Свой на Aqa.ru
|
Дискусы в общем аквариуме 450литров. (страница 4) |
Начну с начала.Есть желание проверить возможность содержания дискусов в общем аквариуме , без создания любых специальных условий, принятых для дискусов, ка:как то:температура, наличие частых подмен, наличия мощных фильтров, кормление специальными кормами.Мои условия:т25-27 гр, подмены раз в неделю-две(иногда месяц),2 внутренних фильтра по 1500л в ч, обычный грунт, натуральные коряги, живой разнообразный корм и заморозка.Соседи:4 северума,3 лепорина полосатых, краснополосый мастацембелус, Л190,Л397(2 шт), мелкие боции около 20 шт.Сегодня були куплены 4 подростка дискусов 7-8 см местного разведения, переведены на мою воду и запущены в аквариум.Надо сказать, что никакой паники и метаний не намечается, поведение и окраска в норме.Выглядят примерно так сейчас |
|
#2755739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) Много раз писал, повторю ещё раз. У меня стояла грелка на 26 С. Ночная. Потому что днём аквариум от мощных ламп разогревался до 28, иногда 29 С. А ночью - остывал до 26. В таком режиме диски прекрасно себя чувствовали и нерестились так, что надоедали с этим страшно. У меня в тоннике было до 12-15 пар. До 5 из них нерестились одновременно. Я полагаю, что именно такой режим содержания дисков, тем более если есть желание содержать с ними разную траву - единственно верный. |
|
#2756330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Немного другие вещи чем 25-27, другой разговор что из этого получилось))) жить возможно будут и при 25-27(при правильности других факторов таких как кормление, фильтрация, подмены), но расти будут гораздо медленнее в настоящего дискуса не вырастет |
|
#2756333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityКонечно. Эта же информация - где угодно доступна. Например, в Вики . Позволю себе процитировать оттуда: " Климат вечнозелёного экваториального леса жаркий и влажный; весь год температура колеблется в пределах 25—28 °C" Кто бы мне рассказал, как при этой температуре воздуха вода разогревается до 30?! Просто хотелось бы увидеть какие-либо статьи, исследованияПосмотреть на термометр - это исследование?! Вообще - я поражаюсь. Раньше, когда Интернет только появился, им пользовались как хранилищем знаний. Сейчас - как хранилищем приколов, голых жоп и котиков. Даже такую простейшую информацию найти - уже сложно?! NOX(sanek)Расти будут только чуть медленнее. Зато гораздо здоровее, красивее, и крупнее. Штука в том, что вы предполагаете, а я - знаю Извините. |
|
#2756336 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Павел - владелец данного форума - считает, что его используют, как источник информации. Также он полагает, что к Советникам прислушиваются. Угу. Я покажу ему этот пост |
|
#2756351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей, сделал для вас! В будущем историю нужно иллюстрировать)) Я так знаю. |
|
#2756357 |
Председатель колхоза
|
|
Миф о том, что не растет дискус при низкой температуре, пока не развеян массово. Так что для многих, и для меня в частности, это пока аксиома. Нужны эксперименты и практика. |
|
#2756362 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повышенную температуру(30гр. и более) можно рекомендовать для сглаживания ошибок содержания....Начинающие или неопытные аквариумисты пытаются содержать дискуса в воде сомнительного качества, без должной фильтрации, с редкими подменами, в малых объемах, с перенаселением...назовем это, в воде с ядами.....При таких условиях у дискуса(любителя проточных, безаммиачных вод) активируются паразиты(особенно кишечные), где повышением температуры мы пытаемся регулировать их численность...Именно паразиты заставляют нас повышать температуру, чтобы оградить дискуса от их бесконтрольного размножения...в момент, когда мы не можем обеспечить надлежащую воду........ |
|
#2756366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Я, конечно, извиняюсь что полазил по вашим фото, но я себе доказал верность своих слов, по вашей банке видно что приоритет растения, пиджен весь в крапе, поэтому ваши рекомендации не совсем верны Volcan0 Это не миф, это реальность, знаете хоть одного разводчика, который выращивает дискусов при 25 градусах? |
|
#2756374 |
Председатель колхоза
|
|
NOX(sanek) Не знаю ни одного заводчика дискусов вообще. И если бы знал, это не мешало бы ему быть устойчивым мифом. Для подтверждения или опровержения нужны равноценные эксперименты - запуск нескольких банок с 25 и нескольких с 30 при прочих равных и наблюдение в течении нескольких месяцев. Все остальное - разговоры от дедов. |
|
#2756376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756391 Нравится Lila2015
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Кормить надо меньше, тогда и вода лучше будет.Здоровая рыба-голодная рыба.Ну а при использовании натуральных, живых кормов загрязнение минимально, в отличие от разных фаршиков, которые рыбе вообще противопоказаны своим чужеродным происхождением.Именно от них все болячки и берут начало |
|
#2756396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Вам всё таки прежде чем дискусов заводить, надо было немного почитать о них, а ведь они такие же животные как кошки и собаки и эксперименты на них ставить ни к чему |
|
#2756398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Под прямыми лучами солнца - легко! |
|
#2756399 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)У меня опыт аквариумистики 40 лет, и мне виднее что и как.А читать бред в сети, где все , как попугаи перепечатывают слова одного неудачника или маразматика, не есть просвещение.А без экспериментов нет познания мира и принятия опыта. Изменено 8.3.20 автор Андрей финн volodyvasilievВ местах обитания дискусов Солнца практически нет-оно до воды не доходит.Кроме того тропические ливни, совсем даже не из водогрея, да и вода проточная. |
|
#2756400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ну, посмотрим что у вас получится, буду рад ошибаться!) Но в основном эти слова у меня опыт большой, мне лучше знать что и как успеха не приносит, потому что дискус немного другая рыба, нежели все остальные и условия немного другие не зря зовётся Королями аквариума! Да не стоит сравнивать уже места обитания, дискусов с аквариумом, никогда такой чистоты не добиться воды и рациона такого |
|
#2756403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Все одинаковые, ну может только на вкус разные, в жареном или копчёном виде.Атак-рыба как рыба.Впрочем посмотрим. |
|
#2756405 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Плиз, уточните пожалуйста - вы считаете, что подмены надо делать когда показатели по нитратам и фосфатам уже НЕ в норме? Наверно на том, чтобы они в норме и оставались? )) DNK Во-первых вы дали нерабочую ссылку, которая ни какой информации не несёт. А во-вторых я вам тоже процитировала то, что нашла в интернете, но вы, почему-то, сделали вид что не заметили. Поэтому, прежде чем возражать мне, наведите порядок в подаче своей информации и ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией оппонента (т.е. моей). P.S. Я держала дискусов в травнике с постоянной Т 28 гр. Брала подростков от 5-6 до 8 см. Были и Азиаты и нашего разведения. Жили и росли нормально, но подмены по первому времени делала через день - 80 литров на 250 литров воды аквариума. Корм - фарш, потом перевела на корм Тетра Дискус и подмены 2 раза в неделю в том же объёме. Потом взяла мальков Московского разведения - в этих же условиях затянулись сразу и в последствии полегли все. Т.е. для подростков 28 гр. и подмены 2 раза в неделю по 30% были норм., а малькам те же условия - губительны. Мой аквариум со взрослыми дискусами Эти дискусы пришли в размере не менее 8-и см. (Московский развод) Это Азиаты, брала в размере 5-6 см. Это что получилось из мальков, уже не помню, но видимо последний. Выводы каждый может сделать для себя сам. Лично я выводы сделал и больше дискусами в своих условиях заниматься не буду, хотя и нравятся до чёртиков. |
|
#2756407 Нравится Volcan0, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Это не так. Она изумительно красивая и большая. В общем не одно и тоже когда сдохнет боция или дискус... |
|
#2756408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievМожет и так.Я тоже за своих рыб переживаю, да и за животных тоже.Но пока ничего плохого им не делал.Условия отличные, кормёжка хорошая внимание и забота. |
|
#2756415 |
|
Председатель колхоза
|
|
#2756423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2756428 |
Председатель колхоза
|
|
NOX(sanek) Если вы заметили, я ничего не утверждаю. При этом говорю , что не могу утверждать. Но меня от вас в данном разговоре отличает только одна фраза. Вы говорите, что нельзя, потому что ДРУГИЕ пробовали. А я говорю, что сомневаюсь в обоих утверждениях, потому что САМ не пробовал. Вот и все дела. |
|
#2756429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Volcan0 Ну согласен личного доказательства у меня нет и не будет, потому что незачем велосипед изобретать, когда его давно уже изобрели!) Просто на эту тему очень много информации, поэтому я с такой уверенностью и говорю об этом. |
|
#2756434 Нравится Volcan0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнподпишусь интересно черную воду не делал ?) |
|
#2756438 |