Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 16) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievэто точно ? Я видимо тоже не нормальный ))) с печенью и почками проблем не имею, а воду пью исключительно сырой и еще (какой ужас) ем щучью икру без термообработки только соль и чесночек |
|
#2764890 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievна пенсии, я ж писала ) |
|
#2764895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Конечно, если вспомнить мои вчерашним представления, а именно: пруд пожарный при СНТ, или финский залив например. И там и там рыбу ловил. |
|
#2764933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не думал, что аквариумистикой занимается столько экстремалов |
|
#2764945 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764967 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обещанные фото.Сегодня , во всей красе после еды |
|
#2766049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошёл месяц с момента поселения дискусов.С рыбками всё в порядке.Они полностью приспособились к условиям общежития , немного выросли, научились быстро есть и приплывать на кормёжку с рук. По корму никаких особых изысков нет.Мотыль, коретра, обрастания на корягах.Режим кормления одноразовый.Подогрев отсутствует, вода комнатной температуры.Подмен было 2 за месяц, далее будут раз в неделю из крана. Таковы итоги месяца.Продолжение следует. |
|
#2767889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло ещё некоторое время.Диски в порядке.Теперь они при кормлении первыми подлетают к руке, расталкивая остальных.Скоро потеплеет, буду переводить всех рыб на подножный корм-коретру , кулекс, дождевых червей, головастиков, насекомых.Будет и дискусам счастье.Параметры воды в водопроводе устаканились, половодье прошло, всякую дрянь в воду добавлять вроде перестали, судя по вкусу, так что сейчас раз в неделю подмены. |
|
#2773479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый вечер! Давно вас не слышно что-то. Меня интересует ваш опыт по отсутствию регулирования температуры воды в режиме отключения отопления ЖКХ. Какая температура в аквариуме в этих условиях у вас? Как там дискусы? |
|
#2783471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievДискусы в порядке, подросли немного.Отопление у нас вроде работает, хотя уверенно сказать не могу.Я более всего люблю холод и отсутствие отопления мне только во благо.Про температуру воды сразу сказать не могу-в аквариуме нет градусника.Мои добрые лепорины очень любят грызть всё что поддаётся этому, в том числе присоски и губки, про коряги уже и речи нет.Так что держать в акве градусник не представляется возможным.По ощющению-26 гр.Рыбки стали очень быстры и проворны, бросаются на еду сразу, с рук едят.Кормлю когда раз, в выходные бывает и два, если дома. |
|
#2783549 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финна что мешает держать градусник в тумбочке и при необходимости сунуть в воду и померить? )) держу в доме один градусник на пять объектов (без обогрева), вроде хватает. хотя с другой стороны если нет обогрева - какой смысл вообще температуру мерить, да... |
|
#2783636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yokoНе испытываю надобности в подобном устройстве, не нужен мне градусник.Руки надёжнее и ближе, а зачастую и точнее.Да и холодно у меня не бывает, потому и грелки давно убрал. |
|
#2783760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Где руки? Например мамы смотрят температуру молока детям капая им около локтя с внутренней стороны - там чувствительней, и то определяют холодно или горячо по отношению к 36 градусам. Если ваша рука это палец это вообще ни о чём. При холодной окружающей среде вам покажется +10 горячо. Вообще ваш опыт был полезен с экспериментальной точки зрения, но он скатывается в никуда без градусника( |
|
#2783802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievЯ уже написал выше, что у меня не бывает холодно.А разницу в 1-3 градуса различу без труда.Я так воду при подмене бадяжу, смешивая горячую и холодную. |
|
#2783804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну прям как в Таиланде) |
|
#2783808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНашёл старый градусник.Если ему верить то 27 гр. |
|
#2783809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Верить градусникам не стоит, если только сверять с ртутным домашним... Ради эксперимента хорошо бы сверить, чтобы знать какая всё таки температура у вас |
|
#2783848 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Нету ртутного, а в электронном батарейка умерла своей смертью, без использования.Это только в интернете и в лерое температуру меряют, а я в этом не нуждаюсь. |
|
#2783856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2783862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Нормальная. |
|
#2783869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнАндрей - не хочешь очередгую волну критики слушать ?) Не поверю что нет градусника или не знаешь темп квартиры , я бы просто из спортивного интереса даже купил и как минимум для себя бы померял) |
|
#2783873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сори, 27 было озвучено. Мне не понятно что за условия в общем объёме помещения, может это Смольный.. если не следить за температурой в акве тогда должна быть примерно постоянная в помещении. Так ведь? Возникает вопрос(ы): что за условия у вас в Питере? Вода ph нейтральная, температура в помещении не зависит от окружающей среды не зависимо от жкх. Это похоже на фантастику) |
|
#2783874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievВ электронных часах на стене есть градусник, там тоже 27. Изменено 22.5.20 автор Андрей финн |
|
#2783879 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло 3,5 месяца как у меня находятся дискусы.Осталось, к сожалению 3.Один погиб, но не по причине неправильного содержания, а от механических повреждений-непонятным образом ночью его прижало между стенкой и фильтром.Остальные в норме, растут помаленьку.Медленно, но у меня и не мясная свиноферма.Ничего в режиме содержания не менял и не меняю.Подогрева нет, подмены раз в неделю из крана.Сейчас даже воду не бадяжу-лью только холодную.Попробовал раз дать сухой корм от Даяна.Результат был печальный-дисков вспучило, думал сдохнут.Сутки кверху брюхом болтались как поплавки, но обошлось.Больше сухой корм использовать не буду, хотя другие рыбы его трескают с удовольствием.Вот, в кратце, и всё содержание этой серии. |
|
#2793419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну хоть история продолжается, это радует. Я ж на неё подписан)) А вот кончина при застревании рыбки для меня вопрос спорный сначала поплахела и застряла, или застряла и уже потом от чего-то кончилась? Может ли рыба при механическом удерживании сдохнуть? |
|
#2793464 |