Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 18) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievТот разводчик, у которого я брал мальков, тоже не балует дискусов температурой, правда менее 27 не опускает.Ну а вода у нас "амазонская", только светлая.Из всех кого я знаю и кто держит дискусов, никто 30 и более не держит. |
|
#3068766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн У меня вода на протяжении жизни дискусов менялась постоянно, от pH 8,5 до 6,5 c CO2 - вообще не реагируют. А вот температура критична, мне так кажется. |
|
#3068768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неужели где-то в природе и правда есть вода с температурой 30 градусов, днем и ночью?.. |
|
#3068788 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Родина дискусов бассейн реки Амазонки. Температура воды в Амазонке (Манаус) сейчас составляет 25 градусов. Средняя температура воды в Амазонке (Манаус) зимой достигает 26.2°C, весной 26.1°C, летом средняя температура поднимается до 26.9°C, а осенью составляет 27.5°C. Годовая температура воды по месяцам в райне г. Манаус, Бразилия.. Средняя. Минимальная. Максимальная. январь 25.8°C 24°C 27°C февраль 26.3°C 24°C 27°C март 26.1°C 23°C 28°C апрель 26.1°C 24°C 28°C май 26.1°C 24°C 28°C июнь 26.5°C 24°C 29°C июль 26.7°C 25°C 29°C август 27.6°C 26°C 29°C сентябрь 28.2°C 26°C 31°C октябрь 27.8°C 26°C 31°C ноябрь 27.1°C 26°C 29°C декабрь 26.3°C 25°C 28°C На мелководье под солнцем может прогреваться выше, а в прохладное время остывать ниже этих цифр. Изменено 3.3.23 автор Алекс 56 |
|
#3068794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068811 |
|
Завсегдатай
|
|
#3068820 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Я уже давно не интересовался содержанием дискусов. Помню было мнение, что при содержании 30° дискусы меньше подвергаются болезням. Сейчас глянул что на сайте крупного разводчика Штендкер и узнал новую для себя вещь. Имею в виду о содержание нитратов. Тут на форуме кое кто писал, что для дискусов нитрат не должен превышать 5, а заводчики держут дискусов принулевых нитратах. Конечно же чем меньше нитратов, тем лучше для рыбы. Просто не обязательно лезть из кожи, чтобы удержать какие-то идеальные пораметры. Вот выдержка: "Уже более 55 лет мы занимаемся разведением наших популярных дискусов STENDKER и приучаем наше потомство к немецким ценностям водопроводной воды и их нельзя сравнивать с дикими дискусами Амазонки. Наши параметры воды: GH 15, карбонатная жесткость KH 8, показатель ph 7, электропроводность 800 мкс, при температуре воды 28°-30°C Рекомендации дилерам по параметрам воды в специализированных магазинах: Мы держим наших животных с содержанием нитратов NO3 около 200 мг/л. Поэтому нашим специализированным дилерам не следует завышать эти значения параметров воды, а значение NO3 должно составлять около 100 мг/л. Если вы держите наших животных на уровне 100 мг/л нитратов, это улучшение, а если у клиента затем 50 мг/л, это снова улучшение, и поэтому это идеально для рыбы и клиента." |
|
#3068853 Нравится vstakhov
|
Постоянный посетитель
|
|
#3068859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Я вообще не заморачиваюсь со всякими нитратами фосфатами и прочей ерундой.Последний раз когда делал замеры нитратов(очень много лет назад), было более 50,и то не считаю ужасом-никто от этого не страдал, да и всё менее сотни считаю несущественным.Трава у меня растёт неплохо, не знаю какая но растёт, а больше мне и не надо. |
|
#3069087 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финн Ну так так и есть, все эти "пужалки" о страшных нитратах и фосфатах вообще уже должны наконец издохнуть под давлением фактов, научных исследований и здравого смысла. Уровень нитратов - это просто фактор обильности кормления деленный на объем подмен подмен, вот и все. |
|
#3069161 Нравится Даниил 2009, Андрей финн
|
|
|
Алекс 56 Так вроде бы это человек с протокой. Не, понятно, что с протокой там будут околонулевые фосфаты и нитраты, если ее раскрутить хорошенько, кот бы сомневался. Хотя с моим водопроводом будет 50 нитратов и 2 фосфатов, мда |
|
#3069171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3069199 |
|
|
Dlinb Абсолютно нет нужды. Эти количества нитратов и фосфатов безвредны как для людей, так и для рыб. А для надводных растений такая вода все равно не будет идеальной в плане гидропоники: в ней очень, просто экстремально мало тяжелых металлов (осаждаются химически), поэтому будут сплошные хлорозы. |
|
#3069206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov речь про ртуть, свинец и тд? |
|
#3069211 |
|
|
|
Dlinb Фосфаты добавляются прежде всего для защиты от свинца - исторически тут очень много свинцовых труб, причем, даже активно используемых. Но по факту осаждают они все, начиная от аллюминия и железа. От того же марганца, которым бедны геологически наши артезианские воды, остаются просто необнаружимые доли микрограмм на литр. Так что в такой воде, несмотря на кучу нитратов и фосфатов растения и даже водоросли растут крайне печально. Другое дело, если есть источник микроэлементов в виде питательного грунта/подложки и всего такого. |
|
#3069226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, прошло более двух недель с момента подселения новых молодых дискусов.В общем и целом всё неплохо, только один вызывает сомнения.Трое носятся как лошади, дерутся и жрут всё подряд, а вот четвёртый малоактивен, практически не ест(клюёт что то с травы), и трое его иногда гоняют.Больным не выглядит, но внушает опасения.Температура 28-29 корм мотыль и тетра-дискус, добавка витаминов в воду.Вот и думаю , как с ним поступить-обработать препаратом от гекса или может пересадить в другой аквариум, или и то, и другое.Что посоветуете господа аквариумисты-дискусятники? |
|
#3071415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн мне кажется, что отделить одного от других это путь в никуда |
|
#3071671 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНу я Уже обработку начал.хуже точно не будет.Методика проверенная, от неё у рыб явно аппетит повышается.На мой взгляд, дискусы всё таки рыбы социальные и в одиночестве им плоховато. |
|
#3071675 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн По итогу напишите. Так-то у меня тоже одна не жрёт нормально, пока метронидазол пихнул в фарш, но он конечно ей не много перепадает |
|
#3071677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЯ использую другой препарат.Уже дважды был опыт его использования и оба раза результативно.Конечно отпишусь.Залип я на дисков, жалко ждать просто развязки ничего не предприняв. |
|
#3071687 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Чтобы меня не обвиняли в личке, что я это выдумал и пишу вздор. И в ответ на то, что в известной немецкой фирме нитраты при содержании дискусов не могут быть 200 мг/л, даю ссылку на оригинал откуда я это взял. Надо было это сразу это сделать, извиняюсь, не догадался. Alkor👇 https://stendker.com... Изменено 16.3.23 автор Алекс 56 |
|
#3071938 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финн .В соседях Краснополосый мастацембелус . Это у вас все тот же? Который с начала темы уже был в наличии? Сколько он живет у вас и сколько может прожить? Ну если не лень отвечать не по теме🫣 |
|
#3072025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaТот же.Живут они долго, до 15 лет и растут до метра.У меня 5 лет, более полуметра и 6 см толщиной. Изменено 17.3.23 автор Андрей финн |
|
#3072056 Нравится Kameia
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странные дискусы мне попались, что большие что маленькие любят щипать траву , как коровы.Откусят лист, посмотрят, и откусят ещё.Конечно цихлиды все, в разной степени, неравнодушны, просто именно про дискусов такого не слышал.Касаемо проводимой мной лекарственной обработки-пока результат не виден и завтра заключительное внесение препарата а затем подмена воды и внесение витаминов.Возможно, как я и предполагал, причина плохого аппетита является поведенческой. |
|
#3072704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Завершил я обработку дискусов от гексамитоза.Не скажу, что получил супер-эффект.Тот дискусёнок, который не отличался активностью и обжорством и сейчас ест помаленьку.В воду добавил витамины и думаю что получу результат но, похоже, проблема тут в большинстве поведенческая-не является этот дискус доминантной особью. |
|
#3073238 |