Постоянный посетитель
|
Двести литров неизвестности (страница 39) |
#3051437 |
Завсегдатай
|
|
#3172706 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Крошка РУ Я приноровились размораживать половину кубика в рюмке с водой. Набираю в шприц и малыми порциями даю. Рыба берет по-разному. Пецилии почему-то не особо замечают циклопа, а вот гурами очень уважают. Коврики вылетают на запах, активничают, но находят ли его - вопрос. Цихлиды ловят, но не все. Старички мои - сапфировые попугаи и нанакарыч вообще не понимают суеты, не видят в "этом" еду, остальные научились ловить взвесь. Ну пусть ловят, все на пользу, и поели и развлеклись) |
|
#3172708 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
|
|
Бойся Данайцев, дары приносящих... |
|
#3172709 |
Постоянный посетитель
|
|
#3172714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова А почему вы сердитесь на продавца? Рыба вполне нормальная. Имхо, просто нужно кормить лучше. |
|
#3172727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Ну не сержусь, но нахожусь в недоумении. Брала-то я малавийцев, а теперь приходится ломать голову над питанием викторианцев и юлидохромисов. Малавийцы сметают все, а эти малыши ещё и самые мелкие по размеру, им голодно. Поясню, что этих рыбок мне подарили к десятку малавийцев. |
|
#3172728 |
Постоянный посетитель
|
|
Чёт я где-то в датах проморгалась. Юбиляр как всегда не в настроении и думает про меня плохо. Изменено 25.9.24 автор Раиса Власова |
|
#3172732 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, малавийцев возможно накормить досыта, или они как пецилии - лопнут, но съедят все, что упало? |
|
#3172842 |
|
Посетитель
|
|
С таким рационом нужно мониторить нитраты и фосфаты |
|
#3172847 |
Постоянный посетитель
|
|
#3172848 |
Постоянный посетитель
|
|
По плану вчера была подмена в 140 литрах, в двухсотке должна была подменивать сегодня, но случайно обнаружила в кране чудеснейшую воду без запаха и цвета.) |
|
#3173181 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Раиса Власовавообще возможно, особенно взрослых, но лучше такими аттракционами щедрости не увлекаться )) |
|
#3173187 |
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Умом понимаю, но они такие несчастные, такие голодные. Второй день держу себя в руках, утром дала урезанную пайку, вода кипела, брызги во все стороны. Понимаю, почему их держат отдельно, остальным жителям почти без шансов поесть досыта. Смотрю на Авито аквариум. Сразу на 500 литров) |
|
#3173189 Нравится sokolik67
|
|
|
Раиса Власоваэто они умеют изобразить, станиславский бы поверил 😆 |
|
#3173190 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda А это нормально, что беременная самка нервничает? Такое впечатление, что мальки ее щекочут, она щеками часто трётся о камни и стебли растений. Дёргает головой, всех гоняет. Я просто впервые готовлюсь стать малавийской бабушкой и не понимаю) |
|
#3173198 |
|
|
Раиса Власованормально, она голодная и злая ) научится есть с детьми во рту - будет спокойнее переносить инкубацию. мои девки почти все умеют. |
|
#3173204 Нравится Раиса Власова
|
Постоянный посетитель
|
|
Гуляли сейчас по случаю жара и солнце - день чудесный, и зашли по пути охладиться в знакомый рыбный зоомаг. Цены там завышенные, но рыбка отменная и аквариумы тоже. |
|
#3173244 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пришла сейчас с работы, смотрю, встречает меня вчерашняя беременяха в стае вместе с остальными рыбами. |
|
#3173424 |
Постоянный посетитель
|
|
Самки мбуны охраняют потомство? |
|
#3173475 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
Раиса Власовавообще обычно нет, выплюнула и всё, забыла, дальше сами-сами. может, по биологическим часам чует, что не доносила или выпустила не всех и продолжает инкубировать? я пару раз видела, как зобатая самка пытается подобрать сбежавшего малька, не факт даже, что своего. но мальки обычно улепетывают от взрослых, теряя тапки, даже если это мать. |
|
#3173476 Нравится Раиса Власова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
le_beda Вот мне показалось, что она продолжает инкубировать. Поведение такое же, как раньше, когда полный рот детей был, только зоб меньше. Может выловила одного... Целый новый мир мне открылся с этими цихлидами. |
|
#3173477 |
|
|
Раиса Власовамолодые самки бывает косячат с материнством. ничо, набьёт руку, ну или не руку )) будет клепать детей конвейерным методом. |
|
#3173478 |
Постоянный посетитель
|
|
Приехал мой спирулиновый коппенс. Пахнет приятно, водоросельками) Подменила сегодня скромных пять вёдер, просифонила открытые участки и подумала - не часто ли тревожу грунт? Может нельзя глубоко сифонить, только по верху собирать? Мальки все ещё в наличии, регулярно вижу троих, а сколько их на самом деле - не знаю. Рыбсы их тоже засекли, особенно впечатлён гость из солнечной Виктории, нареченный Витьком. Этот товарищ регулярно зависает возле убежища малька и демонстрирует повадки кота - сидит в засаде у норки. Правда, быстро ему надоедает и тогда на смену приходит Кар-карыч. Этому упорства не занимать, он пробует и силу применить и попробовать подвинуть камни, даром что башка чугунная. |
|
#3173684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для малавийцев такая форма совсем не айс, да? Везде пишут, что им нужна площадь дна и место для плавания. А у меня места маловато для полутораметровой баночки. Зато вверх - сколько угодно. Вот и думаю, что лучше - 300 литров в длину или 350 в высоту. Или продать нафиг эту кровать, поставить диван и 500 литров.. |
|
#3173964 |
Посетитель
|
|
Аквариум в высоту должен быть сделан очень опытным человеком и из стекла соответствущей толщины. На вашем фото панорамный с 2-мя вертикальными швами. Это само по себе уже лотерея. |
|
#3173974 Нравится Раиса Власова
|