Новичок
|
Доброго дня. Простоит ли такая тумба под 150л аквариумом? |
#3007630 |
Аква 150л, из расчёта 5кг на 4литра воды почти 190кг( Нагрузка распределена на все 4 ножки равномерно … Толщина стекла 10мм Стоит уже пару недель, но есть сомнения в надёжности… Всем добра!!! |
Свой на Aqa.ru
|
|
Она сделала для телевизора, который весит 60 кг максимум. |
|
#3007636 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Влад13 Простоит. Только вопрос надо задавать так: как долго простоит такая тумба под аквариумом 150 л? Думаю, недолго. Это вообще не тумба, а этакий столик. И явно не под аквариум. Если честно, то стеклянные столешницы мне не нравятся. Выпендреж какой-то. Но вопрос не про это. Сколько стОит такой столик? Думаю, дорогая штуковина. Аквариум со всем оборудованием тоже не дешевка. Так что вряд ли семейный бюджет не выдержит покупки нормальной тумбы, рассчитанной на аквариум. |
|
#3007638 |
Новичок
|
|
Это пережить можно 🤨, а вот три этажа ниже…. Это печально… |
|
#3007639 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Влад13Не стоит рисковать. Видели ли Вы, как калёное стекло сыпется или тумба набок складывается? (вопрос риторический). Вертикальную нагрузку ножки выдержат, а вот "поперечную"... |
|
#3007647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Влад13 Эта тумба таит в себе большую опасность. Чуть толкнете аквариум, стекло треснет, и ножки такой тумбы могут отлететь. Лучше снимите с нее аквариум, поставьте его на подходящую для аквариума тумбу (или замените стеклянные столешницы на дерево, или металл...). Изменено 12.5.22 автор paln1 |
|
#3007673 Нравится gray13, Виталий Волков
|
|
Посетитель
|
|
Только если она стоит идеально ровно и аквариум никогда трогать никто не будет. |
|
#3007697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть несколько свойств материалов: УПРУГОСТЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ, ХРУПКОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ, ТВЕРДОСТЬ и т.д. |
|
#3007844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Влад13у меня подставка под Сонькой (70 кг) полностью железная треугольником, а нижняя стеклянная полка независима чисто под аппаратуру. Тут нет надёжного крепежа между собой (через стекло) + не известно из чего ножки сделаны. Как вариант можно попробовать заменить верхнее стекло + по полу зафиксировать ножки между собой. |
|
#3007859 |
|