Свой на Aqa.ru
|
Домик для Жорика (страница 6) |
Кубик Prime 17л. Засажен спиральной валлиснерией 26.05.2021 Окончательно оставлен в покое 3.06.2021 Вид на сегодня, 22.06.21 Валлиснерия растет, образует "стену", которая чуть позже станет сплошной. Хемиантус вытянулся почти до поверхности, скоро придется стричь. Латифолиус дал неизвестное количество новых листьев. Много. Жорик балдеет, #папарядом Нечаянный житель (вырос) *Тема является идейным продолжением темы Рай для петушка Изменено 22.6.21 автор afedorow |
|
#2917582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Какие милые 🥰 вот радости то! Вы на правильном пути И это когда то мне не нравились петушки, зато сейчас балдею от них всех)) впрочем, со скаляриями такая же история, только ещё не приобрела. |
|
#2924888 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924896 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
MariyaMur Вот такие у меня были. Купил с 10 рублевик размером. Ну и куда уж без Пушистика))) |
|
#2924903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Последнее, на выходные, фото в ленту. Теперь фраза "три травинки в два ряда" определенно не про нас Рад, что заменил валлиснерию И ждем, когда покраснеет ротала |
|
#2925249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поймал-таки вспышку в кубике То ли это связано с пошатнувшимся балансом, когда убрал валлиснерию, то ли просто цветение воды. Что-т даже не припомню, что делают в таких случаях. Фильтра на кубик у меня нет, а лишать его света я не могу, так как приживается индийская ротала и отрастает срезанный хемиантус.. Неужели это моя последняя из физ так вымахала?! |
|
#2925903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не совсем поняла, вода мутная немного вроде бы? От нитчатки я избавлялась кроме аманок ещё тем, что сделала перерыв в свечении в середине дня на несколько часов. В итоге так и осталось - утром светит два часа, потом перерыв часа 2-3-4 ( по разному бывает) и затем ещё семь часов, всего свет 8-9 часов, тоже иногда плавает) |
|
#2925906 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, вода помутнела. Яркий контраст с прозрачной водой в других аквариумах. На цветение не очень похоже, скорее бак.вспышка. Валлиснерия занимала почти 50% аквариума, и ее удаление не могло пройти бесследно. К тому же, она являлась прекрасным биологическим природным фильтром. В подтверждение этой теории говорит прекрасно выглядящий роголистник. Его мутовки стали очень крупные и пушистые. Думаю, он сейчас борется со скачком азотистых соединений. Из хороших новостей то, что ротала слегка порозовела. Вода у меня совсем неподходящая для нее, и все мои усилия направлены на то, чтобы она прижилась. |
|
#2925909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowвода мутная, но не зеленая же? Я бы просто пока понаблюдала. Если баквспышка, то сама скорее всего пройдет. Если цветение, то с ним сложно бороться. Мне только УФ стерилизатор помог (знаю, что еще затемняют, микрофибру используют, но у меня вода зацвела прошлым летом за три дня до отъезда в отпуск, поэтому я только и успела стерилизатор купить и установить). |
|
#2925910 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У меня нет пока таймера в кубике, хотя нужен. Зеленые водоросли на грунте меня не очень беспокоят. Выглядит даже естественней, чем голый грунт. Думаю, они пройдут с полным установлением баланса. Вспомнил, что у меня есть свободный кустик таиландского папоротника. Добавлю его в кубик, чтобы поедал переизбытки питания в воде. Alenka05 Да я так и делаю, наблюдаю 🙂 |
|
#2925912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я думаю должно пройти, тем более если есть роголистник - справится у меня у петуха без фильтра тоже хорошо роголистник и пистия растут) Вот я аквариумист Ротала у меня не прижилась в 25 л, а тут в кубике не пробовала, интересно, кстати)) может стоит взять |
|
#2925923 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ротала любит мягкую воду. При gH больше 12 она уже начинает погибать. Свет менее важен. У товарища, у которого я взял роталу, свет в 100л. недостаточно яркий. Ротала приобрела просто зеленый цвет. Подумываю запустить вместе с Вами 60л. На самом деле, тут действительно есть о чем подумать. Какие растения у меня, помимо валлиснерии, смогут расти в таком объеме)) А также озадачиться поиском тумбы и освещения. |
|
#2925928 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurротале жесткость Московской воды, и высокий pH явно не нравятся. Грунт Иста снижал эти параметры у меня, но недолго. Так вот как раз пока был свежий сойл, и ротала "ожила", а потом опять помирать начала. Света у меня с избытком, так что дело явно в жесткости/щелочности воды. |
|
#2925929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот это было бы здорово! Запуск 60л Вот я поэтому и не беру её повторно, вода то жёсткая.. Но мало ли всякое бывает. У меня, кстати, у петуха папоротник стал неплохо расти и не так чернеет, как в 25л был, не знаю почему. Поэтому может и ротала бы росла)) но хемиантус мне нравится больше, такой милый зелёный и нежные веточки. Alenka05 Значит точно не стоит повторно брать, даже в грунт сойл исту..) тем более ему уже полгода, наверное, исчерпался частично или бОльшей частью. |
|
#2925930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак для 60 литров проще растения подбирать, чем для 20. Синему, лимнофилу, лимонник, криптокорины, валлиснерию посадить, вот и счастье... Ну а можно и что-то особенное попробовать выращивать. |
|
#2925931 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur 60л. - это с прицелом на будущее потомство Жорика)) Я бы Вам посоветовал и себе поискал роталу круглолистную. Они похожи с индикой, и их даже путают. Круглолистная (Rotala rotundifolia) менее прихотливая |
|
#2925932 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя бы тоже с Вами параллельно с удовольствием запустила новый аквариум. Но, у меня как-то перспективы не слишком радужные. Буду за Вас "болеть". И че уж там 60, запускайте такой же объем, 120. |
|
#2925934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Проблемы те же, но в два раза больше😄 В 60л. много чего можно посадить. Особенно у кого рН меньше семи🙂 |
|
#2925936 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтак Вы ж рыбок покрупнее любите, а в 120 уже меченосцев можно, гурами не крупных, пецилий побольше... Я сама на 100-200-литровые смотрю на Авито, и мечтаю, каких бы рыбок я в такой объем поселила. А 70 если у меня и будет, для него уже население готово. |
|
#2925937 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Бывшая зовет в гости, в Балашиху, когда у меня будет второй отпуск (в ноябре). Вот я думаю съездить, чтобы купить в Москве нормальных растений и побывать в гостях у Маши Блюм😌 |
|
#2925938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowнадо встречу организовать в реале, как раз и Мария из деревни вернется... В Москвариуме тоже неплохая пресноводная экспозиция, кстати. А там, глядишь, и останетесь насовсем. Изменено 21.7.21 автор Alenka05 |
|
#2925939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я за! 🙋 Я бы растения только посоветовала всё таки не у Маши Блюм брать)) там слишком не те условия. Приезжайте, как раз аквариум на 120 л подберем, вместе с растениями и населением |
|
#2925941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurлюдвигии, погостемон эректус, и криптокорины из магазина Маши Блюм у меня прижились, хоть и условия явно разные. |
|
#2925944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowтам где Вы стоите, между диваном и окном, отлично впишется 120-литровый аквариум. И можно будет пить шампанское, любуясь на своих рыбок. |
|
#2925963 |