|
|
Типичный текст "Детский дом города Москвы примет в дар хищных рыбок. будем рады цветным рыбкам типа еллоу, что бы детям было интересно и красиво. аквариум новый 200 литров со всем оборудованием запущен, но увы пустой без рыб. будем рады если поможите . писать лучше в U2U. с уважением" 13/08/2009 09:27:10
#892211 |
Посетитель
|
|
senextechnicusЯ ничего вам по какой то теме не собираюсь комментировать и доказывать. Я как и mitaya купил там лаву и не первый раз. только я доволен покупкой. Решать вам в любом случае брать или нет. |
|
#2112703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kv.acid Черная лава лава или это шлак?(с фото) Не исключаю, что есть и настоящая, но если вы увидите кусочки металла в "лаве" - это шлак. Кстати, шлак очень похож на лаву. Некоторые даже уверены, что это лава, а по факту шлак. Вот лава Изменено 30.7.15 автор mitaya |
|
#2112830 |
Постоянный посетитель
|
|
Amen Кусочки металла видны прямо так, если повертеть. А уж если пильнуть, то найдется. |
|
#2112831 |
Посетитель
|
|
mitayaЗавтра буду вечером в районе станции Быково, если у вес есть такая возможность показать мне хотя бы один камень, что бы убедиться шлак это или нет был бы вам благодарен. По вашим фото не совсем понятно, может это вкрапления кварца? Шлак я последний раз видел в Липецкой области, так вот если камень с вашу ладонь, то его вес около 1,5-2 кг, я его в место якоря использую. Вы не подумайте что я кого то защищаю, я видел этого товарища 3 раза, и все эти разы я у него покупал лаву, только лишь и всего. |
|
#2112833 |
Постоянный посетитель
|
|
#2112835 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kv.acid у нас на птичьем рынке, как то увидел в продаже у мужика огромные куски "лавы", очень сильно пористой как пемза, и с цветом от тёмно-серого, почти чёрного, и светло-серого, до кирпичного!! конечно же я заинтересовался. но мужик стоял не в аквариумных рядах, и к аквариумистике ни какого отношения не имел, поэтому и не было у него интереса впарить мне шлак, как лаву!! и он же рассказал, что это отходы от металлургического производства, как точно продавец назвал этот материал - не помню, но не шлаком, и продаёт он его для каких то декоративных поделок. |
|
#2112849 |
Новичок
3
Тверь 7 года |
Мошенник Каришин Игорь (страница 4) |
Пишу сюда, так как не работают коды для создания отдельной темы. |
|
#2117930 |
Завсегдатай
|
|
вот серьёзно такие предупреждения можно и не писать |
|
#2117955 |
|
Новичок
3
Тверь 7 года |
|
renЧитайте даты! Читайте внимательнее! Там написано, что обманул не только меня, но и жительницу своей же страны. Оставьте свою критику при себе, если Вы не видите смысла в разоблачении негодяев. |
|
#2117958 |
Посетитель
|
|
EvilDarkness Грамотное кидалово)), а потом еще и В захвате обвинения, я тоже не понимаю зачем авансировали туда, еще и непроверенному поставщику, через месяц после первого же ответа понятно что он опрокинул. Если есть данные на него можно попробовать сломать ногу. Там есть вполне себе адекватные люди которым наплевать на политику, по понятиям тип конкретно не прав, мне кажется нужно наказать! Заранее сорри модеру, просто таких людей нужно учить!!! Изменено 13.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2171892 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
Тю, та про этого Каришина и на Украинских форумах, куча тем .Никому не отказывает, за всё берет предоплату.А дальше как лоттерея.Есть и те кто получал рыбу . |
|
#2172148 |
|
Посетитель
|
|
таньчик а вопрос не в том, я в свое время работал в бизнесе в котором похожая проблема, с китайцами например тоже сложно сказать на берегу по микроэлектронике что получиться и я на берегу оговаривал с клиентом возможные варианты, но штука в том, что в данном раскладе оснований удерживать предоплату попросту нет. Если бы он поставил не качественную рыбу, то согласен, он предупреждал, но ведь он припутывает националистическую пургу, безосновательно отказывается возвращать предоплату, и мнит себя правым, мне кажется нужно ногу сломать, иначе народ так и будет страдать веря в порядочность людей... |
|
#2172187 |
Посетитель
|
|
А почему администрации форума не сделать раздел "проверенные продавцы"? Без ответсвенности конечно за них. Таких как Наум туда, ВВладимир или людей, у которых много хороших отзывов. В аве профиля сделать значек, определяющий этот фактор. Вот я например приобрести хочу дискусов, рыба не копеечная, поэтому с удовольствием бы прислушался. |
|
#2248132 |
Посетитель
|
|
На укрфоруме есть раздел-недобросовестные продавцы.Я тоже попал как то с тангой. Заказали рыбу, оплатили и началось(примерно |
|
#2248143 |
|
На премодерации
|
|
" Aqualeon" https://vk.link/akva... Изменено 23.7.22 автор Understandyou |
|
#3022358 |
На премодерации
|
|
Understandyou Там достаточно отзывов, чтобы понять, что это не мошенники. Что-то сгнило по дороге, кто-то обиделся, что растения без корней, но в целом, точка рабочая. Изменено 24.2.23 автор copland |
|
#3066793 Нравится Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
Understandyou Заказывал у них в апреле 2022 года, всё нормально сдеком доехало (350 км от Новосибирска живу). Изменено 24.2.23 автор Drumkar |
|
#3066796 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
coplandсгнило по дороге - это как, нормально? Заплатили за гниль, что ли? |
|
#3138201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965то есть Вы поехали за растениями и видели их в хорошем состоянии ? |
|
#3138271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 А какие конкретно вредители и болезни на растениях? Чтобы нам тоже не нарваться на такое. |
|
#3138280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965А как это связано с мошенничеством? Растениям не понравились условия в вашем аквариуме, вот они и гибнут. |
|
#3138281 |
|
|
ele4011все элементарно, Ватсон. Растениям не условия не нравятся, а корневые вредители. Вот его-то я и нашла). А на условия свалить проще всего. Парочка прудовиков на корнях и галловый червяк, ет конечно те ещё условия... Просто, когда гибнут только что купленные растения, надо не посыпать голову пеплом, а искать причину. Проще всего любые неудачи свалить на покупателя. В 99 случаях из 100 дело не в нем, а в продавце, впихнувшем негодный товар (все равно погибнет, чтобы не пропадал зря). В купле-продаже есть хорошее рабочее правило: "покупатель всегда прав." Вот оно работает. Викторович13мне их просто в мокрую газету завернули, а состояние так себе было. Да и не увидеть сразу корневого вредителя внутри растения. |
|
#3138308 |
|
|
DoraNiсмотрите внимательно корни, когда покупаете. На них не должно быть вздутий и посеченных длинных отростков. Не соглашайтесь на завертывание во влажную бумагу или тряпочку, только в банку с водой. При этом, периодически просматривайте воду на наличие "извивающихся отростков". Если увидите что-то похожее, откажитесь сразу от покупки. Прудовики напоминают чёрные блямбы-раковины на корнях. С этим ещё в детском своём аквариуме сталкивалась. Хлороз сразу тоже не заметила. Проруха на старуху))) Моё упущение, что я поддалась на торопливость, типа " очередь из покупателей". Если начинается такое, лучше сразу отказаться и уйти. Разводилово на негодный товар гарантировано. Нормальный заводчик не станет торопить и ещё кучу советов надает, как и что лучше сделать. Кроме того, покажет вам свои аквариумы и предложит выбрать растения. Если этого нет, растения встречают вас на столике возле двери в сухом виде, значит проблемы с ними гарантированы (сейчас понимаю что и как...). Сейчас прочла, что погибла рыбка, которую женщина не довезла от нормального заводчика (не торгаша). Так он ей выделил новую, бесплатно. Есть заводчики, есть торгаши. Вот с торгашами связываться не стоит. Это обычные обещалкины. Если взять пример из книги, то дядя Вася - торгаш, Саша Король - был торгашом, но стал заводчиком. В этом разница... |
|
#3138318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Т.е. у того же продавца прудовики не портили растения, а у вас сразу их сожрали? Вы растения не просматривали перед посадкой и посадили с прудовиками? Про галлового червяка вообще не нашла никакой информации, дайте ссылку, плз. Есть галловая нематода, но она исключительно сухопутная. Натали1965Прудовик это улитка, какие блямбы на корнях они напоминают? Улитка может напоминать и выглядеть как улитка. Вас не устроил сервис - растения, завернутые в газету? так и пишите. Но зачем придумывать каких-то блямб-прудовиков и галловых червяков, затаившихся в пустых корнях растений. Изменено 29.2.24 автор ele4011 |
|
#3138560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ele4011Не только у продавца, но и у всех купивших. А эта их в грязное корыто сунула. Если вообще всё это было на самом деле... Ну что, господа модераторы, чушь и клевета продолжается, а вы как всегда опять просто сотрёте?! |
|
#3138562 |