Посетитель
|
Дискусы в Индонезии о. Бали, не прошло и пары лет ..... (страница 3) |
Привет! Привет! |
|
#991067 |
Посетитель
|
|
Uroboros УФ это ультро фиолет? есть в магазе продается, такой типа водо нагревателя длинный. Приобрету. Циклы включения какие? |
|
#996182 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Похож на нагреватель УФ (ультрафиолет) Там штуцеры должны быть, их к помпе и на слив или после внешника врезать, на Ваш объем не менее 30 Вт мощность, пока круглые сутки, а потом 6 часов ночью, для профилактики. |
|
#996202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат Bali Ренатский Извиняюсь если невнимательно смотрел. Какие планы на следующие пол года? У вас там с растениями похоже вообще никаких проблем - в любом болоте экзотика что нам не снилась!!! )))) Баночка высокая, мне кажется не меньше 90 см. Фонарь нужен наверное будь здоров. |
|
#996216 |
Посетитель
|
|
Uroboros Вот врезных нет, типа в шланг врезаются. Только как лампа дневного света только подводная. |
|
#996220 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Не понял... Типа светить УФ в акву? Так нельзя, только проточный, иначе пожжешь рыбу, да и самому плохо будет, от Жесткого УФ.... |
|
#996223 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
у меня уф стоит 25 в. включается ночью на 4 часа. |
|
#996236 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Вопроса на счет планов не совсем понял, извините. С растениями вообще напряг, ни в магазинах ни на разводных нет! Ребята с серф школы - мои хорошие приятели, тоже держат аквариумы, объездили весь Бали, одна валиснерия и лимонник, все больше ничего. Здесь море Океан отличные, что касается пресных водоемов, то это болота Во вспомнил! Зато мангровых зарослей мильен!! Полезу выпиливать корни!!! Где можно посмотреть инфу по обработке коряг? |
|
#996237 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros Лампа длиной примерно 30 см. может быть положить ее в фильтр сверху ?, он у меня в крышке расположен. |
|
#996240 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Ни в коем случае!!! Убьешь всю биофильтрацию Может какое ведро приспособить для этого? Но это много городить придется... |
|
#996249 |
Посетитель
|
|
Uroboros Так есть же кега на 350л. |
|
#996251 |
Завсегдатай, Советник
|
|
maior Она на водоподготовке, а нам надо как то из аквы воду прокрутить, через УФ Как то не верится, что бы у Вас не было проточных УФ, посмотрите еще раз поищите, должны быть! |
|
#996257 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Зачем вам УФ?! Кормить будете фаршем, а если с ним что попадет УФ лампа не поможет. Грунта, я смотрю, у вас тоже нет. |
|
#996261 |
Посетитель
|
|
Uroboros Ну и хорошо подготовленная(обеззараженная) вода поступает в аквас. Я думаю можно так сделать, ну а лучше всего конечно поискать спец.проточный УФ. Может даже на время у друзей взять, если такая засада с УФ. |
|
#996268 |
Посетитель
|
|
Uroboros Да у нас вообще много чего нет.... Поезжу посмотрю, но ..... основные требования в УФ, чтобы просвечивал воду в отдельной емкости, а потом вода попадает в акву? Делается до фильтра или после? |
|
#996271 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Муть в акве. Как убрать то? Кроме УФ есть еще куча средств, но УФ самое быстрое и безопасное. |
|
#996273 |
Посетитель
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Варить в баке с солью долго долго, ободрать всю, керхером обдать хорошенько и положить в бак с пресной водой под груз пока не затонет, менять воду периодически (будет сильно воду красить)))) А можно вообще класный биотоп замутить с ростками мангра! чтоб приям из банки росли... |
|
#996274 |
|
|
Uroboros Избыточный внешник, хор. аэрация и еще мощная помпа с губкой прямо в акве, на время мути. Мне кажется достаточно. |
|
#996288 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ И так можно, только чуть дольше будет муть уходить будет, но уйдет, куда денется... запуск... |
|
#996470 |
Посетитель
|
|
Uroboros Сегодня что то еще мутнее стало! Завтра поставлю дополнительную помпу с фильтром внутренним. Заеду прикуплю магических китайских бактерий. |
|
#997253 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ренат Bali РенатскийВам правильно советовал Александр бактерий.. И это дельный совет: Избыточный внешник, хор. аэрация и еще мощная помпа с губкой прямо в акве И еще, у вас на поверхности, возможно скапливается пленка - придумайте что то, чтобы ее сливать в канализацию... |
|
#997294 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Я так и сделаю, только внешника не будет. поставлю мощную помпу с губкой и бактерий по самое не балуйся! |
|
#997616 |
Посетитель
|
|
Поставил внутренний фильтр с помпой на 700 л. 1 час |
|
#997714 |
|
|
Ренат Bali Ренатский Привет! Так нельзя, с рыбами банку запускать! Только не лечи теперь, а то не запустится банка. С подменой тоже осторожно. Надо знать чем у вас воду дезинфицируют. Можно налить из под крана и замочить опять фильтр! Уголь на подмену ставить обязательно! На время запуска воду не меняй. Возможно рыба себя плохо чувствует из-за нестабильных гидрохимических параметров, но может из-за стресса подцепить всякую хрень (вторичка - не основная причина). Как пройдет муть, посмотри на поведение и если рыба останется "грустной" и с поджатыми плавниками, то скорей всего это легкая бактериалка. Можно попробовать антибиотики с содержанием ципрофлоксацина и метронидозола (Ciprofloxacin, Metronidazol). С другими осторожнее могут убить банку, но эти точно не убьют. Дозировка 1 таб. 500мг на 50л., если вместе, то меньше, 1 таб. 500мг на 100л. Изменено 16.12.09 автор Товарищ |
|
#997727 |
|
Посетитель
|
|
Товарищ Ок, спасибо за совет, жду результатов. Вода мутная еще, на поправку не идет. Надеюсь за ночь пойдет на исправление. Сейчас в стае, иногда расплываются. В основном клюют носиками. Туркис и Скорпион потемнели потемнели, другие в цвете, полосок и змей нет. Рэд Вайны грустят.... и я тоже |
|
#997788 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский ну ты даёш..с запуском((( купи тесты на аммиак и нитриты! меряй и поскорей...спасай рыбу, мало того, что аммиаком рыбу потравить как делать нефиг, так ещё и бактериалку мона подхватить...удачи |
|
#997815 |