Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 20) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Посетитель
|
|
DokMaster У вас листья не подгорают от ламп? Мне кажется слишком свет близко... |
|
#1741537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Резидент вы без звука смотрели что ли? Я же там сказал что свет действительно нужно было лепить выше. |
|
#1741635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну раз в теме Дениса все стали выкладывать свои конструкции, то и я выложу))) Думаю Денис не против будет))) |
|
#1741712 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Смеешься? Ну конечно я не против Завтра, если не забуду, тоже свой сфоткаю. |
|
#1741824 |
Малёк
38
Москва 10 года |
|
DokMaster, спасибо за отчет! А такое положение фф не помешает менять лампу в крышке аквариума? |
|
#1741891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70Не по теме правда, но вопрос появился) Металлокаркас что к стене пришпилен, он второй половиной стоит просто на полу или там просверлено до бетона? |
|
#1742892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimkaSP До бетона конечно. |
|
#1742989 |
Завсегдатай
|
|
Так было при посадке: Так выглядит ФФ сейчас: Орхидея и спацифиллум цвели с мая по начало сентября. Сейчас ленятся, прет только ботва. Папоротник(Асплениум) прижился хорошо, стал раза в два больше. У Стефанотиса начали подгнивать корни, не прижился. На его место воткнул плющ. У меня было несколько отростков, половина с корешками, половина без. В итоге прижились те, что были без корней. ЗЫ: Спасибо тем, кто посоветовал сажать растения в корзинах(горшках)! Очень удобно чистить лоток от ила и обрезать лишние корни у того же спацифиллума (дай ему волю, и он может забить ими слив). И еще, свет у меня расположен сбоку, растения естественно тянутся к нему и крона получается как бы однобокой. Это легко лечится перестановкой корзин(горшков). Изменено 17.12.12 автор Denis K. |
|
#1743080 Нравится Атлантида
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Denis K. Отличный силос!)) У спатифиллума, похоже, период покоя - мой тоже не цветет... |
|
#1743916 Нравится Батёк
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Атлантида |
|
#1744688 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Да нашу водичку вообще можно цветоводам продавать недораГХа)) Я при подменах и домашние цветы поливаю - радуюцца) |
|
#1744714 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида У меня и соседи берут нарасхват. Пора торговать |
|
#1744728 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня жена цветовод заядлый, только спрашивает в какой банке лучше взять воды. Ну это когда нужно не много. А так после сифонки всегда поливает этой водой. |
|
#1744870 Нравится Атлантида
|
Постоянный посетитель
|
|
Такой вопрос, если губку на префильтр не одевать, то есть забор воды из аквы в ФФ со взвесью, это как то навредит ФФ или пофигу? |
|
#1746410 |
|
Завсегдатай
|
|
DokMaster Лучше надевать. Я как-то после чистки внутренника, подающего воду в ФФ, забыл губку сунуть обратно в стакан. В ФФ очень быстро образовалась илистая на вид масса. Причем много. Пространство между частицами керамзита забила на раз. |
|
#1746620 Нравится DokMaster
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем, кто поместил в тему свои фото и видео с ФФ. У меня вопрос про третий, сливной отсек ФФ. |
|
#1747150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк На свой страх и риск можно. У меня на 240 литровом перелива нет и стенки отсека тоже))) Просто на фитинг надета трубка(высотой до нужного уровня воды, а на нее женское бигуди, что бы керамзит в трубку не попадал. Вообще перелив многие делают неправильно, рядом со сливом. Его нужно делать в противоположном конце ФФ, где происходит залив воды. В основном перелив срабатывает, когда керамзит заиливается и уровень воды начинает подниматься как раз со стороны залива. |
|
#1747194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Батёк Перелив действительно нужно делать со стороны залива. А журчание устраняется подбором диаметра слива. если седлать не подходящий, то хлюпать будет по любому, что со стенкой что без стенки. |
|
#1747218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 DokMaster Да, перелив логично делать в заливном отсеке, но технически сложно т.к. в нём высокий уровень воды. А в сливном отсеке, если есть перегородка, уровень воды низкий. Поэтому для сливного отсека делают перегородку, и перелив делают там же. Но у меня смутные сомнения, что этот перелив никто никогда в деле не видел. Просто видят, что вода идёт верхом по керамзиту, что означает что его проходимость снизилась; и начинают промывать керамзит, обрезать корни растений. Ну и получается, что перелив не нужен... |
|
#1747292 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Батёк http://aquadiletant.... и ваши сомнения развеются. Уровень высоты перелива регулируется с помощью трубки с изменяемой высотой. "Гармошечная" трубка с сифона продается в любом хозмаге, цена минимальная. |
|
#1747299 Нравится Батёк
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Как Вы это себе представляете технически? Делать отверстие на глазок, если маленькое, то увеличивать, если большое, то замазывать? Ладно, путем танцев с бубном подобрали нужный диаметр, а через месяц губка префильтра засралась, поток упал, опять захлюпало, снова танцы с бубном? Если нет абсолютной стабильности подачиводы в ФФ, то подбор диаметра слива- это волюнтаризм Батёк Ты мой ФФ видел, за четыре года ни одного хлюпа Как я этого добился, напишу вечером в отдельной теме. |
|
#1747301 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение skitol У вас богатая фантазия. Хотя ее не хватило на то что бы губку не совать в ФФ. Как я себе это представляю я объяснял выше. Страниц эдак "много назад". |
|
#1747308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMaster надеюсь, у меня фантазии не меньше. Предлагаю совместить ваш слив и john-a70- получится несколько трубок разной высоты. Трубки будут включаться в работу по мере повышения уровня воды. Но я не знаю, что должно случиться, чтобы этот уровень начал повышаться? Олег, жду, дыханье затая... |
|
#1747344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Батёк Батёк Две трубки на слив я не видел не у кого, просто сделал так как сделал. На первом моем ФФ диаметр трубок был гораздо меньше и не хлюпало. Когда делал второй, то сделал так же только увеличил диаметр трубок по тому что других трубок под рукой не было. Вы можете вообще сделать как захотите. Как вам проще сделать, как вам видится более эффективным или правильным. Вариантов в этой теме достаточно, что бы даже фантазию не напрягать)). |
|
#1747355 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Цветочки не забросили, но у меня получается не очень. Специально тему свою открыла и удивилась, что моему ФФ уже пол года! А я все думаю, что растения до сих пор адаптируются((( Самые печальные у меня калатеи в добавок их кто-то жрёт, а как травить - не представляю. Листья с обратной стороны в липких каплях, тля что-ли... Потом строманте сверху - , снизу - Снизу по стеблям прыгают какие-то белые блошки((( Спатифиллюм (вернее все, что от него осталось) Асплениум, приболел сразу, но выпустил новый лист Вот этим товарисчам все нравится Монстерка тоже ничего , это её корни в акве (рыбки немного подправили) Почему так невесело, что не так? И как вывести блошек? Еще есть пустое место (от монстерки), даже не знаю, что туда посадить, чтобы прижилось. Хочу, чтобы все цвело и колосилось! |
|
#1747458 |