Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 9) |
#3051437 |
Новичок
|
|
Если позволите, небольшое замечание по поводу Aquasafe (я так понял, все его используете для дехлорации). Очень уж он неэкономичен, как по мне: 100 мл на 200 л за 600 руб. При том, что Seachem Prime: 5 мл на 200 л за 1000 руб. Хотя есть мнение, что можно и просто тиосульфат натрия использовать (только что https://aquazoom.ru/... , не проверял). |
|
#3064137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск В любом случае, там мало кого останется через полгода. |
|
#3064418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Вот зачем оно Вам? В маленьком аквариуме растут, в большом нет, вода в водопроводе другая, отстаиваете по другому? Писал уже свет где 15 см, и где 50 см от светильника очень очень разные величины. Не циклитесь на удобрениях и подготовке воды с помощью коагулянтов и антихлоров. Цихлиды даже самые няшные остаются цихлидами, "попугаи" не самые добрые, креветок не будет. |
|
#3064419 |
Постоянный посетитель
|
|
Коростель Аквасейф купила в октябре, он почти полный ещё. Пользуюсь им не регулярно, по мере необходимости. Уже писала, что больше месяца вода из крана пахла хлором, позавчера запах пропал, как и необходимость в дехлораторе. Серый Т Мне оно и не нужно, я отвечала на предложение выяснить остальные показатели воды. Серый Т Меня интересовал вопрос элодеи, она болтается по поверхности и получает света везде одинаково. Серый Т Креветок там давно нет, переселила, когда начались смерти. Смотреть на чьи-то мучения цели нет. Вчера выудила ещё одно малька-пециленка, лежал на листе криптокорины и молился рыбьим богам ( Теперь плавает с братьями и сестрами. |
|
#3064445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т У меня лифалили жили с тернециями, мечами и другой мирной рыбой. Те же красавцы с соразмерными жить будут спокойно, если объем нормальный. |
|
#3064452 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Они красавцы, я бы с удовольствием, но наблюдаю за тем, как уживаются новенькие и старенькие, и понимаю, - скорее всего будет перебор. Семьи пельвиков и попугаев поделили аквариум на две части и теперь заняты тем, что вяло гоняют старожилов друг к другу в гости. Гурами и неоны плавают наверху, им все равно, а вот коридорасов и Молли отгоняют. На анциструса и аккантов не реагируют. Лифалили тоже территориальные? Не хотелось бы мясорубки. |
|
#3064456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064461 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Аквариум 200 литров, воды 185, дно где-то 100*50. Население сейчас 3 коридораса (спокойно уберу), анциструс, 4 аканта Кюля, 10 неонов (можно убрать), три молодых жемчужных гурами и одна молли-арестант (отсадила за плохое поведение). Здесь же поселились по паре пельвикохромисов и сапфировых попугайчиков. Стоит ли рисковать и добавлять хромисов? Продавец очень советовал, но я сомневаюсь. |
|
#3064464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Будут конечно, кто вниз не торопится, Вы то уж точно понимаете, что при нересте, а он будет, даже меченосцы в углы забьются. И будет этот нерест раз в две недели, если икру жрать будут сами. |
|
#3064481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Вот и спрашиваю зачем Вам показатели воды, если в маленьком растёт всё, а в большом не растёт ничего? Вы же как и я, и все, и другие, ну поймёте какие показатели PH, KH, нитраты, фосфаты сейчас в аквариуме у Вас и дальше? Они изменились за два месяца, ну фосфаты возможно подросли, зачем эти удобрения, попытки что-то подправить? Кинули таблетки под корни, немного подождите. |
|
#3064484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Если неонов убрать, то можно добавить, если вам лифалили внешне нравятся. Сейчас есть и дисковая форма лифалили в продаже, тем ещё более спокойные. На видео мои дисковые, которых раньше содержал и разводил. Рыба достаточно спокойная и яркая. Серый Т У меня не особо прессовали соседей, не больше, чем попугайчики. |
|
#3064487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Сейчас подменивала воду в маленьком, заодно посмотрела нитрат. Там он прям хороший, 10-20. Риччия на поверхности жирная, зелёная, жалко пропалывать, хоть продавай. А ведь эту риччию я в полудохлом состоянии перенесла из большого, где она плавала коричневого цвета мелкими ошметками. Ничего, ожила и разрослась. Мелочь индийского папоротника тоже болтается по поверхности, такая красотка, хоть в салат режь) Тот же папоротник на поверхности большого аквариума гниёт и я его выкидываю. Серый Т Сложила лапки на пузике и жду. Таблеток у меня много))) |
|
#3064494 Нравится Серый Т
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск А как они с растениями? У меня хоть и жиденький, но травник. |
|
#3064502 |
Постоянный посетитель
|
|
#3064514 Нравится Даниил 2009, Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064544 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Отлично) _-------_-------------------------- Коридорчиков придется отсаживать. Сегодня заметила у ещё одного пощипанный спинной плавник. Вчера был целый. Отловить получилось только одного, отправила его на кухню, к пецилиям. Лучше бы, конечно, к двум другим корикам, которых я вчера отсадила к креветкам, но там и так уже туча мальков и взрослые гуппи. Два оставшихся с хЫщниками не даются сачку. Один залёг на фильтре, это тот, у которого плавник драный, а второй шустрит внизу, но его загоняют в заросли, на зады аквариума, там сачком не подлезть. Такие дела... За анцика Ваську тоже обидно, его не пускают к огурцу. Пельвики сами щипают огурец и прогоняют Васеньку, а попугай просто так его третирует. И сам не ест, и Васе не даёт. Почитала я тут про эхинодоруса и почти расстроилась. Купила три кустика двух видов, а про них в тетровском справочнике пишут, что не растут без газа. Врут, наверное? У брата в его заслюнявленном непонятно чем аквариуме растет - только в путь. Без газа и без специализированного освещения. Ладно, чего уж теперь, купила, буду наблюдать. |
|
#3064547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова У Вас долго (три часа) не получится. Лучше у ребят поспрашивайте, что за светильник у Вас, я таким не пользовался, не знаю его возможности. |
|
#3064555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Наверное, покупал, как милых, оказались не добрые, акантам и корикам житья не дадут, мне так кажется, но Вам виднее, без подвоха, понимаю, что Вы рыбу разводите и видите её повадки, я со своей стороны, просто у многих они умирать готовятся сразу, у меня года три мучаются, пока в "хорошие" руки не отдам. |
|
#3064558 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т https://www.ozon.ru/... Вот мой, но я тоже ничего про него не знаю, и даже не собираюсь) Продавец что посоветовал, то взяли. Для пятидесяти литров он же продал отличный светильник, меня все устроило, поэтому и в этом не сомневалась. Вот мне прям чешется опять посравнивать. У того же брата тоже аквариум под двести литров, свет он купил в строительном магазине, сильно не тратился на него. И у него растет травушка-муравушка.. Пойду пытать его насчёт ваттов. |
|
#3064559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Все все все эхинодорусы растут без газа, алкоголя, нефти, бензина, свет им нужен. |
|
#3064560 Нравится Валера луганск, Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Это вы про хромисов? Наверное, все же пока воздержусь от них, подожду смены населения. У меня и пельвики отлично загоняли кориков, три драных плавника на пятерых. Отсадила всех, продолжаю наблюдение. На улице дождь, акканты полощутся по банке, пельвики в замешательстве) Акканта легко клюнуть, когда он лежит, а попробуй хотя бы глазами за ним уследить во время движения) Изменено 14.2.23 автор Раиса Власова |
|
#3064561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Да. Рыба очень красива, у меня была, злая, да и пельменихромисы, когда будут свой выводок пасти, спуску не кому не дадут. |
|
#3064562 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Брат ответил, что у него две белые светодиодные лампы по 8 или 9 ватт, не запомнила, до воды 25 см расстояние, светит 11 часов в день. Серый Т Может, я их верну когда-нибудь в магазин с теми словами, с которыми их туда сдали - заберите их, расплодились и надоели. ___________'____ Самка пельвика ужинает огурцом, а самец ее охраняет. Отгоняет анцика и тренирует родительские обязанности на неонах - собирает их в плотную стаю в углу. А кот... Попил воды из аквариума, пожаловался, что этот суп недоварен и пошел нюхать скоро ли весну покажут) |
|
#3064563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я с т8 трубок, сразу на чихиросы прыгнул, свет это не ко мне, но бакопа без обрастаний растёт при 35% от мощности чихироса вргб первого поколения, высота сантиметров 30-35, крипты "плачут", если на 90% пробую. Пробовал, все лампы от именитых производителей, 985 от Осрам были лучше, чем всякие флоры и аквы по цветопередаче, мне так в глаз нравилось, теперь с чихов не спрыгну, хочу зелёный, красный, фиолетовый, получу. |
|
#3064565 Нравится afedorow, Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ездила сегодня по делам и по пути зашла в зоомагазин. Приглянулся пучок хемиантуса, взяла. И корневую подкормку к нему из глины, торфа и ферритина. Дома уже полезла читать и хлопнула себя по лбу. К цихлидам нельзя, к молли нельзя, и к гурами тоже нельзя. Очень нежный и вкусный для них. А у меня ещё и анцик.. В общем, поселился весь хемиантус у креветочек, симпатичный уголок будет, если приживется и разрастется. В большом аквариуме выдернула почти сдохший погестемон, изучила пациента, отрезала черенок и тоже всунула к креветкам. Там он когда-то (два месяца назад) рос замечательно. Оживет - прекрасно, а на нет и суда нет. На место погестемона посадила хорошую ветку людвигии, надеюсь, приживется. Вчера наблюдала за пельвиками и попугаями. Аквариум они поделили не ровно пополам, а по коряге с папоротником. Попугаи обосновались за корягой и делают ямку в половинке кокоса. В процессе копания пропанта добрались до глины и озадачились. Пришлось двигать их хозяйство в сторону - лаву с анубиасом в угол под крипту, а кокосик за коряжку. Изменено 15.2.23 автор Раиса Власова Вот такая получилась попугаячья территория. С пельвиками вчера нехорошо вышло. Покормила всех чипсами, большая часть упала на дно возле домика пельвиков. Что тут началось! Самец смертным боем начал кидаться на всех, бил изо всех сил, не просто шугал, а прям с намерениями...( Причем ему этот корм даром не нужен. Самка чуть поклевала, не впечатлилась, так и лежал корм, портил мне воду. Паразит такой. С утра уже все было чисто, анцик и акканты постарались, но я теперь задумалась над кормлением. Буду кормить маленькими порциями и отслеживать кто ел, кто нет. Изменено 15.2.23 автор Раиса Власова |
|
#3064774 |