Посетитель
|
Драсьте (страница 2) |
Коллеги и сотоварищи, принимайте в компанию новичка. На самом деле не очень новичок, история как у очень многих - был в детстве/молодости/хорошие времена аквариум и по прошествии многих лет решил их вспомнить. У меня их было в советские времена много, штук 8, один даже настенный из бронестекла вертолета Ми-24 с двумя барбусами) В позапрошлом году попросил подарить мне небольшой аквариум для гуппиков литров на 30 на Новый год. Это был китаец из оргстекла, со встроенной подсветкой, фильтром. Есс-но я начал читать/вспоминать что и как и сильно поразился как далеко ушла аквариумистика. Ой вэй понеслось.. ))) |
|
#3112435 |
Завсегдатай
|
|
Whale Добрый день. Намечается интересный блог! Буду смотреть и читать обязательно, я новичок) с тем самым детством) Фото красивое, рыбки шикарные, видно сразу качественные. И сразу вопрос: вы написали у вас 3 анциструса, сколько им? Как собираетесь предотвращать размножение? Или не собираететсь? Или уже размножали? Я вот опрометчиво завела трех анциструсов в 100 л, они пока подростки, один альбинос явно мальчик. Уже и усы начали расти по всей мордахе. Не хочу их разводить и размножать Что мне сделать? |
|
#3113477 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка 600 килобайт на картинку - это много? У кого-то до сих пор диал-ап? Ничего, что тут в странице форума скриптов и таблиц стилей больше, чем на мегабайт? Это без графики. А резкость - большинство сейчас пользуются интернетом при помощи телефона. На экране такого размера эта картинка и без уменьшения в 4 раза смотрится вполне нормально. |
|
#3113482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildor А резкость - большинство сейчас пользуются интернетом при помощи телефона. На экране такого размера эта картинка и без уменьшения в 4 раза смотрится вполне нормально.Вот это и есть то, почему я не пишу инструкцию для чайников. Блондинке с мобильным экраном невозможно объяснить, что на её фото нет того, что она видит, глядя на объект. Что же касается размера трафика, то тут та же история, что и с одноразово-вечной тарой. Легионы блондинок всё ещё не поняли, куда человечество влипло со стаканчиками, но более ответственная часть населения вынуждена работать мозгами за всех. Да, сейчас Вы не ограничены в праве заваливать интернет пустой информацией. Но в русском языке нет даже слова-эффемизма для тех, кто никогда не задумывается, стоит ли воспользоваться своим правом. Либо одно неаппетитное слово, либо длинновато. hassildor Ничего, что тут в странице форума скриптов и таблиц стилей больше, чем на мегабайт?Что-то я, как программист, не верю в такие цифры. |
|
#3113486 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка "Мы" уже лет 20 не ограничены в заваливании интернета пустой информацией. Вспомните, когда открылись первые соцсети. Когда заработал youtube. Освежите в памяти такое понятие, как Web 2.0. Это не сегодня появилось и не вчера. Бороться с этим сейчас бессмысленно. "Наше" право заваливать интернет пустой информацией регулируют те, кто поддерживает его функционирование. А они желают, чтобы "блондинки" непрерывно потребляли пустую информацию, листая бесконечные ленты в бесконечном количестве мессенджеров. Это может не нравиться Вам. Это может не нравиться мне. Но наше с Вами мнение - даже не пыль под ногами миллиардов "блондинок" с мобильным экраном. Торопыжка Вера тут при чём? Сохраните страницу и посмотрите, сколько там чего. А потом сохраните заглавную страницу какого нибудь mail.ru и посмотрите сколько там чего. Или youtube, где на странице скрипты по 10 мегабайт. ) |
|
#3113490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildorОК, картинка не проблема в смысле трафика при условии существования видеороликов (хрен со скриптами и таблицами). Но, если Вы выложите мне для опознания фото такого качества: то я пройду мимо, даже если буду на 75% что-то подозревать в опубликованной размазне. Только и всего. Уж, извините, но если меня в качестве собеседника не уважают, то я устраняюсь. |
|
#3113540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка File Info 1 File: aqa.ru-20231021182619.jpeg Date Created: 22.10.2023 1803 Date Modified: 22.10.2023 1803 File Size: 671 KB Image Size: 1400 x 1050 File Info 2 Date Shot: 21.10.2023 1858.129 Camera Info Device: iPhone 7 Focal Length: 4mm Exposure Aperture: f/1.8 Shutter Speed: 1/17s Exposure Mode: Programmed Auto Exposure Comp.: 0EV Metering: Matrix ISO Sensitivity: Image Settings White Balance: Location Info Latitude: N 47°15.092' (47°15'5.5") Longitude: E 39°43.376' (39°43'22.6") Altitude: 60.11m Altitude Reference: Sea level Heading: 230.76 (T) UTC: 21.10.2023 Товарищу по-фигу! У него есть iPhone 7! Значит можно пройдя в туалет сделать лучшею Фотографию. А потом совать её всем, что б посмотрели. И причём этим людям всё равно кто на чём смотрит форум! Им нравится это на своём экранчике – возможно они думают, что Это лучшее в передачи изображения. Даже если учесть, что сервер «жмёт» картинки – это ничего не решает. Я даже знаю коллег по работе, которые сливают фото на служебный сервер ни разу не посмотрев на них, они думают что достаточно нажать кнопку и всё сделает его охранённый телефон, ему нужно насыпать эти «шедевры» всем) Да не суть) Попробуем спросить автора. 1) Для чего вы обрезали право, лево и верх? 2) Почему у вас нет в фокусе ни одного предмета? 3) Почему в засветке большая часть кадра? Может у него есть некий аргумент. Типа что «я хотел показать что у меня есть» - рыб, воду, свет, растения, грунт и т.д. И этого для него достаточно. Вопрос к ТС - это так? ________ Смайлики если что я не вставлял 🤣🤣🤣 Изменено 22.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3113552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievЕсли присмотреться, то дело там скорее в движении рук, чем в фокусировке. Просто надо смотреть, что получилось. Зумм при просмотре позволяет увидеть брак даже на маленьком экране. |
|
#3113555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Есть много способов решить то что вы написали. Но это не проблемы тех кто смотрят, а тех кто снимает. И если он их не решит - это приговор! ___ Хотя бы оптику протёрли и уже будет лучше🤦🏻♂️ Изменено 22.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3113558 |
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Даже имея опыт и представление о фотографии , мне не удается камерой мобильника сделать качественное фото аквариума , а уж после Ваших постов , так в случае необходимости придется пыль с зеркалки сдувать…, штатив вытаскивать , чтоб фото для форума сделать… , зачем же так строго , человек же не на выставку скейпов фото прислал и даже не с проблемой обратился , а так пообщаться на тему , на профильном форуме… |
|
#3113569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Почему люди не хотят смотреть свои фото не только на смортфонах но и на мониторах или там где лучше видно? Могли бы минимум сделать что в ваших силах. Но вся проблема в том что вам это не важно: - протереть оптику, стекло на аквариуме; - включить свет весь что есть, посмотреть где есть отражение где нет; - снять контрольный снимок с принудительной вспышкой и без; - сделать несколько снимков в режиме макро и обычно «авто» в зависимости от того что хотелось бы заснять; - установить задержку срабатывания затвора; - навести резкость – нет резкости не снимать; - Снимаем. НЕПОЛУЧИЛОСЬ. Ок. Смотрим в характеристиках фото, большая выдержка. Значит нужно устранять движение, Движение есть со стороны объектов или со стороны рук, прижимаем - Если общий вид, лучше свет и выдержка 1/200, а ещё лучше штатив; - если есть на смартфоне режим «профи» на андроид и для айфон в обычном режиме и про. крутим iso +, ev + (експозиция, выдержка и диафрагма). |
|
#3113575 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
|
|
2) Почему у вас нет в фокусе ни одного предмета? Потому что так сработал автофокус - не там, где надо. Посмотрите на грунт возле стекла, особенно справа. Телефон - не зеркалка. В дефолтных приложениях смартфонов настроек почти нет. Когда меня такое не устраивало, я покупал зеркалку. Но не все настроены столь "радикально". 3) Почему в засветке большая часть кадра? В целом кадр проэкспонирован нормально, баланс белого адекватный. Не идеально, но без криминала. Что до пересвета в верхней части - большинство камер, включая даже зеркалки в подобных условиях будут так косячить. Именно поэтому я почти всегда снимаю с коррекцией экспозиции -1/3 или -2/3 стопа. Потому что при необходимости вытащить детали из недосвеченных теней можно, а из пересвета уже гораздо сложнее даже имея на руках RAW. При этом большинство смартфонов по-умолчанию доступа к RAW не предоставляют. А из пересвеченного жепега уже не вытащить ничего. «я хотел показать что у меня есть» - рыб, воду, свет, растения, грунт и т.д. Именно так. Человека попросили "покажи рыбов" - он показал. Полагаю, без претензий на премию Year's best wildlife photo от National Geographic. Давайте не будем раздувать из мухи слона. Это просто фотка. sokolik67 И всё равно получается фигня. ) Потому что рыбы движутся. А диафрагму на светосильной оптике придётся прикрывать, иначе ни одной рыбы в фокус не попадёт. )) В итоге, приходится всё вытягивать высокими ISO с соответствующим результатом. ) На самом деле, на современных смартфонах снимать аквас даже проще - там очень мощные алгоритмы обработки, которые буквально "собирают" движущиеся объекты. Я был удивлён, когда сам попробовал. Они порой позволяют в условиях недостаточного освещения делать с рук то, над чем с зеркалкой умучаешься пыхтеть со штативом. Но речь именно о моделях последних лет. У IPhone 7 неплохая камера для своего поколения. Но он уже старичок. Не всё ему по зубам. |
|
#3113576 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Я с этим согласен , но привыкнув к качеству зеркалки со светосильным об’ективом , фото с мобильника , все равно имеют качество чисто технического фото , без претензий на качество , а для 90% аквариумистов , да и не аквариумистов тоже , аббревиатуры iso , ev , выдержка с диафрагмой и глубина резкости понятия не знакомые , есть только зание количества мегапикселей камеры … и чем больше тем значит камера лучше… |
|
#3113577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor Уважаемый, в данный момент у меня нет слов что бы одобрить ваш выбор без мата. Вкратце - выкиньте и забудьте. Спасибо за понимание. |
|
#3113578 |
Завсегдатай
|
|
hassildor У меня был когда то один из первых тачскинов от нокиа на симбиан , вот там камера снимала очень не плохо , а современные телефоны перегружены софтом и работают по своим алгоритмам , ручные настройки не сохраняются , что по мне чем новее телефон - тем хуже фотки получаются , а у китайцев совсем беда… , можно наверное извернуться и заморочиться , но тогда уж проще действительно зеркалку достать… Изменено 22.10.23 автор sokolik67 |
|
#3113579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildorЯ смотрю на проблему в чисто утилитарном аспекте - взаимопомощи коллег по хобби. Дурное качество фото, выставленное для похвальбушки просто игнорируется. Но в какое положение попадает доброхот, когда взывает о помощи коллега, не умеющий ни словом описать свою проблему, ни фото путёвое этой проблемы дать. Какова вероятность того, что форумчанин по разному относится к качеству фото для похвальбы и для дела? На этом форуме почти нулевая. Потому я и выразил досаду на качество бесполезного фото. |
|
#3113581 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev Я не очень понял, что Вы собирались одобрять. Но если что, мне Ваше одобрение не требуется. Мат тоже оставьте при себе. А так, между делом - можете всем показать, как здорово Вы снимаете аквариум со вспышкой, и как замечательно у Вас это получается. sokolik67 Ну а что поделать, учитывая размеры матрицы и размеры пиксела. ) В таких условиях только алгоритмы и "вывозят". Причём, эта абсурдная гонка мегапикселей и не думает завершаться. Вон, уже 100 мегапикселей в "тренде". Ожидаем двести. ))) Торопыжка Да я идею понял. Но может уже дождаться возникновения самой "проблемы", а тогда уж и сказать, что качество фото недостаточное. Ну и предложить какие-то способы улучшения. Или дождаться, когда это сделает кто-нибудь другой. ) Бывает, конечно, что человек вообще не понимает, чего от него хотят, или вообще начинает бычить. Тогда уж проще пройти мимо, чем тратить на это время и нервы. |
|
#3113586 Нравится OlgaZornova, sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hassildor А я вообще не понял что вы хотите доказать когда нет не единой вашей фотки похожей на изображение чего-либо. |
|
#3113596 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievНужно писать "ни единой". После слов "понял", "доказать" и "фотки" нужны запятые. Впрочем, "для 90% аквариумистов , да и не аквариумистов тоже" орфография и пунктуация "понятия не знакомые" (текст в кавычках - орфография и пунктуация авторские). В конце концов мы же тут не на форуме по грамматике. Мы тут на форуме по художественной фотографии. |
|
#3113606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Ну как Вам весело стало? Вас человек просил чего-то там разглядеть и опознать, как Вы выразились, того, чего там нет? "С таким подходом на форуме ни одной фотографии не останется"- это цитата Ваших слов на выпадки vasiliev за качество фоток. Тогда Вы за этот пост получили лайки и мой в том числе. А в этой теме за множество постов ни одного лайка. Как Вы думаете, почему? Я думаю, потому что кроме Васильева Вы не кого не порадовали. А тому это как бальзам на душу. Человек показал фото чтобы мы имели какое-то представление о его аквариуме. Мне этого фото достаточно. А веселиться от скуки, при этом обидеть человека, не очень хорошо. Да, хорошо встретили новенького, душевно. Вряд ли у него возникнет желание продолжать общение на форуме. Вам с Васильевым нужно попросить администрацию, чтобы вам дали право на модернизацию всех новых фоток поступающих на форум. Может тогда все мы все бросимся покупать дорогие фотокамеры и побежим записывать на курсы фотографирования. Вряд-ли, лично я не побегу. РС Понимаю, что этим постом я нажил себе ещё одного врага, но извините не сдержался. Изменено 22.10.23 автор Алекс 56 |
|
#3113615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Я не помню ни одного упоминания о дорогой оптике в моих сообщениях. |
|
#3113630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113633 |
Посетитель
|
|
le_beda Простите все, кого случайно зацепил, попал видимо не туда. Искал толковый живой форум аквариумистов, но ошибся, поищу в другом месте... Жесть конечно |
|
#3113661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WhaleАга. Но не всегда. Не спешите уходить. |
|
#3113663 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3113666 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Магнитные бури что ли? И чего на человека набросились из за качества фото? Он вроде критики не просил... Автор темы, на уходите, здесь очень живой форум и много полезного можно почерпнуть на самом деле, очень важная информация порой бывет, собственный опыт аквариумистов. В статьях описывающих повадки гидробионтов в большинстве всё приукрашено. |
|
#3113668 |