Свой на Aqa.ru
|
Домик для Жорика (страница 7) |
Кубик Prime 17л. Засажен спиральной валлиснерией 26.05.2021 Окончательно оставлен в покое 3.06.2021 Вид на сегодня, 22.06.21 Валлиснерия растет, образует "стену", которая чуть позже станет сплошной. Хемиантус вытянулся почти до поверхности, скоро придется стричь. Латифолиус дал неизвестное количество новых листьев. Много. Жорик балдеет, #папарядом Нечаянный житель (вырос) *Тема является идейным продолжением темы Рай для петушка Изменено 22.6.21 автор afedorow |
|
#2917582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я тоже согласна с Alenka05 , 100-120л аквариум бы прекрасно подошёл в этом месте в интерьер Решайтесь к осени) Агитатор из меня не очень, надо позвать Олю Инари с рассказами о своём населении, сразу появится и желание, и возможности на воплощение!) Изменено 22.7.21 автор MariyaMur |
|
#2925983 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Пять дней назад я выбирал между 33 и 44 литра. Выбрал 33, потому что давно хотел "тридцатку", и Чейз тоже говорил, что 30 и 80 (кажется) это полноценные аквариумы, а остальное - компромиссы. Другая причина, что 44л. мне не на что ставить. Детский, хлипкий столик сложится под его тяжестью. Для установки аквариумов свыше 30 литров мне также необходимо доделать ремонт в комнате - настелить полы, иначе потом мне эти аквариумы не поднять никогда |
|
#2925986 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Согласна, что под большой литраж нужно не только место, но и тумба и по возможности не двигать долгое время. Сама на кухню под 40+ литров ( причем стоять в итоге там будет видимо 31л от Прайм) тумбу заказывала. А на стол со скрипом хочу поставить 39л . Но стол крепкий прям.. Желаю, чтобы всё с ремонтом разрешилось и это будет основным шагом к осуществлению задуманного |
|
#2925990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо. Сейчас главное - поднять 33 литра. Там всё пошло очень хорошо, как будто растения обрадовались простору. Криптокорины Лютея (на сей раз большие изначально), которые я в последнее время чаще ругаю, моментально выпрямились, в то время как их "компаньонка" в 15-ти литрах растворила листья. Надо бы взять комодик, как я и хотел изначально, но опять же - полы... 🤷♂️ |
|
#2925991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowжелаю удачного ремонта! У меня нет пока денег и сил полы менять, и вообще не люблю ремонт. Но думаю, 70 литров на тумбе Juwel Lido 200 отрегулирую как-то ножками и с кривым полом. И не должен продавиться, по идее. А вот если на стойку замахнуться, или литров от 300 аквариум, о полах придется думать, конечно. |
|
#2926155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда пришел домой и нечем заняться... |
|
#2926988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowглавное, чтоб эхинодорус был не слишком крупный. У меня какой-то был, быстро мой 37-литровый объем перерос. Заменила на афлейм, а он совсем у меня расти не хочет. Хочу теперь Маленький принц... |
|
#2928289 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Посмотрим по размерам. Если что, перекину в 33 л. Вообще, у меня в аквариумах много растений-гигантов, но еще ни одно не переросло даже 15-литровый |
|
#2928299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа как же недавняя валлиснерия? Я думала, Вы избавились от неё именно потому, что переросла аквариум. |
|
#2928306 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929277 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929279 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если на второй аквариум пока нет хорошего света, то можно взять такой на 17 л У меня на 10 л акваэль 6вт такой же, Петруччио не особо жалуется, если только вечером, когда спать уже, прячется в зарослях крипты)) зато травка растёт и мох кристмас на свету, остальное в тени пистии и криптокорины.. |
|
#2929281 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Жорик прямо явно не любит свет. Очень недовольный, когда он включается. А ведь я планирую наращивать световой день! Вот в 33-литровом всё наоборот. Там две лампы, но после девяти вечера плавает уже только курочка Сара. Пецилии прячутся в траве, у дальней стенки. Сейчас я пока не буду покупать новые светильники. Запущу 21л. сначала. Может быть, Жорик и Лара поладят и станут жить вместе. Тогда конечно мне любой из этих Акваэлей не подойдет, они слишком короткие |
|
#2929282 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спешить точно не стоит, светильник всегда можно взять) Кстати хотела написать в другой Вашей теме, но дети отвлекли. Какие красивые пецильки! Яркие такие радуюсь, смотря на них. |
|
#2929284 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, спасибо, я сам удивился, что в первом же магазине нашел хороших пецилюшек. Они станут ярче, когда закончится запуск, когда приживутся совсем. Вот что я точно закажу - так это серовские корма для петушков и живородящих. Как ни крути, а пецилиям нужна зелень и водоросли, а для курочки такая пища вредна для пищеварения. Мне придется их расселить, к сожалению. Дальше будет выбор. Если Жорик и Лара продолжат играть в крутых и откажутся жить вместе, я без зазрения совести отдам 21л. Саре, моей доброй и милой девочке |
|
#2929288 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот какие же рыбки интересные! Каждая со своим характером, кто-то спокойный, добрый, а кто-то холерик активный, задиристый)) Изменено 4.8.21 автор MariyaMur |
|
#2929294 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мне понравилась тема про цихлид. Хотелось бы попробовать этих удивительных обитателей аквариума. Но аквариум без растений (или с папоротниками-криптокоринами) - не мой вариант. Чувствую, что постепенно я вернусь к живородкам, может быть попробую данио или расбор |
|
#2929296 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я вот тоже в сомнениях, всё же большой аквариум и то относительно большой, у меня один.. Было бы два рядом, как бы хорошо ☺ В одном заросли, в другом песочек |
|
#2929297 Нравится afedorow
|