Свой на Aqa.ru
|
Домик для Жорика (страница 10) |
Кубик Prime 17л. Засажен спиральной валлиснерией 26.05.2021 Окончательно оставлен в покое 3.06.2021 Вид на сегодня, 22.06.21 Валлиснерия растет, образует "стену", которая чуть позже станет сплошной. Хемиантус вытянулся почти до поверхности, скоро придется стричь. Латифолиус дал неизвестное количество новых листьев. Много. Жорик балдеет, #папарядом Нечаянный житель (вырос) *Тема является идейным продолжением темы Рай для петушка Изменено 22.6.21 автор afedorow |
|
#2917582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я у петушка в 10 л без фильтра постоянно держу веточку роголистника (обрезаю чуть при каждой подмене, растёт потихоньку), и пистию пару тройку шт.. Если ворочаю камни с мхом и сифоню, раз в полтора месяца примерно, или растения сажаю / достаю, муть поднимается немного, но оседает в течение пары часов сама. 🤷♀️ |
|
#2936514 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, мне сейчас нужно, без резких движений, установить баланс. В таком объеме, при наличии фильтра, он устанавливался за 1,5 месяца, а без фильтра может понадобиться чуть больше. В прошлые выходные я сифонил иголки, а также выбросил весь плавающий роголистник. Поедать органику стало некому, вот и повисла она в толще воды. P. S. Это только мои размышления на эту тему, а также накапливаемый опыт, но не установленная истина Если что, всегда найдутся желающие поправить, покритиковать В акве 33л., с фильтром, баланс уже устанавливается. Казалось бы, всё дно должно быть усеяно выделениями пецилий, которые обжоры, но грунт выглядит чистым - бактерии работают |
|
#2936520 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот у меня в 25 л с кварцем роголистник осыпался первое время тоже, точнее не первое, а через время, сначала норм было. А на сойле у петуха нормально живёт, ну не прям хорошо, но не сыпется особо, чудеса. Тоже только на своём опыте основываясь, что пишу.. Потому что выходит, что у ВСЕХ всё по-разному, несмотря на какие-то общие моменты. |
|
#2936525 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вероятно, роголистник питается от сойла, а в другом аквариуме он выел всё, что можно, и сник. Мне тут отвечали, что роголистник питается фосфатами, которые можно держать за счет сухого корма. Но у меня, в основном, заморозка. Такие растения как роголистник, элодея, пистия и даже индийский папоротник, не приживаются, чахнут и погибают |
|
#2936534 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Не берусь утверждать, могу только предполагать, что дело не только в грунте, но и в жесткости воды в первую очередь. То есть вода + грунт. |
|
#2936535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Лет 15 назад, как я уже рассказывал, я содержал гуппешек в трехлитровых банках с элодеей. Элодею резал постоянно, она за пару недель забивала всю банку. А недавно я решил, что она будет так же жить и размножаться в моих аквариумах. Но этого не произошло. И я вспомнил, что те банки у меня были только на доливах. Я понятия не имел, что нужен грунт, что нужны подмены воды. Интернета не было. Выходит, что органика и выделения рыб постоянно скапливались и не выводились. Элодея ими питалась и росла как ненормальная, давала кислород взамен, спасая рыб от верной смерти... |
|
#2936541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошая мысля приходит опосля... Подарил Жорику дерево. Гигрофила синема - невероятно полезное растение для аквариума, а также укрытие от яркого света. Этот кустик - прощальный привет Жорику от курочки Лары |
|
#2936569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Очень зря вы выбросили этот полезный прибор ). Чтобы барбус не создавал торнадо в банке, надо на выход надеть кусочек губки. И все проблемы решены. А фильтрует он нормально вполне. Я его специально купила в малявочник. С губкой на выходном отверстии, даже цыплят не сносит ). И бак вспышку им же убирала, там же. |
|
#2936575 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Тот фильтр уже разваливался. Отсек с губкой не держался в креплении. Иногда и моторчик проваливался в губку. Продавать бесполезно. А в кубике он, даже с флейтой, поднял всю грязь со дна и доконал аквариум. Я его просто выбросил, решив, что со временем найду что-то получше |
|
#2936582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936583 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня тоже из корма почти одна заморозка.. Видимо всё же совокупность грунта и воды, действительно. И отсутствие фильтра там, кстати (в 10л с сойлом). |
|
#2936585 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Нужен фильтр, в принципе. В аквариуме с петушком фильтр не нужен Чейзу, который с самого начала знает все процессы, сажает правильные растения и не лазит руками. А новичкам, и мне в их числе, фильтр нужен. При случае, возьму самый слабенький Barbus, либо рюкзак Atman 150 л/ч. |
|
#2936605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Думаю каждый решает сам, что ему нужно. Потому что и способы ухода и содержания аквариума у всех разные. Так что, ваш аквариум, ваши правила ). |
|
#2936621 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такая прелесть Загораюсь новыми идеями. Кубик бы побольше, 31л. А лучше 47! Это похоже на рай для петушка |
|
#2937431 Нравится MariyaMur, Сергей Ларионов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Высадил хемиантус в ближнем углу, как обычно закопав стебли в грунт, в лежачем положении. Вода у Жорика холоднющая. |
|
#2937875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа я думала всё-таки грелку установить до включения отопления... Но вроде потеплело опять, может, и так дождемся. |
|
#2937922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У нас еще не потеплело. Да и потепление пока ожидается на два дня. Днем окно было приоткрыто, температура в аквариумах упала до +20. Хотя и сейчас +21. Для пецилий это нормально, а за петушков я немного беспокоюсь. Спасают слова Чейза, и то, что когда дадут отопление, у нас снова будут тропики)) До первых заморозков помучаемся от духоты)) Alenka05 Я хочу купить маленькую грелку Жорику, выставить на +24, чтобы при достижении нижнего предела (+22) она работала. Это не баня, а избежание крайности. В большинстве же своем, грелка будет просто не нужна |
|
#2937924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу нас окна не пластиковые, и аквариумы сейчас близко к окну. Думаю, зимой пригодятся таки грелки. У меня три Aquael platinum, и две маленькие от ista (но они совсем слабенькие) . |
|
#2937930 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937941 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
|
|
afedorow нужно что-то взять на замену. 60? Нужно посмотреть вживую Да надо смотреть, ездил тут в разные магазы заодно банки посмотрел с тумбами, свет там везде ерундовый и крышки хилые. Еще над смотреть есть ли у тумбы регулировка по уровню. |
|
#2937974 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowжелаю удачно расшириться. 60 я видела вживую, кубик Dennerle, и фирменный Маши Блюм, Акваэлевские, Juwel... Это самый "ходовой" размер, мне кажется. Но у меня стеллаж Икея, 60 прямоугольный по размеру в него влезет, но стеллаж такой нагрузки не выдержит. А если уж выделят мне местечко под аквариум с тумбой у стены, то буду побольше брать, литров 120. А сейчас думаю, что в 13-литровом организовать (или таки отдать его на Авито). |
|
#2938020 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нене. Кубики хороши до 30 литров, для одного петушка, либо для креветок. Я хочу обыкновенную классику, 50-60 литров, под компот. Там будут пецилии жить и небольшое потомство петушков. Мне нужен акввриум, который можно поставить на любой стандартный столик, тумбу, без угрозы обрушения. Об освещении тоже задумываюсь - это серьезный вопрос. Для 120 литров мне нужно гораздо больше учитывать факторов, включая ремонт стен и полов |
|
#2938021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя все на Juwel Lido 120 смотрю. На Авито они появляются по приемлемым ценам. Он, конечно, ближе к кубу по размеру. Но гурами, думаю, не обидятся. А скоростных рыбок я и не хочу. И там тумба с регулируемыми ножками. Другое дело, что дома места у стен забронированы под другие цели. |
|
#2938033 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2938073 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|