Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 17) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievМожет, так уже бывало, и не раз.Да и плохеть не с чего. |
|
#2793508 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнПрошло ещё некоторое время.Дискусята подросли и окрасились.Как я понял, единственное условие их хорошей жизни-частое и обильное кормление.Всем остальным можно принебречь, а вот проглоты они знатные-из рук корм рвут, первые на закорм.К сожалению у меня режим одноразовый, так что растут медленно, но меня устраивает. Изменено 29.7.20 автор Андрей финн |
|
#2805670 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финнС таким режимом нельзя чаще кормить. Морды вроде толстые. |
|
#2805674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Так я их только живым кормом кормлю, или хорошей заморозкой.Ну а условия у меня для дисков воистину спартанские.Больше здесь на форуме так над этой рыбой не "издевается". |
|
#2805678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло 3 месяца после моего последнего сообщения.Дискусы в порядке , не болеют, не голодают и не худеют, жуткие обжоры.Растут медленно, на данный момент не более 10 см, но мне больше и не надо.Приобрели полную окраску и в общем довольны жизнью.Сейчас им опять тепло будет, топят у нас хорошо.Вот так. |
|
#2830188 |
|
Посетитель
|
|
#2911132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRusОбстоят неплохо. Живы , здоровы , имеют нормальный аппетит.Размер11-12 см. Едят только живой корм: мотыль, коретра , дождевые черви. Скоро головастиков получат, как подрастут. Температура у них от 24 до 27.Окраска взрослая. Довольно наглые и шустрые рыбы , на предмет пожрать . Больше добавить нечего. |
|
#2911136 |
Посетитель
|
|
#2911137 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнВы не помните случайно, в каком возрасте они толком окрасились? У меня живет пара дискусов и зимой был нерест, появилось трое мальков, в январе. Сейчас уже июнь, но окрасились у этих мальков пока только плавники (окрас по идее как у Ваших должен быть, судя по родителям). Условия содержания схожие, тоже 27, аквариум с травой, на обычном содержании. Изменено 4.6.21 автор AngelaG |
|
#2911172 |
Постоянный посетитель
|
|
#2981541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецПрекрасно, большие не стали(12см)но мне больше и не надо, тем более что я поменял 450 на два по 200 по причине долгого срока службы и опасности большого потопа.Кормлю только живым кормом-мотыль, коретра, мелкие черви. |
|
#2982585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2982672 Нравится baida, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986424 |
Завсегдатай
|
|
Забавно было читать сообщения пациентов с шаблонами, по поводу невозможности содержать дискусов при 27 и при слабой фильтрации и прочих задротных условиях. Андрей финн Контрольный вопрос: "Живы, все на базе?" Какие параметры воды сейчас? |
|
#3015247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей, пишите в теме почаще. Идея очень интересная. |
|
#3058697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KимериецС дискусами всё в порядке.Живут они теперь, правда в 200л.450 я разобрал и утилизировал по возрасту.Рыбы большими не выросли(около 12 см), но имеют полную окраску и прекрасно выглядят.Ничего в содержании не менял, кормёжка только живым и заморозкой собственного приготовления.Грелок не включаю, воду меняю не чаще раза в неделю-две из под крана.Вот такой эксперимент.Да и , по моему убеждению, диски от других американских цихлид никак не отличаются, и не надо на них корону надевать.Рыбы как рыбы, ничего особенного. |
|
#3058967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперимент продолжается, теперь в соседнем аквариуме.Вчера взял 4 дискуса-подростка около 5 см.Они все с одного помёта и одинаковой окраски, очень упитанные и активные.Наши, местные, рождены прямо у нас на Кондрашке и выросли практически на моих глазах.Полностью адаптированные, без излишнего подогрева и съедобных изысков-нормальные местные рыбы, красивые и резвые, с хорошим аппетитом.В соседях Краснополосый мастацембелус и харацинка, трава в наличии, температура 28,5 без грелки и если верить термометру с АЛИ.Никаких ежедневных подмен и внешников, только живой корм и заморозка. |
|
#3067680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошло три дня-полёт нормальный.Дискусята резвые, гоняют друг друга, едят хорошо, но пока боятся, когда к банке подходишь, так что фото чуть позже.Дисков выбрал как наименее требовательных и разрушительных, ну и красивых, конечно.К тому же мои угри их как еду не воспринимают.Кормлю мелким живым мотылём.Купил для подстраховки немного тетра-дискус, но они к нему как то не очень. |
|
#3068073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Вот конкретно от этих у меня никогда не отказывались: Tetra Discus Crisps Может, для мелких они будут великоваты пока. |
|
#3068091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3068744 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финн В старой литературе можно найти примерно те же вещи про скалярий: дескать, только от 30 градусов вода, ужасно нежные рыбы и все вот такое. |
|
#3068750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я побывал опускать до 27-и. Ещё раз желания нет. Может конечно это связано с параметрами постоянной среды обитания. Но это риск. |
|
#3068757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Тут ещё возможен вариант со скаляриями, что в то время, когда писали эти книги, то много скалярий было дикарей либо из первых поколений, полученных от дикарей, и они могли значительно отличаться по требованиям к условиям содержания и разведения, от скалярий, которые давно разводятся в аквариумных условиях. Даже сейчас разные линии скалярий достаточно серьезно отличаются по требовательности. |
|
#3068758 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Валера луганск Мне кажется, что нежность дикарей из черноводных водоемов вызвана тем, что в их природной среде практически нет растворенных солей, а значит практически нет и бактерий в столбе воды. Об этом писал Дейв, а также косвенно и Ковалев: https://aquariumok.r... Условно говоря, у кисловодных рыб достаточно медленный метаболизм из-за приспособленности к обессоленной и кислой воде, а также нет толерантности к бактериям. Когда рыб выращивают в аквариумах, то уже не соблюдают в воде 5-7ppm солености, поэтому рыба с малька проходит давление естественного отбора: те, у кого не включается иммунитет, просто не доживают до взрослого возраста. А температура тут играет вторичную роль: да, при понижении температуры снижается метаболизм (и иммунитет тоже), но также падает и бактериальная нагрузка. У меня нет дискусов, но вот неоны из тех же речек условно живут при 19-20 градусов без всяких проблем уже весьма долго. Акитвные, упитанные и без всех часто присущих этим рыбам болячек. Но у меня это аквариум с мягкой водой и очень хорошей фильтрацией. |
|
#3068760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Сори, встреваю, ваши аргументы не состоятельны с практической точки зрения. У дискусов ответ происходит практически мгновенно - перестают есть, у меня один плавал "мордой вверх" может специально, но можно и с ориентацией связать. Причём с поднятием температуры всё нормализуется. |
|
#3068762 |