Завсегдатай
|
Думки по фитофильтру (страница 21) |
Здравствуйте! У меня цихлидник, без растений. Но при всем многообразии красок у малавийцев, захотелось живых листочков и стебельков. Естественно возникли вопросы к бывалым, вот парочка для затравки: Сможет ли Ехейм 2234 поднять воду на 120см (по мануалу поднимает на метр) и обеспечить нормальную подачу для круговорота? И какой диаметр слива лучше сделать? Флуд не возбраняется Буду рад услышать любые мысли по минусам и плюсам такого подключения С уважением, Киселев Денис. |
|
#1614265 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster С фантазией у меня полный порядок, внимательнее читать нужно, я говорил о губке префильтра, она у Вас есть, на помпу надета. |
|
#1747489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ты мой ФФ видел, за четыре года ни одного хлюпа Как я этого добился, напишу вечером в отдельной теме. [/q] сообщение skitol ну да. Я о том и говорю, нафантазировали СЕБЕ про МОЙ ФФ. У меня губка префильтра в аквариуме. По этому ваше сообщение skitol может быть написано только вам. За одно и про бубен с фантазией тоже. А вообще чистить надо что бы не засералось. Ну к этому вы еще придете со временем. Изменено 24.12.12 автор DokMaster |
|
#1747513 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Не, не приду. У меня губок нет, а посему и чистить нечего. И в сам ФФ я за четыре с половиной года ни разу не лазил, и еще пару лет, наверное не полезу, для того ФФ и делал, ленивый я. |
|
#1747566 |
Постоянный посетитель
|
|
skitol Мне кажется всё очень субъективно. Много тонкостей. Население, остальная фильтрация (кроме ФФ), точка забора, биомасса растений, растения в банке и тд. и т.п. |
|
#1747598 |
Постоянный посетитель
|
|
DimkaSP Абсолютно согласен, весь кипешь из ничего Я как технарь до мозга костей, хотел узнать, как подобрать диаметр сливной трубы. Чисто технически, нет, даже чисто технологически. Ну да ладно, проехали |
|
#1747715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DokMaster спасибо за прекрасное видео. Теперь разглядел перелив в первом отсеке, вопросов нет. ФФ хороший, но я бы, на свой вкус, уровень воды сделал немного выше. Но это я как дилетант рассуждаю. А так, всё замечательно... У skitol я был; ФФ посмотрел, понюхал, послушал. Могу засвидетельствовать, что ФФ не хлюпает, не пукает, работает бесшумно и хорошо. Поэтому хочу себе нечто подобное соорудить, а сейчас пытаюсь осмыслить все детали... |
|
#1747725 |
Постоянный посетитель
|
|
skitol Если бы вы хотели узнать, то выбрали бы более деликатный стиль. И я бы не поленился и попытался разъяснить что именно я имел ввиду под словом "подобрать диаметр". А так пришлось потратить время на бесполезный треп. Вы свое время а я свое. сообщение Батёк Сделать уровень воды выше, не сложно. Нужно сильнее сделать ток воды, повернув кран, и чуть выше поднять перелив. Но во первых у меня подающая головка слишком мощная. Так что у меня ток воды максимально возможный для моего варианта. Вообще ошибок допустил не мало. не фатальных конечно, но сейчас задним умом понимаю что кое что сделал бы не так. |
|
#1747753 |
Постоянный посетитель
|
|
DokMaster Извиняюсь за резкость. Обидеть не имел желания. |
|
#1747758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skitol вы тоже меня простите пожалуйста за тоже самое. с уважением! |
|
#1747763 |
Постоянный посетитель
|
|
#1747764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skitolОлег, спасибо - читаю Всем, кто в теме, вопрос по первому, заливному отсеку. Есть три варианта подачи воды в лоток: с фитингом через дно, с фитингом через боковую стенку и без дырки в лотке пластиковой гнутой трубкой через верх... На первый взгляд различия не принципиальные, а чисто конструктивные - кому как удобно технически и по дизайну, но могу ошибаться... Если есть в этих вариантах какие-то тонкости и грабли - поделитесь... Изменено 24.12.12 автор Батёк |
|
#1747810 |
|
Завсегдатай
|
|
acherry Калатея и строманте очень капризные, надо их дополнительно из пульверизатора опрыскивать... У них ярко выраженный период покоя зимой - полив минимальный должен быть (ну это когда в грунте). Про блох ничего не подскажу, не сталкивалась... Попробуй протереть листья мед.спиртом. Странно, что спатифиллум загнулся... t воды какая? Можно добавить диффенбахию, и еще сингониум мне нравится - очень быстро растет и лиану можно закрутить как хочешь) |
|
#1747873 |
Завсегдатай
|
|
acherry Привет. Про Калатеи почитал. Пишут, что они любят мягкую воду. А повреждаются в основном этими паразитами: мучнистым червецом, паутинным клещом, щитовкой, белокрылкой. В твоем случае похоже на щитовку (http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/diaspididae.html). Они выделяют липкую жидкость - падь, на которой поселяется сажистый грибок, что ещё больше ухудшает развитие растений. |
|
#1747982 Нравится acherry
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Батёк Мне тоже кажется, что не принципиально. Единственное, что при соединении через дно, проще (при необходимости) прочищать шланг. |
|
#1747985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Батёк Если делать через дно, то нужно ставить герметичную перегородку между заливным и основным отсеком, чтобы при остановке помпы вся вода из ФФ вместе с грязью в аквариум не вылилась. Можно, конечно со дна до нужного уровня трубку поднять, но при хорошем потоке так можно и фонтан получить Я сбоку врезку сделал, в самом верху лотка, и загнул вниз внутри лотка. Так вода подается сверху и срез подающей трубки находится на 1см под водой. Шума нет и с случае обесточки в обратную сливается немного воды с верхнего слоя. |
|
#1748079 Нравится Батёк
|
Посетитель
|
|
Увадаемые, у меня созрел вопрос: а что если горшок с фракцией и растениями и погрузить сие чудо в аквариум на 3-4 см? Будет ли такая система работать также, как и обычный ФФ? |
|
#1757767 |
Завсегдатай
|
|
TimonX Будет, если расположить его на течении и сделать в горшке достаточно дренажных отверстий. |
|
#1757806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TimonXБудет работать как полюдариум ИМХО |
|
#1757811 |
Завсегдатай
|
|
TimonXА можно и без горшка. У кого-то из учасников темы растение(монстера если не ошибаюсь) Стоит просто опущенное корнями в воду и отлично себя чувствует Изменено 14.1.13 автор TungI PS: Вроде вот тут об этом видео. Если я правильно помню. На работе проверить не могу Изменено 14.1.13 автор TungI |
|
#1757945 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TungI Да, товарищ noc0ntrol так сделал. сообщение TungI Не вставилась у Вас ссылка. Вот ссылка на его канал на тытрубе: http://www.youtube.c... |
|
#1758017 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение TimonX Вот заморочки то))) Зачем изобретать велики когда уже автопром во-всю раскручен) Если просто растение корнями в аквас опустить - то это только монстера - ее рыбы хоть и грызут, но корни мощные. У других цветов просто сожрут. Хотите ФиФи - клейте корыто) |
|
#1759093 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Я пожалуй не соглашусь, у монстеры корни кушают дай боже, как раз потому что они крупные, а вот например у Сциндапсуса корни тонкие и их не жрут вообще+прирост он дает намного больше. Да и кстати, если перфорированный горшок с растениями опустить в воду то он будет работать и без течения, корни будут вытягивать оргнаику, вот неплохое видео: http://vk.com/video-... К сожалению не в контакте это видео не смог найти. |
|
#1759123 |
Завсегдатай
|
|
#1759137 |
|
Завсегдатай
|
|
Denis K.Шикарные картинки у вас получаются |
|