Свой на Aqa.ru
|
Допустимое количество барбусов в 400 литрах. (страница 8) |
Здравствуйте! |
|
#2204893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Тогда я иду к тебе![URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][/URL] Камни кенийские, белые, вода с ними жёсткая, что полезно цихлидам, но не другим. А так, камни в сочетании с корягами и травой, да если всё правильно организовать - сказка! |
|
#2217561 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Вау!Ничего себе, как в Марианской впадине)))) Красиво конечно, интересно, но вот я не могу без растений, нравятся мне цихлидники...у других)))) Миша, коряги останутся точно!Я тебе отдам, как только с формой определюсь. Сейчас утром поставлю, на другой день заменю на другие и так пока кручу....ну их полно.Разные, красивые!Так что жди. |
|
#2217582 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тебя понять можно, первая банка с серьёзными литрами, хочется построить шедевр! Я когда в конце 90-х после многомноголетнего перерыва задумал 600-литровую банку, так несколько дней практически не спал в ожидании доставки, аж трясло. Тогда было проще, была достойная рыба от разводчиков, курс буржуйских денег был меньше 6 руб. и пр.. Опять же промыслительно появился человек из павильона троп. растений в Ботаническом саду, который одарил всякими вкусностями из коллекции. Уникальное там место и странно, что сохранилось. |
|
#2217595 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 По хорошей траве тоже мучаюсь!Пока только представления то очень слабые.... По поводу-"зарастут коряжки", в том то и дело что стремлюсь к тому, чтобы определенные коряги не зарастали, чтобы была видна идея, поэтому и с растениями долго мучаюсь(с подбором) и несколько камней все же добавлю, не больших, но фактурных. Главное все правильно расположить! А так, сама уже чешусь от нетерпения) |
|
#2217617 Нравится Иванъ
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Flora Светлые, белые камни да и вообще ни чего, лучше в аквариум с барбусами не совать. (Справка)=Написал лучше, потому что пытаюсь сгладить, а так, написал бы по другому. По поводу коряг и красоты и прочее....Здесь так же, все индивидуально. Что создается? Если человеческая красота, это одно, если для комфортного проживания рыб, то другое. Ну как пример. Если есть Зеленый барбус, то ему хорошо установить кряжки не высокие, с навесами.....и разбросать. Если Алый барбус, то торчащие в разные стороны, раскидистые, лучше не ставить, а если ставить, то пол воды, в основе, должна быть свободна. Т.е. если оба там, то низ верх и сучки возможны в углах, такое размещение хорошо подойдет для обоих видом. при чем Алые будут шмыгать как торпеды и даже прятаться в углах, между нижними коряжками и пол водой. Камень то же используется для создания условий, а не для плезира. Хорошо когда кучкуются, если так сделать, то по поведению барбусни сами поймете это. Суть одна, пытаться создать условия, согласно повадкам, предпочтениям, разных видов рыб. Т.е.как пример из истории. Османам ковры и подушки, а европейцам столы и стулья......К сожалению сейчас этого не понимают, загружая аквариумы без ума. Изменено 14.4.16 автор Чейз Изменено 14.4.16 автор Чейз |
|
#2217637 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Османам ковры и подушки Опять у меня визуализация пошла))), насмешили!Спасибо! По корягам, хочу как раз как Вы пишите, а ля два берега...поставить коряги на камни. Коряги высокие, узкие и рогатые под ними очень удобно будет прятаться целой стайкой, и высокую осоку(циперус) с погостемоном для пряток.Где то папоротники точечно будут. Вот крутится у меня картинка с "подмытым берегом"... |
|
#2217693 Нравится Чейз
|
Малёк
|
|
Flora, добрый день! |
|
#2220869 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2220951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Доброго вечера, Наташа! Что-то ты притихла, как развиваются события? Когда запуск? А я сыграл на опережение и разместил сегодня в Панораму-350 по соседству со скалярками 40 полосатиков и 15 огненных. А в Панораму-240 к неонам добавил дюжину неоновых радужниц и десяток алых. Разводчик - человек порядочный и ответственный! Суматранчики сегодня ВСЮ ночь напролёт снились, значит дозрел! Вся рыба чистая и шустрая! Адаптировал и перелил в водоёмы, пока сидят без света. Рассмотрю поближе завтра. Так что, цихлидник до осени остаётся, а то места себе не находил! На связи. |
|
#2241382 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Наташа! |
|
#2241388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, привет! Опередил ты меня это точно!Я подзатянула с запуском, работы свалилось-не счесть), аквариум стоит с водой, периодически что то досаживаю из травы, что то выдергиваю, как есть минутка....будут у меня сады Челси)). Слежу за тобой по разным темам и по поводу барбусов обращусь к тебе как только буду готова.Сама о них мечтаю! Ты бы хоть показал своих красавцев. Спасибо! |
|
#2241453 Нравится Иванъ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2241467 Нравится Андрей финн, Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 А почему твоя барбусня впотьмах носятся?Экономишь на свете))) Сейчас скалярий видела по 22 см!!! с вуалевыми плавниками, чуть не умерла от зависти)и просто шикарных барбусов ромбоцелятусов... Твоя новая рыбка-шикарна! Но я решили выдержать время, рыбы которая нравится-полно, есть такая что глаз не оторвать, но аквариум не резиновый и надо точно знать что хочу, т.к., еще одного аквариума в квартире-не потяну), все же хочу видовой аквариум с барбусами....правда может быть пару или 2, сегодняшних скалярий возьму, ни когда таких не видела! Моя отсрочка по заселению мне только на пользу, я для себя узнаю много нового про барбусов, собираю информацию и т.д...вот и у тебя уже есть добросовестные разводчики, что для меня огромный плюс!И только укрепляюсь во мнении, что это моя рыба. |
|
#2241498 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
[q] Komandor19 Flora Садам навозец нужен суматранский![URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][/URL] Крепышей покажу в ближайшее время. Пока впотьмах носятка по акве, скалярки аж ко дну прижались. А ещё мне дали на пробу троечку Notropsis chrosomus Рыбёха неземной красоты! [/q] Ну как ципринелла? Тоже приглядываюсь к ним, но информации очень мало. Что касается алых барбусов (прочла в теме): так это не качество их плохое, это они просто окрашиваются поздно! |
|
#2250138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Матросики освоились, активны и прожорливы. Сказочная рыба! Огненные и алые тоже на редкость хороши, окрашены достойно! Ципринелла прекрасна, но нужна хорошая стая. Навскидку несколько фотокарточек. Интерьер водоёма постоянно меняется: что-то добавляю, двигаю, убираю, пропалываю и пр.. Есть ряд задумок по водоёмам, но это всё осенью, не торопясь. Сегодня должны подвезти свежайшего мотыля. |
|
#2250207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Komandor19 Миша, какие нарядные суматрики!!Поздравляю от всей души. Я в очереди за барбусами к твоим разводчикам, немного только с графиками работы утрясу. Очень у тебя все здорово, в аквариуме, и растений много и рыба красивая, откормить немного и покажут всю суматранскую породу. Мотыля у Сергея заказывал?У него классный мотыль, весь прошлый год у него брала. Миша у меня есть 4 скалярии кои (как твои) и два красных дьявола(скалярии), не хочешь к своим добавить, а то у меня разрослись)), см по 5-6 в теле, без плавников. |
|
#2250244 Нравится Иванъ
|
|
Посетитель
|
|
Komandor19 А ципринеллы где? ☺ Большая стайка это готов от 20 ти ? У меня сейчас живут алые барбусы и голубые неоны, чистый объем примерно 500 литров. Изменено 11.7.16 автор Флер |
|
#2250260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флер Да мне случаем попала шведская семейка (2М + 1Ж). Осенью буду брать большой коллектив. Для 500 литров я взял бы штук 50 суматры, 25-30 ципринеллы и неонов, КРАСНЫХ! |
|
#2250284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250303 Нравится Иванъ
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Не, я как раз суматранцев не очень. И живут они у меня плоховато. Зато алых очень, самые красивые барбусы имхо. Неонов красных боюсь, люблю живучих, говорят они прихотливее... |
|
#2250311 |
Посетитель
|
|
Flora У меня поиск с телефона не работает. А очень хочется посмотреть, чем у Вас сердце успокоилось. |
|
#2250313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250314 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250467 |