Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 20) |
#3051437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071918 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Серый Тну лялиусов с макроподами например не втягивали ) |
|
#3071919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071920 |
Постоянный посетитель
|
|
#3071933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Почему бы и нет? Любые рыбки хороши, когда им в аквариуме хорошо. |
|
#3071936 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3071943 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Могут. Но вовсе не обязательно. От индивидуального характера скалярий, объема и планировки аквариума растениями, зависит. Например, 2 пары скалярий могут вполне ужиться в 200 литрах. Стычки обязательно будут, но они не забойного характера. Рыбы разделят зоны влияния, разборки на нейтральной полосе будут. Сначала дружно покушают, а потом начинают турнир. |
|
#3071946 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 У меня брат взял четырех скалярок, все четверо - девчонки. Теперь думает, что с этим хозяйством делать. Хотел-то две пары. А если четыре пацана попадутся? Или три парня и одна девочка? Я пока не понимаю, как урегулировать этот вопрос. Лишнюю скаляру в 50 литров не отсадишь, а если "лишних" 2-3? Возможно зря страдаю и все намного проще, но пока так. |
|
#3071950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раиса Власова Да. Понимаю. Здесь уж как повезет. Но по другому никак. Можно пытаться лишних в зоомагазин или еще кому-нибудь отдать. Но может и повезет. (Среди молоди одного помета те что покрупнее, энергичнее - с большей вероятностью самцы, а застенчивые и поменьше - самки. Но по большому счету, определение пола молоди - гадание на кофейной гуще. Даже у взрослых часто бывает не понятно кто есть кто.) Изменено 16.3.23 автор paln1 |
|
#3071954 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Две самки, вполне себе могут образовать пару. И нерест будет раз в неделю. |
|
#3071966 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Это прям хороший вариант. А если в партии три самца и одна самка? Есть знакомая разводчик скалярий, на днях рассказывала, что у нее одна доминантная пара забила всех в аквариуме. Я не стала уточнять, почему не отсадили остальных и ждали, пока их убьют, но мороз по коже знатный прошел. |
|
#3071970 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Пусть образуют. Лишь бы не дрались. Тетки в гневе хуже мужиков. |
|
#3071976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Я за равенство гендеров.) paln1 Не поспоришь, только на взгляд мягкие и пушистые.) |
|
#3071978 Нравится Раиса Власова
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3071980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Кстати самцы, чего то не хотят пары образовывать, икры у них что ли нет.) Раиса Власова Не по теме, Вы действительно на фотку самодельной лилии посмотрите и мужа заставьте сделать, флейта рядом не стояла, даже рассверленная. |
|
#3071983 Нравится Раиса Власова, paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
Раиса Власова Изначально было у меня 6 хвостов, из которых сложились 2 пары самец+самка и парочка непонятного, но наверняка модного, гендера - держались вместе, икры, правда, не накладывали, но и никуда не лезли. По неизведанной причине одна из них склеила ласты. Что же сделала вторая, спросите вы? А вторая оказалась самцом и замутила с одной из действующих пар шведскую семью. И теперь у меня традиционная пара и семейка продвинутых либеральных взгладов. Все регулярно нерестятся. Изменено 16.3.23 автор ViSet |
|
#3071991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3071995 Нравится Крошка РУ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071997 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Только на время нереста борзеют друг на друга, но это поведение абсолютно нормальное и было бы наоборот подозрительно отсутствие разборок. При одновременном наваливании икры - делят аквас пополам. Серый Т Да, есть сведения и тут на форуме, что для скаларий шведские семьи обычное дело. |
|
#3071999 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Не современные они какие-то) Закомплексованные ретрограды) |
|
#3072000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Злодеи, но легко могут и в шведов превратиться и паре недоминантной не дать питаться, но красивые. |
|
#3072002 |
Постоянный посетитель
|
|
Заглянула в кокос к пельвикам и подумала, что рановато я озаботилась их потомством. Растения продолжают разрушаться((( Цихлидник, жди меня, бегу к тебе. |
|
#3072004 |
Премодератор
|
|
Раиса Власова Почему непременно надо регулировать там, где не требуется!? Вы что, их разводить собираетесь в общей двухсотке? Нет. Тогда возможный однополый вариант при покупке двух штук ничем не хуже полноценной пары. Мальки вам не нужны, драться они не будут - чего вам ещё надо? |
|
#3072010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эхе-хей... |
|
#3072568 |
Постоянный посетитель
|
|
Рубрика "Заметки не очень юного аквариумиста." Дратути.. Это не мы, чесслово, мы просто зевали, а оно само как-то... |
|
#3077934 Нравится Евгения Хапуненко
|