Малёк
|
Добрый день у меня беда подскажите пожалуйста заболел астронотус (страница 2) |
#3024243 Нравится Sanek Stark
|
Малёк
|
|
uZotпролечил весь курс с метронидазолом в общем аквариуме две недели на первой неделе он начал есть потом пошёл на поправку было всё хорошо где-то месяца три потом произошло вот это я его отсади и лечу отдельно |
|
#3024386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Какой его возраст и какого он размера? Вы покупали взрослым или подростком? Возможно, он изначально был слабее остальных. Другие тоже болели гексом или только он? |
|
#3024396 |
Малёк
|
|
Koriя его купил взрослого изначально слабее всех он был хоть и самый большой |
|
#3024399 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Dlinb Aquayer Антитоксин стоит такие копейки в расчёте на применение, что говорить о какой-то экономии не приходится. И всё-таки это не "не известно что" - а вполне себе известно. И уж совершенно точно он не может быть причиной этих неприятностей. Если остальная рыба чувствует себя прекрасно, то с уверенностью можно сказать, что причина - не в параметрах воды и не в условиях содержания. В чём? Это вопрос, вполне возможно, что неразрешимый. Аппетит портится (как у животных, так и у людей) при практически всех заболеваниях. Может быть и пищеварение, а может быть просто старость уже. Хотя живут астронотусы довольно долго. Изменено 5.8.22 автор Аквионика |
|
#3024400 Нравится vstakhov, Sanek Stark
|
Малёк
|
|
Sanek StarkПоходу он не вылечиться он уже лежит на дне |
|
#3024401 |
|
Малёк
|
|
#3024406 |
Малёк
|
|
#3024409 |
Малёк
|
|
Dlinbподскажите пожалуцста для пары астронотусов хватит 250 л и как правильно запустить в новыц аквариум |
|
#3024412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark взрослые размером около 35-40см, ваш что то не похож либо затянутая особь. 250 для молоди пойдет на первое время, а зачем если у вас на 500 литров имеется? |
|
#3024426 |
Малёк
|
|
Dlinbпопросили узнать человек хочет пару завести взрослые см 20 25 |
|
#3024444 |
|
Посетитель
|
|
Sanek StarkПо моему опыту для двух астронотусов 250л. вполне достаточно. Главное чтобы в длину аквариум был не менее 100 см. И хорошая фильтрация была, еженедельные подмены воды и уборка грунта. При хорошей и разнообразной кормежке никто не затянется и вырастут спокойно 30 см. DlinbВы видели астронотусов длинной 40 см ? |
|
#3024446 |
Малёк
|
|
DlinbЯ не пойму он пролежал на дне целый день щас заглянул он плавает по аквариуму не пойму ничего |
|
#3024477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы над нами издеваетесь, чтобы так игнорировать знаки препинания? Читать очень сложно... |
|
#3024486 |
|
Малёк
|
|
uZotизвеняюсь |
|
#3024488 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3024506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Так это же отличная весть! Sanek Stark Так это же отличная весть! Задвоилось почему-то))) Dlinb У вас были дикари астронотусы? Разве их привозят в аквариумы в таких размерах? Не слышала. |
|
#3024508 |
|
Посетитель
|
|
DlinbОчень сомневаюсь, что в РФ кто-то диких астронотусов везет. Да и окрас у них не такой яркий. Поэтому вполне можно считать взрослым и не затянутым астронотуса размером 27-33 см местного разведения. Хотя астронотус 33 см, учитывая его форму тела - это уже гигант..... Вот манагуанцев дикарей почему то много продают. Если продавец, у которого я брал манагуанца мне не соврал, то у меня с декабря прошлого года как раз растет такой дикарь. Самец. Был где-то 12 см. Сейчас уже 22-23 см. Надеюсь вытянуть его до 40 см, учитывая его очень неплохой аппетит... Главное, чтобы такой товарищ, когда вырастет, аквариум не разнес...) Изменено 5.8.22 автор ib400002 |
|
#3024523 Нравится uZot, Валера луганск
|
Малёк
|
|
KoriДобрый день, это может метронидазол подействовал? |
|
#3024543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Может быть, но курс надо довести до конца, сколько положено. И наладьте смену воды побольше в основном аквариуме. Постепенно, но менять нужно 25-30% как минимум. Владельцы астриков и крупной Америки, может, подскажут точнее. Может и побольше. Если он один в 200 литрах стал лучше себя чувствовать, лекарства скорее всего помогли, но и объем воды на одного, предположу, что тоже сыграли роль. Я бы сделала вывод, что в основном аквариуме вода плохая. Скорее всего, нитриты и аммиак повышены, а может и высокие. И рыба может травиться. Кто более сильный по иммунитету, тот держится более слабый - реагирует. Если бы были тесты, было бы понятнее. А так - только догадки. |
|
#3024547 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ib400002 Интересно. Неужели есть хоть какой-то коммерческий смысл везти дикарей манагуанцев? Я совсем некомпетентен в поставках импортной рыбы, но, имхо, сомнительно. Манагуанцев и местных девать то некуда, они как тараканы плодятся. Обычно оставляют мизер от выводка, а остальных сливают, потому что не продать никому. А тут ещё дикарей везти? |
|
#3024550 |
Малёк
|
|
#3024551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark NO3 это нитрат. Он не так токсичен для рыб, как нитрит NO2 и аммиак NH3/NH4. Поэтому хорошо бы именно эти тесты сделать, если вы хотите понять про содержание своих рыб в своем аквариуме. Тесты лучше капельные. А вот если тесты в норме - тогда уже скорее всего дело именно в здоровье/возрасте самой конкретной рыбы. В аквариуме с лекарством нужно подменивать по схеме лечения. |
|
#3024557 |
|
Малёк
|
|
#3024559 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Сожалею, но я точно не знаю, как правильно лечить метронидазолом. Если вам кто-то подсказал, то так и действуйте. Или почитайте в интернете, есть много разных способов. Надо какой-то один способ выбрать и именно так делать. |
|
#3024564 |