Свой на Aqa.ru
|
Домик для Жорика (страница 9) |
Кубик Prime 17л. Засажен спиральной валлиснерией 26.05.2021 Окончательно оставлен в покое 3.06.2021 Вид на сегодня, 22.06.21 Валлиснерия растет, образует "стену", которая чуть позже станет сплошной. Хемиантус вытянулся почти до поверхности, скоро придется стричь. Латифолиус дал неизвестное количество новых листьев. Много. Жорик балдеет, #папарядом Нечаянный житель (вырос) *Тема является идейным продолжением темы Рай для петушка Изменено 22.6.21 автор afedorow |
|
#2917582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Скорее всего, у вас аквариум на голодном пайке. Не важно, есть подача СО2 или нет, растения нуждаются в питании. Конечно не в таком обильном как с подачей СО2, но всё же кормит надо |
|
#2934350 Нравится Archeloper, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_кот Ну конечно, на запуске растениям питаться нечем. Если грунт не питательный. А подача удобрений может еще более ухудшить ситуацию. Поэтому я выбрал баланс: мало Со2, мало удобрений, мало света |
|
#2934419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934423 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Так это описывается запуск молодого аквариума)) Растения, кстати, все себя прекрасно чувствуют.)) Длинностебелька пузыряет |
|
#2934425 Нравится Гупидав
|
Посетитель
|
|
По растениям не видно, что там ад. Зато нет проблем с водрослями)) |
|
#2934436 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не обижайтесь, я не всерьез. Хотя, конечно вы что-то засиделись в "новичках". |
|
#2934473 Нравится Archeloper, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Не в новичках)) У меня были некоторые шараханья, связанные с новыми, приобретенными знаниями и возможностями. Но я остановился только на дистиллированной воде для петушков. 1:1 у них, и чистый водопровод у пецилий. В остальном моей главной "технологией" будет время. Не хочу идти по пути уважаемого Дмитрия Пыльцова, который резко прогрессировал, и еженедельно собирает ведра прополки. Мне это не нужно, был бы петушок счастлив)) |
|
#2934486 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После возвращения подачи света у курочки Лары, хемиантус снова покрылся зеленым пухом. Какое-то проклятие стоит на ее аквариумах, когда в двух других всё нормально. Свет отключил. Для оставшихся растений достаточно света из соседнего аквариума. Водоросль должна погибнуть в земле, а микрантемоидес вылезет обратно. В кубике он отрос очень красиво, плотными побегами Ротала мне что-то совсем не нравится. Изо всех сил убеждаю себя подождать месяца два-три. Хочется ее угол тоже засадить хемиантусом и вырастить плотный лес |
|
#2934755 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow У меня ротала в 25л так и вывелась, но там света мало с самого начала, а потом всё хуже и хуже. Вода то, в целом, одинаковая с кубиком петушка, у него правда чуть мягче, наверное, из -за сойла. Но у него не пробовала её растить, просто некуда в 10л🤦♀️ вообще интересно было бы эксперимент провести. |
|
#2934788 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Света у меня много, вода мягкая. Думаю, нужно дать ротале время прижиться, но и чувствую, что подкормки макро- микро- тоже нужны. Через месяц-полтора окончательно стабилизируется финансовое положение, закажу чемоданчик тестов Нилпа на Озоне |
|
#2934808 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2934809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня маленькая печаль. Своенравная красавица Лара нас, наверное, покинет. Нашел для нее хорошего хозяина - 600 литров аквариумистики, личные аппартаменты в 30 литров, и бойфренд впридачу. |
|
#2935274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935280 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Очень жалко, и я весь в сомнениях. Но две курочки у меня не ужились, и Сара живет неприкаянная, с пецилиями и без внимания. Нужно было сразу брать трех. Пецилии красивые, но с ними не интересно мне, никакой уход им не нужен. Когда (если) их заберут, я начну смягчать воду в 33л., готовить его для маленьких петушков. Петушки для меня интереснее, можно заниматься ими индивидуально, создавать рай для каждой рыбки |
|
#2935297 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
После того, как Лара нас покинула, у меня осталось только два действующих аквариума (наконец-то!) В нем я решил постепенно заменить роталу индика на хемиантус микрантемоидес. У меня будет два его больших кустарника в дальних углах. Индика слишком прихотлива для друидского аквариума. Остальное меня устраивает, осталось ждать роста, когда кубик перестанет быть молодым. Аквариум 33л. Досадил немного растений из ларочкиного. Здесь продолжат жить курочка Сара и пецилии. Они мне никак не мешают, если их не заберут в течении 30 дней, то и пускай живут на здоровье. Аквариумы 10 и 15 литров я решил продать, а 21л. оставлю для потомства петушков |
|
#2935717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода в кубике уже неделю мутная (после того, как я отлавливал сачком осыпавшийся роголистник) Для сравнения, вода в аквариуме с фильтром Ситуация достаточно тоненькая, чуть-чуть и бактериальная вспышка с белесой водой. Буду через день подменивать 10-15% воды, с сифонкой грунта. Это верно, что петушку фильтр не нужен. Он нужен его аквариуму - по моему нескромному мнению... |
|
#2936447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936472 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza В прошлом году у меня был только один аквариум, 15 литров. Он был беспроблемный, с фильтром Barbus 002, простоял больше года, а я писал здесь, на форуме, что установить баланс в пятнадцати литрах легко. Сейчас от той, былой уверенности у меня осталось немного. 25 июля я перезапускал кубик Жорика из-за помутнения воды. Это было связано с удалением всей валлиснерии и падением биобаланса. Сейчас заметно, что органика не оседает, а висит в воде. Никакого фильтра нет. Хотел уже даже создать тему в "общих неясных вопросах", но просто вбил в поиск и сразу нашел ответ. Теперь любой перекос - пересвет или перекорм, может привести к вспышке, а лечится это фильтрацией, сифонкой грунта и подменами |
|
#2936482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Если есть лишний фильтр, то знаю 100% процентное средство от мутной воды )). Берете фильтр, оборачиваете тряпочкой для уборки (новой, естественно), такой, которая называется "из микрофибры". И, максимум через 48 часов, а то и за 12, у вас кристально прозрачная вода. Я всегда так делаю, работает на 100%. Сифонку и подмены, никто конечно не отменяет при этом )). Изменено 5.9.21 автор jualiza |
|
#2936491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Я тоже знаю этот способ. Но фильтра, к сожалению, нет. И вообще трудно подыскать фильтр для кубика 17л. Тот же Barbus, месяц назад, только усугубил ситуацию, подняв муть с грунта, и привел к бак.вспышке. После чего я его и выбросил. Сейчас тихонько справлюсь сифонкой и подменами, и поищу маленький фильтр - Barbus 001 (до 20л.) или аэрлифт |
|
#2936497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Биобаланс в аквариуме. |
|
#2936508 |