Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 19) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Атлантида Как называется этот бамбук? |
|
#1653116 |
|
Завсегдатай
|
|
zorg90 Счастливый бамбук, лаки, а вообще это драцена Сандера. |
|
#1653363 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида А в ФФ будет расти? |
|
#1653384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg90 Будет, только нитраты мало жрёт. Я у себя для красоты посадил))) |
|
#1653385 |
Завсегдатай
|
|
#1653392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Не знаю, не ботаник я))) Читал про аппетит его не раз, мало ему надо. Эффект будет, куды он денется. Не такой как от монстеры, но будет))) |
|
#1653396 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей, а малявкам можно воду каждый день подменивать? и сколько оптимально? Они ведь от подмен лучше растут? |
|
#1653400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Не можно, а нужно! Подменами воды восполняется кальций, который в ней содержится и который истощается по мере роста малей. А кальций, как известно - это рост костей. |
|
#1653403 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну тогда я все правильно делаю)) %40 нормально или много? |
|
#1653414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида Если вода хорошая, то самый раз. |
|
#1653421 Нравится Атлантида
|
Завсегдатай
|
|
Совсем цветочки забросили, а так хорошо начинали) |
|
#1689563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида неплохо так выросло, я если честно не ожидал таких темпов: Изменено 22.10.12 автор noc0ntrol Изменено 22.10.12 автор noc0ntrol |
|
#1689585 |
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol, шикарные заросли! Диффенбахия с какого "возраста" так похорошела? |
|
#1689853 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Вот без шуток, с того момента как посадил ее в фф, до этого и листья были мельче и цвета такого небыло. |
|
#1689884 |
|
Завсегдатай
|
|
noc0ntrol Да я просто любуюсь... без шуток) Моя пока скромная, вытягивается... - похоже надо свет добавлять, тем более дневного все меньше. У меня прет хамедорея - настоящие пальмы около метра, спатифиллюм похоже отдыхает, не цветет. Остальные - яркие, сочные) Постараюсь фото сделать сегодня... |
|
#1689919 |
Посетитель
|
|
Прочитал тему с начала. Хотя уже ФФ склеил. Из балконного ящика для растений, перегородки из оргстекла. Кстати, силиконом держит вполне хорошо. Приклеил для эсперимента маленький кусочек оргстекла - отрывал пассатижами. |
|
#1729348 |
Посетитель
|
|
Безмятежный Помпу прижимай чем угодно - ничего не будет, хоть полностью выкид закрой. |
|
#1729507 |
|
Посетитель
|
|
TimonX спасибо за ответ А по керамзиту что скажите уважаемые? Стремный он какой-то |
|
#1729544 |
Посетитель
|
|
Безмятежныйу меня тоже крупный керамзит...был мелкий поменял - быстро забивается...я его не кипетил только промыл через друшлак и в ФФ со временем сам тонуть будет...ФФ у меня на весь аквариум примерно 170 длины наверное с год уже не прмывал..перегородки с просверленными крупными отверстиями делят его на секции что бы керамзит не сносило на слив...одна секция перед сливом заполнена крупной губкой...как биофильтр будет работать примерно через месяц а как простой сразу...вообщем есть место где можно поиграться и с травой и с самимфильтром...зато когда всё устаканится минимум забот и вам и рыбкам... |
|
#1729572 |
Посетитель
|
|
dbrnjh111 Ага, спасибо. У меня тоже секция отдельно под слив: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Сегодня не успеваю, завтра постараюсь провести испытания ФФ. |
|
#1729602 |
|
Посетитель
|
|
Безмятежныйу меня немножко не так весь ФФ поделен на 6 секций...примерно по 20 - 25 см правда и длина ФФ побольше ...щас не помню по памяти примерно дл. 1.5 м высота - ширина примерно по 20 см...первая секция без всего там только мох туда поступает вода из аквы...последняя с крупной губкой за ней сразу слив...в ФФ очень не хило прёт золотой ус и бегония коралловая...ну там ещё какая то щас не помню не ботаник... |
|
#1729659 |
Посетитель
|
|
dbrnjh111 Планирую губку в отсек для слива тоже кинуть. Поделен ФФ у меня на 4 секции, как раз тоже по 20-25см получается. Но в первую секцию по плану вода из внутреннего фильтра будет подаваться через флейту и орошать субстрат. Хотя, наверное, неграмотное решение, ибо в первом отсеке вода на дне будет застаиваться. Движение будет только наверху Конструкция у меня - это компиляция из всевозможных вариантов, которые я отыскал в инете. Возможно есть огрехи. Если, есть соображения по этому поводу - буду рад услышать. |
|
#1729671 |
Посетитель
|
|
Безмятежныйвариантов тьма...я всё опытным путём доходил...тоже была флейта на весь ФФ. головка с двумя выходами один на флейту другой в ФФ...что то мне не очень этот вариант...ну это кому как...по моему здесь главное отрегулировать проток воды чтобы и не слишком большой и не слишком слабый. а так же уровень воды в ФФ...а так же нужна подсветка для травы ...всё придёт с опытом...могу только сказать когда кормлю фаршем мути много через 10 - 15 минут вода в акве чистая...ну а тестами всякими уже забыл когда пользовался лежат в холодильнике без дела... |
|
#1729683 |
|
Посетитель
|
|
dbrnjh111 Тут тема такая любопытная, что единого мнения я так не нашел. Поток воды буду регулировать опытным путем. Подсветка будет, само собой. За подсказку про возможные растения спасибо(тут смайлик, который с кружками пива, но мой браузер смайликов не видит). |
|
#1729693 |
Постоянный посетитель
|
|
вот мой вариант ФФ |
|
#1741448 Нравится Батёк
|