Свой на Aqa.ru
|
Дом петушка: Максвелл (страница 2) |
Сегодня петушок Максвелл переехал в свой новый домик, а я переехал в новую тему, поскольку старая - Рай для петушка Максвелла и его Леди - не вполне соответствует своему названию. Я не очень уверен, а будет ли Леди... Аквариум 21 литр был запущен 9 мая этого года, а с сегодняшнего дня я начал подавать углекислый газ. Подачу отрегулировал в предыдущем, 35-литровом, аквариуме Макса, но сократил с двух пузырьков в секунду до одного. Нам не нужен очень быстрый рост растений и не нужны скачки рН в течении суток. Я хотел бы, чтобы аквариум простоял годы и стал Домом не одному петушку... Изменено 7.6.22 автор afedorow |
|
#3014590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя с сойла собирала мусор с поверхности, ну я и в кварц особо глубоко сифоном не лезу. Так что мусор собрать, думаю, можно. |
|
#3015394 |
|
Посетитель
|
|
[q] afedorow Yul4a А я видел, как шланг нарезают Ну это кто во шо верит)) адвентисты сеток из под картофана, мочалок, губок, пластиковых трубочек и колец, супер пупер наполнителей (по цене колеса от феррари))...у Вас фильтр маленький..мочалка оптимальна тем, что все пустоты забьёт, тк не имеет чётких форм...ну а так, что хотите..все решения хороши))...наверное... |
|
#3015421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza После одной из неотстоянных подмен у меня в одном аквариуме растворились все криптокорины. Ну, это одна из возможных причин, о чем говорил, кажется, vstakhov |
|
#3015461 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Оспаривать ваши методы не буду. Отстаивать свои тоже). Я и малькам воду из-под крана лила, ттт, проблем ни разу не было. Поэтому я не отстаиваю никогда. |
|
#3015462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Температура выравнивается за счет горячей воды. А тяжелые металлы никуда не уйдут, даже если неделю ждать). Кондиционеры и другую химию тоже никогда не добавляю. Интенсивно размешиваю набранную воду, и заливаю сразу в аквариум. Пока никто не жаловался). |
|
#3015482 |
|
Посетитель
|
|
afedorow Аэратор на смесителе стоит? Обычно этого достаточно, воду не обязательно гнать только холодную, можно смешивать с горячей. Ну повысится немного фосфаты и силикаты не страшно) Туда часто добавляют полифосфаты, чтоб на трубах кораллы не росли Тож самое сейчас многие ставят на стиралку на вход воды, полифосфатный фильтр, чтобы накипи небыло, я себе на бойлер поставил, а то задолбало его с антинакипином варить. Из бойлера для душа не пью воду, поэтому безопасно, а так пить не рекомендуется, но на станциях водоочистки добавляют по ПДК, с фильтром в ПДК не влезть. Изменено 12.6.22 автор Гупидав |
|
#3015484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первая стрижка хемиантуса, который дорос до поверхности. Роталу подстригу позднее, когда приживется. Решил отдохнуть от петушков и их аквариумов (без меня им лучше!). В 35-литровом разобранном аквариуме, который я хотел продать (фигвам ), решил сделать дом для галактики. Планирую растения только ЮВА (Сид, выручай! ) Интересно, если я сегодня засыплю уже запущенный грунт из этого же аквариума и из 21-литрового, залью воду, установлю фильтр и пущу плавать пистию, это уже запуск? |
|
#3015541 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowесли грунт и фильтр из действующих аквариумов, то я бы считала, что аквариум уже запущен. |
|
#3015551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну да, я только нитрит проконтролирую и всё. В основном, мне нужно растений поискать. Сейчас, понемногу, есть: гигрофила многосеменная, перистолистник рорайма (шикарное, действительно быстрорастущее растение!), лимнофила ароматика, ротала, а также криптокорины. Но всего помалу, что б еще добавить... Alenka05 Кстати, Вы интересовались ароматикой... Приобретите удобрение Aquayer Железо+, дайте света (хорошо бы и немножко газку), и будет хорошо расти это растение |
|
#3015553 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowЯ тоже не отстаиваю воду и мне наоборот, нравится эффект. Растения после подмены почти всегда пузыряют. Но у меня медленный травник, без кондиционеров, без газа. И выжили только те растения, которых это устраивает)). |
|
#3015555 |
Постоянный посетитель
|
|
А я друид из леса Друадан (JRRT привет) никогда не покупал тесты , если трава не растёт то это её проблемы, а не мои … |
|
#3015590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015598 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ваши аквариумы сами говорят за себя. Так я и сделаю. В свежезапущенном 35-литровом буду делать подмены три раза в неделю, по 10%, в начале светового дня. В других - один раз в неделю. Интенсивно размешивать воду не обязательно, напор из-под крана делает это сам)) |
|
#3015630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера запустил 35-литровый Весь грунт из разобранных аквариумов, так что запуск азотного цикла будет короткий. Нитрит бледно-розовый, должен уйти за пару дней. Растений мало, но нарастут гораздо быстрее, чем вам сейчас кажется. Стоит только перистолистнику пойти в рост. Да и для других, уже изученных мной, растений я создал максимум для комфортной жизни. Задержка будет только у долго приживающихся гигрофилы и Нуры. Выбираю население для аквариума, а вы можете мне в этом помочь. Варианты такие: 1) Микрорасбора галактика. 2) Галактика + гуппи Эндлера. 3) Галактика + голубой неон. 4) Петушок Максвелл..)) А ещё, мне вдруг захотелось установить компрессор. Знаете, такой, чтобы положить трубку-распылитель под заднее стекло, и была стена пузыриков)) P. S. Сид пока ты |
|
#3015647 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015773 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015774 Нравится ВладимиРыбка, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Парень приуныл. Вяло лежит на грунте, либо уплывает в травку, либо лениво и нехотя расправляет плавнички, если я подхожу. Может быть, ему круглосуточный газ не нравится или скачки рН, или аквариум мал... То ли дело, его брат - плавает, крутится у стекла, будто у него в хвосте зашита батарейка)) Сейчас прорабатываю самый непопулярный для себя вариант - приобретение аквариума Prime 24 литра, с сойлом ISTA. Чтобы разом избавить петушка и от газа, и от скачков, и от "туалета". У него и растений таких нет, чтобы им был нужен газ. Надеюсь, со второго раза получится подружиться с Истой. Главное я понял - этот сойл не волшебный, и ничто само не вырастет. Сойл ISTA занимается только водой |
|
#3015777 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну и не подавать, что больше некуда что-ли? А Максвеллу коры дубовой для тонуса! |
|
#3015783 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Так у него СО2 вместо коры)) Тоже водичку смягчает. Если дропчекер постоянно в зеленом диапазоне, это значит не опасно для рыбок, или цвет только к растениям относится? Лениво Некуда)) Остается только креветочник. Но там такая красотень, на втором месяце жизни аквариума! |
|
#3015784 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015786 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|