Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 10) |
#3051437 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Не нужно это хемиантусу. Сужу по своему. Пышный куст до 50 см высотой, а корешки у него еле видны, в песке около одного см. лижбы удержаться. Из этого делаю вывод, что питается он у меня из воды, такие корешки не подходящие для питания. |
|
#3064776 Нравится Серый Т
|
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Где Вы такое прочитали. Цихлиды разные бывают. Из цихлид у меня жили скалярии и дискусы. Не ели они хемиантус. Гурами жемчужные и молли так же его не трогают. Изменено 15.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3064780 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 При покупке спросила у продавца чем питается - корнями или листьями. Сказал корнями. Подкормка не только ему, у меня и эхи имеются. Алекс 56 В блоге Тетры. Для проверки выделила одну веточку, посадила к молли и пецилиям, пока не заметили) Но эти же живодёры слопали за неделю большой пучок красивущей кабомбы, так что все может быть. Пусть разрастется немного, потом по всем аквариумам распределю. |
|
#3064786 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Не знаю, всё может быть. У меня эти живодёры не едят растения. Растений около 30 видов. Есть намного нежнее кабомбы. |
|
#3064789 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 У меня есть воспетая в каждом втором сообщении моллинезия с гадким характером. Домашняя кличка - бульдог. Она и подала пример остальным, вцепившись в кабомбу, как собака в мясо. Натурально хватала и извивалась всем телом, отрывая куски. Разве что не рычала. В общем, нет у меня теперь кабомбы... Можно спросить? 56 в нике - это регион? Вы не из Оренбуржья? ------------------------- Креветосик на хемиантусе. Прелесть просто. Они созданы друг для друга.) |
|
#3064795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А расскажите про систему СО2? |
|
#3064804 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Если есть место для установки баллона и 10000 руб не является ударом по бюджету, то нафиг бражки/лимонки и иже с ними. Буквально вчера, покупка обошлась в 9300 руб за 5 л+обвес. |
|
#3064816 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова 4 взрослых жемчужных гурами и с десяток анциструсов разного возраста абсолютно не реагировали. У товарища (давал на рассаду) скалярии, молли и сайки не реагировали, НО... Не так давно предложил ему большой пучок, отщипывал макушки прямо при нём, в тот же вечер он посадил у себя. Так вот к утру обглодали знатно. На "старые" кусты по прежнему не реагируют. Из "необычного", товарищ делал 5 минутную ванну из лимонки. Или листья "сожглись", хотя 5 мин не должно было убить, или листья превратились в "лимонную карамель". Но факт остаётся фактом. |
|
#3064820 Нравится Алекс 56, Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Что значит обвес? Типа баллон "под ключ" только без заправки? Дело вообще не в деньгах, я боюсь этой техники.(( Машину не вожу, на велике не очень, в телике не разбираюсь, а тут фигня под давлением... |
|
#3064821 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Да. С электромагнитным клапаном (чтобы отключать на ночь), с краном регулировки, счётчиком пузырьков и шлангом (трубкой) для СО2. В том числе диффузор (правда маленький для вашего аквариума - кстати, это больная тема для не любителей стены пузырьков и/или больших аквариумов), дропчеккер+жижа. Одним словом, включай в розетку и пользуйся. Раиса Власова С боязнью я вам помочь не могу, всё остальное просто. Единственное, супруг будет раз в 8-14 месяцев: гайку открутил - на заправку - гайку закрутил. |
|
#3064822 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Вот это верно. Начинающию разлогаться растючку любят и рыба и креветки. |
|
#3064823 Нравится Раиса Власова
|
|
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Обманул, ещё таймер за 650 руб в Леруа. И да, нужно чётко понимать, "Оно вам надо?" P.S. У меня баллон. Купил бы ещё раз? - да. Но только не 4 л, а 5 л и у другого продавца. |
|
#3064824 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
#3064825 Нравится Раиса Власова, Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
#3064826 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Bigbizon Эффект, как от ошпаривания кипятком крапивы получился) Подготовил, так сказать, вкусный ужин своим рыбкам. |
|
#3064828 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Прошлым летом увидел крапиву, уже не молодую. Сорвал сверху несколько листьев помоложе. Кинул один лист в кипяток, на минуту-две и воткнул черенком в песок в аквариуме. Креветки как тараканы на запах стали сбегать на этот лист. Но потоптавшись на нём все разошлись. Лист остался целым. На другой день посмотрел, лист облеплен креветками. И вскоре от него остался лишь один черенок. И так было и с другими листьми этой крапивы. В первый день не едят, только на следующий. Изменено 15.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3064831 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
#3064835 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 У меня было точно так же, ну почти... Шли с супругой в пункт СДЭК, увидели крапиву... вроде. В пункте была очередь, все в масках (ковид), я стал пытать очередь на предмет "на этом фото крапива?". Уверенных на 100% не было. Разослали фото знакомым и уползли домой. Позже пришло подтверждение. Вечером вышли "нарвать стопитьсот листьев". И как раз застали момент как собака малую нужду на соседнюю клумбу справляла. Агаааа. Такой хоккей нам не нужен. Сбор был отменён. Сколько то дней спустя супруга рассказывала знакомой историю сборщиков крапивы. Знакомая категорически заявила, что собаки нужду на крапиву не справляют и рекомендовала "быстро идти собирать". До сих пор не знаю, знают ли собаки об этом правиле или нет? Раиса Власова Ни того, ни другого рядом не растёт. Эххх... |
|
#3064874 Нравится Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Не знаю как собаки, но я знаю.😁 Не удобно рассказывать, но ради смеха расскажу. Как говорится, что естественно то не безобразно. Гулял как-то поздно вечером. Зарезало живот. Чувствую до дома не дотерплю, что делать. Рядом не освещенный парк. Забежал, темно хоть глаза выколи. Залез в кусты под деревьями, чтобы днём моё добро ни кто не нашёл. Ну а туалетной бумаги естественно с собой не было. Пришлось использовать листики рядом растущих растений. В темноте не разглядел что эти растения крапива. С тех пор я это правило хорошо запомнил.😂 Изменено 16.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3064886 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Мне когда здесь посоветовали лимонную кислоту от грунтовых улиток, почитав попробовал от обрастаний, криптокорины, бакопа, вида три мхов, ситняг, щитолистник трёхраздельный и т.д. никак не реагируют, может Вы дозу превышаете? Минут двадцать держал, когда забывал и пару часов вымачивались. |
|
#3064996 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Это не я делала, я комментировала. Сама тоже анубы нано купала в лимонке, им нормально. |
|
#3064998 Нравится Серый Т
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064999 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т К моему огромному сожалению, я "спец по лимонным ваннам". Дозировку подсмотрел на этом форуме (17 г/л), время подбирал опытным путём. Хемиантус при 15 мин лысеет почти полностью, при 10 мин частично, при 5 мин визуально нет изменений. Тут пара моментов: за 5 мин вьетнамка не сдыхает; на хемиантусе вьетнамку не видел (кроме непонятных чёрных точек на месте стрижки); после лимонки, даже 5 мин, растение быстрее выбрасывает листья (но может и просто кажется, научные эксперименты не проводил). Поэтому 5 мин "страховочный вариант". Короче, это я ему насоветовал. В ближайшие дни планирую повторить 5 мин ванну для хемиантуса. В крайнем случае буду использовать как корм для рыб и креветок, всё лучше, чем выкидывать. |
|
#3065008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3065026 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Если у меня и он не начнет расти, то высоко подниму бровь и выразительно посмотрю на вас))) Пусть вырастет хоть что-то, а то я роголистник, элодею, валиснерию и наяс уже вычеркнула из списка неприхотливых растений. |
|
#3065027 |