Малёк
|
Добрый день у меня беда подскажите пожалуйста заболел астронотус (страница 3) |
#3024243 Нравится Sanek Stark
|
Малёк
|
|
KoriПодскажите еще пожалуйста , их можно салакой мороженной кормить? |
|
#3024566 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Ой, тоже не подскажу. У меня большой Америки не было, не моя рыба. Из цихлид у меня была и есть мелкая Америка. И африканцы. Здесь есть целые разделы по видам рыб. Думаю, что именно там лучше задать вопрос. |
|
#3024568 Нравится Даниил Ромащенко
|
Малёк
|
|
Koriпонял, спасибо |
|
#3024570 Нравится Даниил Ромащенко, Kori
|
Посетитель
|
|
Валера луганскЯ осенью - зимой прошлого года смог найти манагуанца только на авито. На птичке в Москве их никто не продавал.... Почему - не знаю. А на авито частный продавец сказал, что у него привезенные дикари..... Тоже загадка для меня. Sanek StarkМожно, но лучше ее разморозить и порезать на кусочки. Только салака очень жирная и вода покроется жирной пленкой. Если фильтры мощные, то за несколько часов пленка уйдет. Поэтому я бы рекомендовал из натуральных кормов - мидии. А лучше и вполне сбалансировано кормить палочками JBL NovoStick XL. Иногда добавляя что нибудь натуральное. Проверено на собственном опыте. |
|
#3024583 Нравится Sanek Stark
|
Малёк
|
|
ib400002А корм Tropical arovana нормальный? |
|
#3024612 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Dlinb При желании - возможно всё. Там хелатор(ы) и витамин B1. Сейчас в отношениях с Акваер напряжёнка, но если кто владеет мовой - можете уточнить у них на форуме. Чай - тоже непонятно что. И кофе. И исходя из вашей логики, пить их нельзя. Аквионика суть посыла была про бесполезность этого кондиционера для автора. Довольно голословное утверждение из серии "советы бывалых". Разумеется, в ситуации "астронотус заболел" от этого кондиционера нет прока, но и применяется он не для этого. Изменено 6.8.22 автор Аквионика |
|
#3024644 |
Малёк
|
|
KoriЯ подменил воду и залил метрогил, он опять в угол забился и сидит |
|
#3024707 |
Постоянный посетитель
|
|
#3024720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Обычно состав указывают на таре, но производитель походу боится ответственности раз не указал его. Зачем мне что то выискивать дополнительно как покупателю, где то что то уточнять? нет да и бог с ним, пускай дальше лежит на полке в магазине Чай и кофе немного некорректное сравнение, все таки это натурпродукт, а не жижа с описанием, что по супер пупер формуле рыбы станут бессмертными (утрирование) Sanek Stark уже хорошо что не лежит, в отсаднике воду контролируйте на азотистые, а то и так не легко ему. |
|
#3024739 Нравится Инед, Валера луганск
|
Малёк
|
|
DlinbДобрый вечер, а не может быть что ему перекись помогла, контролировать, подмены чаше делать? |
|
#3024754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark чтобы не было аммиака и нитритов. перекись насыщает кислородом воду и может облегчить если отравились нитритами. |
|
#3024759 |
|
Малёк
|
|
Dlinbпонял, спасибо |
|
#3024766 |
Посетитель
|
|
Sanek StarkЭто хороший корм. Я один раз заказывал с акваристика другой вариант: Tropical Krill Gran XXL. Он с крилем. Очень хорошо для роста молодых рыб. Но дорогой...22 евро за банку. В РФ сейчас его думаю не найти. Тонущие таблетки. Достаточно крупные. Шли у моих питомцев на ура..... Но лучший из кормов был Hikаri Cichlid Gold. Но увы его сейчас негде купить или заказать.... Я сейчас кормлю своих Jbl. Покупаю в Бетховене. ~1300 руб. банка 1000мл. (со скидками). |
|
#3024775 |
Посетитель
|
|
Sanek StarkОтносительно замен воды в вашем основном аквариуме. 20% в неделю - это мало. У меня тоже 500л., но население больше вашего. Я заменяю в неделю минимум 40% воды. Лью из крана. В Москве вроде бы хлора особенно нет. По тестам стараюсь держать NO3 не более 40 мг/л (перед заменой). Соответственно после замены воды получается 24-25 мг/л. |
|
#3024779 Нравится Sanek Stark
|
|
Малёк
|
|
ib400002спасибо за информацию, буду иметь ввиду |
|
#3024783 |
Малёк
|
|
#3024874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark если не превышать дозировки то вреда не будет, будете каждый день лить рыбки скажут спасибо так как это еще антисептик. а там смотрите сами, если нет причин для применения то и лить не требуется |
|
#3024887 Нравится Sanek Stark
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Я не могу сказать, что именно у него. Я только говорила, что дырки, похожие на те, которые на фото, - очень характерны для гексамитоза. Надо обратиться за советами Инед Изменено 7.8.22 автор Kori |
|
#3024899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanek Stark Я не содержу астранотусов. Однако по Вашей фотографии рыбы, можно с большой долей вероятности сказать, что рыба больна гексамитозом. Содержу дискусов, которые также подвержены данному заболеванию. Если есть подозрение на гексамитоз, то вылавливаю рыбу в большой сачёк. Использую Metronidazolum - это таблетки Trichopol 250 mg. Растворяю треть таблетки в воде 3 мл. Заправляю шприц на 2,5 мл. с небольшим количеством фраша. На шприц одет кембрик, диаметром 3,5 мм. длиной 3 см. В суповую тарелку с водой выкладываю выловленную рыбу в сачке, прикрывая её им. Открыв рот, я ввожу шприц с одетым на него кембриком длиной 3 см. Ввожу весь состав через полость рта, весь кембрик. Рыба лежит в тарелке с водой, накрытая сачком около 1 минуты, иногда дольше. Потом отправляю рыбу назад в аквариум. Часть этого раствора лекарства с фаршем, рыба отрыгнёт. Ничего страшного. Через неделю операцию повторяю. Это наиболее интенсивный и надёжный способ. Можно и в воду давать лекарство, но на мой взгляд, это менее продуктивно. Необходимо провести контроль нитрата и фосфата в аквариуме. У меня нитрат не подымается выше 5 мг/л. Фосфат держу ниже 1 мг/л. Содержу растения. Если Вы подмениваете воду реже двух раз в неделю, кормите сухими кормами, то у Вас, скорее всего, нитрат будет очень высоким. Лично я связываю редкие подмены воды с возникновением гексамитоза. При недостаточных, малых подменах гексамитоз гарантирован. Вашу рыбу я бы кормил фаршем с овощами. Кормил бы дождевыми чевями. Необходимо устраивать и разгрузочный день - раз в неделю. ___ Александр |
|
#3024901 Нравится Sanek Stark
|
Малёк
|
|
Dlinbдозировка 50 мл на 200л? на нем ранки можноо в качестве антисептиа Изменено 7.8.22 автор Sanek Stark |
|
#3024913 |
|
Малёк
|
|
DlinbДобрый день, подскажите пожалуйста когда выключают электроинергию как помочь рыбам с кислородом , просто часто последнее время бывает. |
|
#3025137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanek Stark Можно использовать камеру от мяча, или сам большой мячь, шланги, распылитель, соответственно насос ручной или ножной. ___ Александр |
|
#3025168 Нравится Sanek Stark, Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanek Stark Вообще-то продаются и компрессоры, работающие от батареек. ___ Александр Изменено 8.8.22 автор Alkor |
|
#3025175 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanek Stark Также есть решения и подороже, с автоматикой подключение через ИБП и без автоматики какой-нибудь инвертор и автомобильный аккумулятор т.е. подключать вручную когда требуется. |
|
#3025191 |
Малёк
|
|
DlinbДа знаю, но не купить не заказать увы пока не могу |
|
#3025226 |