Малёк
|
Добрый день у меня беда подскажите пожалуйста заболел астронотус |
#3024243 Нравится Sanek Stark
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024273 |
|
Малёк
|
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
500 Время с его запуска или перезапуска 1 год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 астронотусов и 5метинисов Кормление рыб: какой корм tropical arovana Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств sunsun 3000 внутренний aqael turbo 2000 Частота и режим чистки грунта каждую неделю с подменой 20 % Частота и режим подмен воды 20 % в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения при подмене антитоксин aqer и витамины aqer раз в сутки Dlinb |
|
#3024299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бьют может его. |
|
#3024308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark у вас хлор в воде? сколько до и после применения? "Бедолага" до той недели был доминантной особью? |
|
#3024315 |
Малёк
|
|
#3024323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek StarkЕсли они у Вас уже год, эта особь была доминантом, и нет других проявлений заболевания (плавники, чешуя, жабры, наросты, язвы и т.п.) то я бы предположил что его побили и сместили с вершины иерархии. Может быть какое-то внутреннее повреждение получил. Всё произошло быстро: вчера плавал, сегодня лёг? Или постепенно? Понаблюдайте, как другие рыбы к нему относятся. |
|
#3024330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Дырки на голове очень характерны для гексамитоза. Sanek Stark 20% подмены - это мало по количеству для вашего населения. Крупные рыбы и много. Нужно менять больше. Предположу, что вода плохая. Что и привело к болезни. Хорошо бы тесты сделать. Чтобы убедиться или отмести предположения. Остальные нормально едят? Не плюют корм? Нитевидный кал ни у кого не наблюдается? Не исключаю, что долбанули его, но меня бы насторожили дырки на голове. |
|
#3024331 Нравится Alkor, Даниил Ромащенко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Большинство не отстаивает для не маленьких обьемов или на протоке, я к тому веду что вы не зная для чего льете в свой в аквариум неизвестно что. |
|
#3024332 |
|
Малёк
|
|
KoriДа остальные да все нормально едят его не торгали я его отсадил в отсадник 200 л дырки есть на голове я его лечил от гекса было все норм Dlinbя лью его от хлора , так как вода в квартире его содержит uZotна нем есть язвочки на голове они его не трогают вообще он просто сидел и все я его лечил уже от гексамитоза помогло было все норм а тут такое просто не пойму что это Koriа почему он задыхаеться ? uZotПодскажите может он сожрал что-то? |
|
#3024333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024335 |
Малёк
|
|
Dlinbгдето 0.5мгл |
|
#3024336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024341 |
Малёк
|
|
DlinbНу а как правильно подскажите |
|
#3024345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark не нужно вам его применять, деньги целее будут) лучше для себя любимого установите фильтра под раковиной на механику и уголь, и при подменах будете из него брать воду. На счет "больного" есть куда отсадить(на тот случай что если подается нападкам в общей банке)? |
|
#3024350 |
Малёк
|
|
#3024351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark чтобы чем то помочь, надо знать что произошло... могу предположить влить сейчас 60мл перекиси на 200л и понаблюдать полегчает ли его дыхание. |
|
#3024355 |
|
Малёк
|
|
#3024357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark В аквариуме отсаднике должна быть хорошая фильтрация и аэрация. Компрессор. Пробовать ничего не нужно, если вы не уверены в правильности действий. Если заглянет Инед (у нее высветится, что ее позвали), то она точно подскажет. Если сейчас даёте лекарства от гекса, то и давайте. Возможно, он опять возник. Но обратите внимание на основной аквариум. Подмены слишком маленькие для вашего состава рыб. И в таких условиях очень легко заболеть, особенно если рыба уже ослаблена была ранее заболеванием. |
|
#3024360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark данная дозировка только насытит воду кислород, что должно облегчить дыхание Sanek Stark Вы когда в отсадник посадили(чем то оборудован)? уже заливали лекарства? По какой схеме лечите(разве не указано когда делать подмены)? Изменено 5.8.22 автор Dlinb |
|
#3024362 |
|
Малёк
|
|
#3024366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek StarkКак давно лечили? Вы бы поподробнее всё рассказали, может быть и рецидив, и травма, если не ест - скорее первое. |
|
#3024380 |