...Если бы все проблемы с водорослями в дискусных аквариумах решались "что-то залить", каждый(или почти каждый) дискусовод содержал своих дискусов с растениями...... Лучше опишите все, что сделано для роста растений..И конечно общее фото аквы и водорослей(если еще не знаете кто из них "заглянул на огонек"...Попробуем найти причины.. |
|
#2475100 |
|
Посетитель
|
|
#2475224 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey для растений есть питательная подложка. две лампы ювель дэй Т5 54w. водоросли сначала боролись между собой - то коричневые, то зеленые. стенки зарастают сейчас зеленым. на растениях сохраняется коричневатый налет. сам налет при механическом воздействии счищается. зеленый шмурдяк отлично подъедают водики. Изменено 12.3.18 автор Ancient Greek |
|
#2475265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient GreekТак на вашем фото созданы все условия для большинства водорослей...И они обязательно появятся(причем все) ..Если не принять меры.... ......А меры просты...Уменьшаем количество ограники(ежедневные подмены не менее 25-30%(обязательно следим за состоянием дискусов, понравятся ли им такие подмены)...Добавляем в аквариум растений в 20-50(!) раз больше, чем есть сейчас(вам нужен тазик растений)...Желательно быстрорастущих...Элодея, наяс, роголистник, валиснерия..любая длинностебелька... ..И конечно увеличиваем свет(не продолжительность(сейчас она должна составлять не более 4-6ч.), а мощность(добавляем еще лампы...на лампы вешаем отражатели(можно самодельные)...Организовываем возможность включения каждой дампы отдельно...Приобретаем тесты на нитрат и фосфат(для травника они должны быть под рукой)..Задумываемся о системе СО2... Сейчас вас посетили диатомовые (бурые) водоросли...Исчезнут сами, как только вы рассмотрите советы выше.... Изменено 13.3.18 автор Galashev.Sergey |
|
#2475476 Нравится Ancient Greek
|
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey спасибо за внимание к проблеме и советы! воду подмениваю, да. некоторые растения очищаются, но проблема не исчезла, конечно.. |
|
#2485719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Не знаю, возможно я расстрою Вас, извините пожалуйста… Итак, у Вас аквариум 240 л с грунтом и подложкой. Фактически без растений. Заселили коридорасов, каких-то водорослеедов и пятьдесят родостомусов!... Потом ещё докупили 6 дискусов. Кормите, как понял, 8 раз в день. Температура 30°С. Возраст Ваших дискусов 5...6 месяцев. На мой взгляд, Вам не удастся сей час сделать аквариум растительным именно из-за водорослей. По простой причине... кормление 8 раз в день. Допустим сей час кормите 6 раз... Конечно, неизвестно как Вы кормите, ... однако у меня в аквариуме с такими дискусами корм был фактически всегда. Лишь перед сном - абсолютно чистое дно. Поэтому, и лишь поэтому, у меня не было грунта. Уборка ежедневно, что бы дно аквариума, а значит и вода, были чистыми. Чистая вода, конечно, относительно. Подмены воды ежедневные. Как мне кажется... грунт такой пёстрый, как у Вас, выглядит так себе... Пользы от него - ноль. Ну, чуток поддерживает баланс, однако, для аквабаланса есть наружный фильтр. А в остальном, все нечистоты у Вас идут в грунт. Я писал Вам, что необходимо знать pH, GH, KH своей воды. Иначе о росте растений можете лишь мечтать. Ну, хорошо, хотите растения - посадите их в горшки. Но грунт аквариума нужно убирать ежедневно до тех пор, пока дискусы не начнут питаться до двух раз в день. Это может произойти примерно спустя 8 месяцев со дня их рождения. Дискусы должны быть 10...12 см. Такое лично моё мнение. Да, всех остальных рыб, кроме дискусов, я бы выселил. ___ Александр |
|
#2486197 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Alkor спасибо! грунт и мне не нравится, но это непредвиденная ситуация. не буду вдаваться в подробности, так не должно было быть) новый грунт не стали покупать. да и привыкли. С рыбками тоже ничего менять не будем. Буду стараться. Надеюсь, моё "упрямство" не даст вам повод прекратить кураторство спасибо! |
|
#2486263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Думаю, проще будет отказаться от растений, заменить грунт на сантиметр крупного песка и повесить мощный фитофильтр. Это действительно намного легче и дешевле в итоге, несмотря на определенные затраты на ФФ и оборудование в начале. Фото у меня в подписи. |
|
#2486278 |
Посетитель
|
|
lonelity спасибо! я со всем этим согласна и мне так тоже нравится... но будем работать с имеющимися данными в первый запуск у меня было похуже с водорослями... справилась подменами, без химии. но тогда я держала скалярий. а сейчас и правда много корма приходится "вываливать" в воду. скоро будем устанавливать новый свет.. мощнее... и уже глаз дергается Alkor Александр, подскажите, как правильно измерить дискуса? |
|
#2486296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2486297 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient GreekМне всегда казалось, что чем сложнее увлечение, тем лучше(интереснее)...Вы выбрали себе очень хороший вариант по сложности...При создании дискусного травника Вы еще долго не заскучаете..И как-же мы прекратим кураторство??....Даже какой-то спортивный интерес появляется..справитесь или нет.(извиняюсь за сарказм).....Новый свет, отлично..А что с тазиком растений?........С Вас фото..всех изменений.. А это про как измерить рыбу.. |
|
#2486303 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ancient Greek Очень хорошо, что наш разговор хоть немного оживился. ... как правильно измерить дискуса? Честно говоря... мерил бы сантиметром... Если хотите, можете опустить в аквариум или приложить к стеклу лазерный компакт-диск, его размер 12 см. Сергей дал Вам ориентир, и говорил я о Fork Length либо Maximum Total Length. Хотя для дискуса это одно и то же. Попробуйте растить растения. Однако их необходимо посадить, поскольку их у Вас нет... Тогда Вы сможете оценить это дело, правда без света не обойтись. Ну, если Вам удастся растить... при интенсивной кормёжке... то я сдамся...значит ничего не понимаю в растениях... ___ Александр Изменено 7.4.18 автор Alkor |
|
#2486358 |