Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 9) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Привет, Наташа! Незаметно и осень подкатила, а как у тебя с запуском барбусятника? Моя барбусня (все 3 вида) выросли за это время вдвое, шустрые, интересные и страшно прожорливые! Потерь нет. После долгих раздумий решился таки на редизайн 400-литрового малавийника. Риф разобрал, на днях отдаю всю рыбу, естественно за бесценок и приступаю к закладке травника. На начало октября заказал большую стаю красного неона и родостомуса. Что ещё сажать, пока не придумал, но однозначно мелкую рыбу. Эхи от Виктора разрослись и нешуточно, даже детки попёрли. Может быть тему создать, раздумываю?! Информируй общественность относительно запуска своего водоёма. |
|
#2271356 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, привет! Как у тебя все хорошо, я рада и даже немного завидую), решился таки на травник!Классно! Отчитываюсь:-У меня затык с новым аквариумом, стоит наполовину наполненный, но без рыбы пока, все ни как руки не дойдут до заселения, то работы был завал, то семейные обстоятельства подкосили, думаю, что к новому году сделаю себе подарок, в виде нескольких стай барбусов и тетры "Костелло", как и планировала.Несмотря на длинную отсрочку, мои желания иметь барбусов только укрепились и оформились в четкое понимание кого и сколько! Так что я на пути к мечте! А ты как сделаешь апнрейд малавийника, кидай фото нового травника, очень хочется увидеть!Ну и барбусов покажи, подросших) Изменено 20.9.16 автор Flora |
|
#2271374 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
|
Flora Здравствуйте, Наталья! Вернувшись с дачи, тоже все хотела спросить, как поживает Ваш новый водоем, уже прочитала. Мне кажется, что у Вас будет очень красиво. Желаю удачно запуститься и воплотить задуманное. ☺ У самой затык с одной их баночек. Есть Деннерле-куб 60 новенький (купила из жадности по распродаже), но уже почти год не могу подобрать ему место так, чтобы удобно обслуживать было и по населению тоже что-то никаких идей уже. Изменено 20.9.16 автор Гончаренко |
|
#2271386 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
О, вижу тема ожила. купила красных неонов, весьма признательна и за отзывы по ним и за наводку. На сегодня в аквариуме 70 голубых неонов, 30 красных, 12 алых барбусов, 16 черных. (Остальное население представлено не такими крупными группами). |
|
#2271445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Здравствуйте! Я тоже Вам рада!Давайте будем оживлять наши водоемы, хорошо что все вернулись) |
|
#2271457 Нравится Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2271460 |
Посетитель
|
|
Скину сейчас в личку ссылку ) |
|
#2271494 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
#2271552 Нравится Гончаренко, Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Флер А не желаете вместо голубых увеличить группировку красных неонов и завести чёрных? Последние не менее хороши, чем красные! |
|
#2271584 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Красных со временем увеличу. Когда голубые начнут убывать естественным порядком. Черных... ну, не знаю, были у меня черные. Последний ушёл лет пять назад, и было ему лет шесть как минимум, и семь максимум)) Но как-то не запомнились они. Вернее, запомниться-то благодаря этому запомнились, но как-то особенно красивыми не показались. Изменено 20.9.16 автор Флер |
|
#2271630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Ну что же, стимульнул тебя немного! Вчера со слезами расстался со своим малавийским стадом! Сижу плакаю, всё-таки 15 лет с ними!!! Осиротели 400 литров. |
|
#2272722 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Думаю, что это решение ты принял не просто так, были причины.Зато теперь у тебя будет что то потрясающее...жду с нетерпением! Если будешь брать родостомусов там же где и красных неонов, то они великолепны!Эдакие серебряные стрелы при свете и стаю держат хорошо, если их много конечно.Красота у тебя будет! Изменено 24.9.16 автор Flora |
|
#2272816 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
#2272827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Заказал там же, т.е. у Владимира: 100 неонов и 50 родостомусов. Добавлю что-то очень мелкое: расбора и пр., надо подумать, а главное - найти хорошего качества. Вчера приступил к запуску банки. Планируются камни Драгон, небольшие коряжки, разросшиеся в других банках эхи, папортник. Планов громадьё, надо мыслишки в один ком собрать и шаг за шагом заре навстречу! Да, малавийцы хороши, но размеры и характер требуют больших объёмов банки. Да и подустал от крупной рыбы. Барбусня и пр. в 2-х баночках расположилась, а в 400 л кроме неонов и родостомусов планирую самую мелкую нарядную и стайную рыбу. Если у кого будут мысли на этот счёт, пишите, буду благодарен! Прошу простить, если залез со своими мыслишками не в свою ветку. |
|
#2272830 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 У него отменная рыба!Проверено) Уж не знаю, что витает в воздухе, но заметила тенденцию, люди стали возвращать в свои аквариумы "старые и проверенные временем виды".Барбусы, тетра, харацинка..., а главное как рынок быстро адаптируется под спрос). Возможно аквариумисты устали от экспериментов с новыми видами, а может быть еще какая причина, не знаю, читала тут в дневнике Флер, что у нее какая то рыба живет и здравствует, а какая то совсем не приживается....вот у меня та же проблема, вот прижились нанокары, боливийцы, скалярии, гуппи, тетра, неоны и анцы с кориками, остальных или забивают, или едят.Решила больше не экспериментировать, все же как классно когда в 1 аквариуме живут рыбы совместимые. Так что этот аквариум будет только с барбусней и мелочью!Я за это время только укрепилась в своих желаниях) |
|
#2272831 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
Привет компании САО! |
|
#2272836 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
П.С. |
|
#2272837 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет, Андрей! Окрепли, пошли в рост, окрасились! Но потерялись в зарослях, с гибридным светом от БД прёт нешуточно. |
|
#2272860 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей 69 Привет Андрей! Как приятно вас всех видеть и слышать снова), за предложение спасибо, воспользуюсь непременно!Только буцефаландры наврятли у меня будут расти, у меня высота аквариума 60 см!Боюсь им света не хватит.Надо еще с крышкой поработать, да и СО2 я не применяю, не было его у меня никогда и опыта нет. Барбосов пока ни каких нет, заминка произошла по семейным обстоятельствам, да и работы было полно все лето, только вот в себя начала приходить). Но барбусам быть, благо и разводчики у вас есть проверенные, так что скоро я буду готова! По растениям-приоритет таиландским папоротникам и наверное эхам.Хотя обычная криптокорина Вендта тоже мне полюбилась-интересная форма листа, хороший цвет, разнообразный такой-осенний я бы сказала и куртины у нее приличные вымахивают, думаю что ее тоже учту. В итоге планирую все таки испытанные временем растения и рыб) Изменено 24.9.16 автор Flora |
|
#2272872 |
Посетитель
|
|
Ну , насчет буцефаландры, не согласен. Я тебе предлагаю простую, которая вырастает со временем в болшой куст. Папоротники детки есть. Еxи( крупные) все свои отдал Мише, себе оставил только компактные, так же и криптокорины. |
|
#2272906 Нравится Flora
|
|
Посетитель
|
|
Наталья, буцефаландры берите. Несложно красиво, растет медленно, иногда цветет. |
|
#2272937 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флер Ольга, я переживала из-за большой высоты столба, но можно попробовать приростить к верхним веткам коряг..., где то читала, что им сильный свет нужен и СО, но если не прихотливы, то с удовольствием!Не потерялись бы в 400 литрах)) |
|
#2272949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272952 |
Посетитель
|
|
У меня нет огненных, у меня алые (одесские).Черные - валенки валенками: медлительные. |
|
#2272973 |