Посетитель
|
Дискусы в Индонезии о. Бали, не прошло и пары лет ..... (страница 4) |
Привет! Привет! |
|
#991067 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Запускалась банка по стандарту, бактерии были добавлены, стояла неделю. Вода была прозрачной при посадке рыбы. Изменилось состояние при кормлении фаршем. Сейчас пропылесосил акву, добавил бактерий Bio Bactagen это тайские - порошок (очень рекомендовал разводчик рыбы ) в аквариум, а JBL Filter Start - немецкий производитель, в фильтр по инструкции. Добавил внутренний фильтр - помпа 700 л. час с большим куском поролона. На данный момент, вода остается мутной. Диски внушают уверенность, вернулась окраска, распушились, расплылись по банке. Акву закрыл материалом, что бы лишний раз не стресовали. Когда закрывал все ломанулись за подношениями, думали кушать дают ...... Подсматриваю в щелочку вроде самочувствие нормальное. Как на латыне или международным стандартам называются тесты на Нитриты - Нитраты и Аммиак ? |
|
#997943 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Nitrate (NO3) Test |
|
#997951 |
Посетитель
|
|
жанна Спасибо! А какие показатели допустимы для Дисков? |
|
#997956 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатскийhttp://shop.ebay.com... сообщение Ренат Bali Ренатский Аммоний - 0мгл Нитрит - 0мгл Нитрат - 0 - 20мгл Фосфат - 0.4мгл Изменено 16.12.09 автор yegor17 |
|
#997957 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте ! |
|
#997967 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский можно попробовать связывать фарш (желировать) типа желатином или агар агаром |
|
#997970 |
Посетитель
|
|
Angel04ek 30 литров это пока фильтры не заработали, так конечно не менее 100 в день. Сейчас 20 в банке, еще 4 в магазине но я их поменяю на голубей, в итоге будет 21 дискус подросток. в планах оставить лучших 10 - 15 шт. не больше. В магазине протока, так что с подменами там не все ясно, фильтры простецкие стоят - распылитель поролон. фото фильтров выложу только через пару дней. Еду на Сафари с туристами, буду переживать за рыбасиков |
|
#997984 |
Посетитель
|
|
сообщение dead kennedy Уже об этом задумывался, осталось найти здесь желатин. Пока что фаршем кормить не буду, хотя он им очень нравится, подержу пару тройку дней на матыле. |
|
#997988 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Рядом с морем же... Агар агар должен быть, у кандитеров можно спросить, лучше желатина свяжет. А яйцо сырое добавлял? |
|
#998001 |
Посетитель
|
|
Uroboros Нет, не добавлял. Есть один знакомый кондитер , у него постоянно булочками затариваемся. |
|
#998004 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ренат Bali Ренатский Во! У кондитера и узнай, тортики то делает Про яйцо я забыл напомнить, то же не плохо связывает... |
|
#998007 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Ренат Bali РенатскийТолько нужно делать все с точностью до наоборот...Меняя сейчас, вы будете сливть не переработанный токсин(аммоний), если ждать пока БФ заработает и начнет его перерабатывать - рыбы загнутся... |
|
#998008 |
Посетитель
|
|
yegor17 Ок! будем делать! Крайняя подмена была днем, завтра рано утром поменяю еще разок. |
|
#998017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за разговор про яйцо шел? Не понял для чего оно. Можно поподробней об этом? |
|
#998031 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Яйцо сырое я в фарш кладу, меньше пылит и все сырой белок дискусятам В эти выходные опять фарш месить буду, ну едят они у меня... хочу на семге замесить и сердце, ну конечно кальмарчик, мидии, может криветочек чуть, рыбий жир, карофил розовый, витаминчики конечно ну и прочего до кучи... |
|
#998039 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Uroboros Если на семге, то рыбий жир не нужен, я так думаю |
|
#998049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Uroboros Ясно, спасибо за подсказку! А яйцо целиком или только белок? И во сколько такой "деликатес с черной икоркой" встанет? ))) Изменено 16.12.09 автор kouen |
|
#998055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат Bali Ренатский С возвращением, раньше у Вас был ник просто "Ренатский" С удовольствием прочитал тему, Вы и раньше денег на оборудование не жалели, сейчас так же, как я посмотрю Вам уже всё посоветовали, что и как нужно, всё правильно, добавить нечего, единственное, что фарш скрепляю агар-агаром, до сих пор, даже для сомов, но надо потренироваться, результат в разы лучше. Успехов. |
|
#998096 |
Посетитель
|
|
Вода продолжает быть мутной, делаю подмены, рыбасики в целом нормально, Туркис плавает вниз головой - не адекватен. Пару змей потемнело, но ведут себя хорошо, в стае, едят. |
|
#999417 |
Посетитель
|
|
У Туркиса раздулся живот, огромный, поднялся к самому краю воды..... не темнеет |
|
#999426 |
|
Посетитель
69
Северск 6 года |
|
Ренат, по-моему зря вы сразу начали дисков фаршем кормить. Во-первых определённый стресс у рыбы от переезда, во=вторых вода у вас ещё не созрела, биофильтрации малова-то. |
|
#999457 |
Посетитель
|
|
smalta Туркис уже откатился в мир иной..... судя по всем у переел чегото, оказалось что у него сросшиеся плавники были, те которые под брюхом. два длинненьких. Эх красавец конечно был..... Остальные в порядке, только один змей темный при темный, но ест и находится в стае. Приобрел тесты от фирмы A ZOO: CL test CO2 GH test NH4 H3 test А так же от JBL присадки: Biotopol plus - water conditioner Denitrol - Aquarium starter Залил по инструкции в Акву и Кегу. |
|
#999466 |
Посетитель
|
|
CL - 0,1 |
|
#999483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ренат Bali Ренатский Сочувствую. Не знал что в голой банке тоже могут быть какие-то преблемы с наладкой режима... Тест на хлорку был лишним, вы уже прошли эту стадию. Амиак может и пригодится, но я им пользуюсь крайне редко. Самый ходовой NO3 (!) и NO2. На жесткость в принципе можно положить совсем, т.к. льется свежей воды очень много. У меня тоже один крепенький туркис отвалился, уже месяца через полтора после адаптации, угорел от недостатка кислорода, остальные были на подходе, откачал. Проспал после ночной денюхи поутру врубить компрессор. "Дую" воздух теперь денно и ночно. С тех пор вот ищу ему замену в троицу мушкетеров, все никак. Вот уж и раздобыл "Портоса", привыкают они и я к нему. Нда, значит ваши не слишком-то щепятильно относятся к товару и очень расчитывают на невнимательность покупателя. При таких-то ценах рыба "евростандарта" должна быть. За срощенные плавники полагается по морде чайником, селлекционеры млин. Указыне тесты вполне нормальные. У меня аммиак тоже с такими показателями, вода из под крана такая. Вам сейчас больше на нитраты и нитриты надо посматривать. Но подозреваю что и они у вас на нулях будут. С CO2 заморачиваться не стоит - главное что была хорошая продувка воздухом. При отравлении углекислым газом рыба сильно темнеет и становится вялой Изменено 18.12.09 автор kouen |
|
#999491 |
Посетитель
|
|
Ренат Bali Ренатский хме..аммиак/аммоний-0,5 - многовато, не очень это...от бактериалки не надо ничего лить, убьёш то что уже наросло из нитрифицирующих бактерий...не корми фаршем!!! жди когда биофильтрация сможет его переваривать...что-то как-то ты помоему зря сразу такое стадо закинул в банку(((не справляется походу..ОЧЕНЬ желаю удачи...чем интересно у вас воду чистят из под крана? Изменено 18.12.09 автор dead kennedy |
|
#999503 |