Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 18) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
Denis K., как ваши цветуёчки? Попробовала у себя и понравилось как выглядит плющ и "счастливый бамбук". Драцена вообще места мало занимает, а корни нарастают очень быстро и листочки симпатичные + как вариант "высокого" озеленения можно использовать |
|
#1642473 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Тьфу тьфу, спасибо. Правда у спацифиллума цветы тоже начали зеленеть. Плющ приподсадил )) Бамбучку, пока не пробовал, надо заселить. |
|
#1642531 |
Завсегдатай
|
|
#1642532 |
Посетитель
|
|
Ну верить не верить... Прочитал ветку ещё раз. Думал. Через неплотные пазы перегородок всё равно будет сифонить. На входе губка. Внизу немного керамики. Уровень регулируется высотой сливной трубки. Насчёт потока через губку я не погорячился ? (идёт снизу вверх) или сделать перфорацию в одной (двух?) перегородках , чтобы поток шёл горизонтально ? Банка у меня 120см , может и делать фф 120 ? (трубки сзади у стены пустить) или чуть короче - удобнее ? Предполагается на кронштейнах к стене присобачить - нужна ли подкладка ? (типа лист дсп или фанеры) И вообще лучше из оргстекла или всё равно ? (без учёта веса) И ещё ширина фф 20см высота 20см - это нормально , или учитывая ваш опыт может как-то изменить размеры ? И светильник - планировал от аквы Т8 90см (30w) использовать - но судя по прочитанному маловато будет ? Что-нибудь 2x75w 220v ? Спасибо |
|
#1642550 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. С удовольствием на ТЫ, а я Алена) С водопадом или на кирпичах?)) |
|
#1642559 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида Я про фотку с кирпичной кладкой |
|
#1642562 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fans Покажите Ваш аквариум, какая там крышка? ИМХО - делать на всю длину. Ширину можно и 15, высота нормальная. Мой стоит на 4-х уголках, длина 180см, "полка" - лишние заморочки. Спецы советуют клеить из стекла. Я свой заказывала, сделали из оргстекла... многие пишут о ненадежности силикона на нем... Пока не паникую)) Со светом тоже особо не мудрила, обычная китайская, одна штука) Зелень сочная и цветки на спатифиллуме белые) Изменено 27.6.12 автор Атлантида |
|
#1642574 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. не-не)) Копировала бамбук, там небольшое фото было, а сюда вставила - оно развернулось и только тогда аквариум заметила)) А вообще мы как-то обсуждали подобную идею аквариума на блоках: |
|
#1642583 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Fans Со сливом фигня, если будет как на рисунке, буквой П, тем больше гемора. Чем меньше сгибов , тем лучше. Перфорация в перегородке с губкой не помешает. Про подкладку не понял.. Из орг или просто стекла, по барабану, главное цена и качество. По размерам, чем больше, тем лучше. Удачи |
|
#1642586 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида не-не)) Копировала бамбук, там небольшое фото было, а сюда вставила - оно развернулось и только тогда аквариум заметила)) А вообще мы как-то обсуждали подобную идею аквариума на блоках: Точно, вспомнил, как блоки увидел |
|
#1642592 |
Посетитель
|
|
Подскажите где купить фитинги для слива из фф ? |
|
#1651309 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fans Посмотри в садово-огородных магазинах. |
|
#1651313 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fans Я брал в Леруа (Строгино), видел на Садоводе. |
|
#1651412 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Посмотрел я на вашу подсветку, да и решил этот вопрос простенько и довольно сердито. Купил в магазинчике "Все по 5" (гривень имеется в виду) три ночничка светодиодных. Синий, красный и зеленый. Присобачил их под крышку аквы - и оказалось очень недурственно. Вот только сфоткать это дело у меня не получается. Вспышка все глушит. Короче, не фотограф я. |
|
#1651463 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение podlesniy Ну слава богу, решился А фотки жду, отмазка липовая. Попробуй вечерком, как стемнеет, и без вспышки. Должно получиться. |
|
#1651479 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Попробую. Только вот вопрос: это штатив нужен? |
|
#1651879 |
Завсегдатай
|
|
сообщение podlesniy Я думаю и без штатива все получится, эсли руки не вибрируют Чай не художественную фотку для выставки делаем, а чтоб люди с форума посмотрели и переняли опыт. |
|
#1651888 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K. И руки вроде не вибрировали, но получилось маловысокохудожественно. А со вспышкой - и того малохудожественнее. Доминирование красного цвета - это ситуативно. Просто риччия путешествует по поверхности, вот периодически один из фонариков больше светит в толщу воды. Изменено 26.7.12 автор podlesniy |
|
#1652278 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy Я бы красный с зелёным убрал. А синий нравицца А синий беленьким можно разбавить |
|
#1652323 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Снова пошла тема "разбавлять или так употреблять..." Фото не передает реальной картины. Риччия потихоньку пуШетествует, и за счет этого картина постоянно меняется. Меняется не кардинально, но оСЧутимо. И главное - мне нравиЦЦа. И еще главнеЯ - жене тоже нравиЦЦа. И дочка, если после арбуза ночью в туалет идет, меня не будит словами: "Папа, я писать хочу, а там темно.." Короче, сплошная практическая польза в сочетании с чувством глубокого удовлетворения. |
|
#1652384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение podlesniy В таких вопросах не стоит никого слушать, надо делать как нравиться. |
|
#1652387 Нравится podlesniy
|
Завсегдатай
|
|
Нуу, накинулись горячие русские парни Спокуха, я ж не против ежели нравица |
|
#1652397 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Нічого мене у москалі записувати! Бо хохол - він завжди хохол! PS/ Чи є в українській мові слово "флуд"? |
|
#1652625 |
|
Завсегдатай
|
|
podlesniy Пробач дорогий, якщо образив. Просто на карту в профиле глянул, ты в Новгороде. |
|
#1652662 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Интересно меня определили! Раньше карта правильно показывала. |
|
#1652699 |