go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

739 667
Russian Federation Saratov
8 час.

Двести литров неизвестности (страница 37)

Почему неизвестности? Потому что после круглого шарика, сорокА, пятидесяти и даже сотни литров двести кажутся гигантским объемом, примерно как бассейн с акулами в океанариуме.
Страшно, непонятно, тревожно, но деваться некуда, вот он - мой подарочек на день рождения и новый год.

Для форума
2022-12-1313/12/2022 10:03:16
Постоянный посетитель

739 667
Russian Federation Moscow
8 час.

Отбой тревоги))
Нашелся, поганец. Напугал меня)
И где только прятался, всегда же на виду?

2024-01-2626/01/2024 17:12:10
Нравится SergOd, SiD78
Постоянный посетитель

739 667
Russian Federation
8 час.

Обнаружила нычку наннакарыча.
Достали пацана беспокойные соседи - нерестящиеся пельвики и сапфировые попугаи.
Поделили двести литров между собой и гоняют бедолагу из угла в угол. И он нашел спокойное место за зарослями растений у заднего стекла.
Стекло оклеено синим фоном, точь-в-точь под масть наннакарыча, и рыбса абсолютно не видно. Он ещё и научился зависать вертикально, его в таком положении соседи в упор не видят, проплывают рядом и натурально не замечают.)
Я сама вчера долго выискивала его за растениями, еле нашла.

2024-01-2727/01/2024 09:49:50
Нравится ООльга, SiD78
Постоянный посетитель

739 667
Russian Federation Saint Petersburg
8 час.

Отношения пельвиков и акантов вышли на новый уровень.
Спустя десяток нерестов, пельвики поняли, что аканты не покусятся на их детей даже если малек залезет в рот этим змейкам.
И перестали их замечать.)
Изменение поведения наблюдаю и к сомику-анциструсу. Василину ещё гоняют, но без души, а для порядку.
Прилепили на стекло таблетку-лакомство с креветкой, малышне очень зашло, а уж аканты вообще в восторге. Один даже не побоялся перевернуться кверху белым пузом, чтобы удобнее было есть.

Двести литров неизвестности

Фото с кюля-перевертышем испортила мамаша-пельвик.
Принеслась на метле, ведьма, проверить, не обижаю ли я ее детей)
Обидишь их...
Родители даже меня не боятся клевать, не дают стекла чистить.
2024-02-0202/02/2024 13:03:03
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

О грустном...
В какой-то теме упоминала о сомихе, сданной в зоомагазин по-соседству.
Парчовый сом много лет жил в круглом аквариуме, даже приобрел искривление позвоночника из-за этого.
Что-то случилось с его домом, и сома принесли в ведре в зоомагазин. Там из ёмкостей был только аквариум на 60 литров, куда крупную девку и поселили.
И потянулись опять года.. Лет 10 ещё жила точно, пока в зоомагазине не затеяли ремонт. Тогда сомиху вместе с аквариумом забрала домой продавец. У нее она прожила ещё 4 года, и вот, на прошлой неделе, в возрасте 17 лет рыба умерла.

2024-02-0202/02/2024 13:12:37
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

И ещё о печальном(
Что это и зачем у меня живёт?
Мягкая склизкая тина+мягкий пушок.
Появилось это богатство после протравки сине-зеленых, и захватывает аквариум так быстро, что я, кажется, не справлюсь..

2024-02-0202/02/2024 14:22:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

294 193
Russian Federation Barnaul
8 дн.

Раиса Власова
Мягкая склизкая тина+мягкий пушок.
Появилось это богатство после протравки сине-зеленых

Про тину тоже обсуждали недавно в паре тем.
У меня аналогично появилась после протравки от сине-зеленых. И ничем не убивается !
И вариантов решения нет ( Прям даже приятно что +1 человек с аналогичной напастью.
А пушок - эдогониум)

Может вам кто подскажет про эту тину

Изменено 2.2.24 автор Valodya
2024-02-0202/02/2024 14:42:04
Нравится Раиса Власова
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3284 1485
Russian Federation
21 дн.

Valodya

Перезапустить, не обращайте внимание, на железо, азот, до марганца дойдёте, а мы в детстве эххх )
У меня креветки в водопроводной воде живут, рыбы у Вас стойкие.
2024-02-0202/02/2024 15:11:33
Свой на Aqa.ru

4817 5929
Москва
6 час.

Серый Т
Серёг, из-за пушка аквас перезапускать? Да хорош!))
2024-02-0202/02/2024 15:15:33
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Травила сине-зеленых в двух аквариумах, так на оба эта тина и напала.
Ладно маленький, он был выростовиком для малька, всех рассадила, растюхи выкинула, слила воду и для верности продала аквариум.))
Чтобы уж точно больше никто не завелся.
А вот большой жалко, я его ни в жисть не перезапущу(( И растений там много, папоротник такой большой за полтора года вырос, анубиас и длинностебельки куча(
Попробую серию подмен, но с осмосом это целое дело(

2024-02-0202/02/2024 15:19:08
Свой на Aqa.ru

3284 1485
Russian Federation
21 дн.

SiD78
.
Радикально, но верно) если честно у меня не было нитчатки, а советы уберите нитраты, фосфаты и добавьте микроэлементы, патамучта горлышко бесят, полгода смотреть на то, что неприятно вызывает вопрос, эти "зелёные" видели вспышку нитчатки? Скорее всего она и не мешает, теоретик.
2024-02-0202/02/2024 15:28:35
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1333 1365
2 час.

Раиса Власова
В Воздухе споры всяких водорослей летают) так что выкинуть или продать аквариум не поможет)
2024-02-0202/02/2024 15:52:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

294 193
Russian Federation Barnaul
8 дн.

Серый Т

Эта тина не нитчатка ( не берут ее средства и методы против нитчатки. Вот эдогониум они возьмут.
У меня это как просто кусочки ваты плавающие и цепляющиеся за все подряд. Но заметил, что заканчивался баллон СО2... Заправил и ничего не делаю дальше) Только при смене воды шлангом собираю все что можно.
2024-02-0202/02/2024 21:47:43
Свой на Aqa.ru

3284 1485
Russian Federation
21 дн.

Valodya

Согласен, только ручками, у меня на подоконнике эта гадость появлялась, химия не поможет.
2024-02-0303/02/2024 10:32:55
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Рыбы продолжают играть в прятки.
Вчера сын примчал со срочным сообщением, что ФилипБедросыча, кажется, съел кот))
Ибо нет петуха в положенной ему жилплощади.
Вот где можно спрятаться в шести литрах, а?
Вот и я не знаю..
Но я, помня о ситуации с наннакарычем, не спешила паниковать и успокаивала сына. Филька точно где-то тут, просто мы его не видим, как того суслика из ДМБ.
Оказалась права - утром Филя плавал, как и всегда и только хитро косил глазом в мою сторону.
Дескать, не вы ли, шумные соседи, вчера стучали по аквариуму, светили фонариком и чуть не полезли пинцетом шерудить заросли?
А я просто спал..

2024-02-0404/02/2024 08:07:17
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Весна будоражит умы подводных жителей, заставляя танцевать брачные танцы и волновать спокойные поверхности аквариумов...
В уютном болотце Блю дримсов и подростков пецилий с этой точки зрения пока спокойно, но тут у нас торжество жизни лимнобиума.
Каждое утро неутомимый труженик выпускает свежие цветоносы, через несколько часов неказистые бутоны раскрываются и роняют пыльцу на надводные листья.
Живём...
2024-03-2121/03/2024 13:40:24
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Вы видали летучих рыбов?
Я вчера приобщилась к обществу наблюдателей. Лицезреть пришлось уже результат, сам процесс не застала, но, по-честному, оно и к лучшему.
Завалилась с электронной книгой на традиционные вечерние почитайки, но что-то мешало сосредоточиться.
Звук какой-то, не привычный для слуха. Муха бьётся в окно? Нет у нас мух, сетки везде.
Стукнет пару раз, и тишина. Через секунд десять опять стук. Или шлёп? Шлёп?!!!
Елки-иголки!! И правда - шлёп!
Подросток пельвика уже в затухающей агонии пучит на меня глаза с пола.
Хвать его, кинула в аквариум, он как лежал, так и пошел камнем на дно.
С минуту лежал на боку, дышал, не мог надышаться, потом встал вертикально и задом ввинтился под папоротник, так и сидел там, отходил от шока.

Я ведь предупреждала его, что мамка с папкой уже новых детей пестуют, а они строгие, люлей раздают всем соседям без разбора, даже родственникам.
По хорошему просила добровольно заплыть в сачок и уехать со всеми братьми-сестрами к новым хозяевам. Но нет, он же самый умный! Самый ловкий и хитрый!
Теперь вон сам офигевает, как это его выкинули из гнезда, орлан-недоучка...

2024-05-2424/05/2024 10:39:58
Нравится ООльга, Sergey PAT_A
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Решила я тут произвести мелкий ремонт чего-нибудь.
Весна, небо-солнышко, все суетятся, кто на дачу, кто на могилки прибраться...
А я страсть, как красить люблю, почти так же сильно, как торт медовик.
Посмотрела в окно, а держатели для кондеев совсем грустные, ржавчина их одолела. И решетки бы обновить - милое дело.
Памятуя, что у меня креветки во всех комнатах, в Леруа выбрала самую дорогую краску, всей своей женской логикой порешав, что дорогая пахнуть химией не будет.
Не угадала. Надо было выбирать не по цене, а по надписи "Без запаха".
Впрочем, чего уж теперь...
Красить боялась, особенно на кухне, там у меня кубик прямо на балконе, а красила я частично с балкона, частично со стремянки, но воняло - караул!
Мысленно попрощалась с Блю дримами, но, по прошествии двух дней активной покраски, сделала вывод, что слухи насчёт креветок несколько преувеличены.
Мои синие спиногрызы не отреагировали вообще никак.
А нет, вру, - наконец-то начали размножаться.
Туча разновозрастной малышни заполонила кубик.

Изменено 24.5.24 автор Раиса Власова

2024-05-2424/05/2024 13:02:19
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Честно сказать, уже с полгода назад решила, что неретинка тогось... к Нептуну в гости ушла.
Никаких следов ее в аквариуме. Но это не удивительно, у меня целые гупяхи так испарились. Стадо креветок во главе с бандитками-аманками как бы подразумевает периодическое исчезновение сирых, слабых и убогих.
Тем неожиданнее было сегодня встретить живую-здоровую неретину.
И снова здрасьте, как говорится.

2024-06-2828/06/2024 20:20:55
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Пока я в отпуске бороздила марсианские пейзажи Эльбруса, в подводном царстве случилось такое, о чем стыдно говорить вслух в приличном обществе. Так что всех приличных попрошу выйти и не подсматривать.)

Короче, старшая дщерь пельвиков разукрасилась в брачный наряд, выперла мамку с территории в кусты и вовсю зажигает с собственным отцом!
О времена! О нравы!

Папка на ее танцы взирает спокойно, в кокос следом за мелкой поганкой заплывает по-хозяйски, и на любимую жену, с которой два года в мире и согласии прожил, не смотрит.

Старшая самка бледная и бедная сидит в зарослях и, кажется, понять не может, как так вышло....

2024-08-2121/08/2024 21:32:41
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Некое чувство сожаления не покидает со вчерашнего дня.

Иногда листаю Авито, смотрю кто что продает из всякого рыбьего. Приложение присылает подборки "Возможно вам понравится".
Вчера тоже такое пришло, зашла, смотрю.
Одно из объявлений показалось знакомым, и список рыб и оформление аквариума.
И я вспомнила!
Поздней осенью или даже зимой продавала четырех сапфировых попугаев и одного наннакарыча женщине.
Спросила у нее тогда - поместятся-то все, они ж территориальные, а она мне видео свежезапущенного аквариума скинула. Там мне и запомнились античные колонны.
Ну и вот, спустя неполный год все двести литров античной красоты продаются полным комплектом с сачками, кормом и остатками жителей.

2024-08-2424/08/2024 08:07:14
Нравится Sergey PAT_A
Постоянный посетитель

739 667
Russian Federation
8 час.

Приближается осень и вместе с ней мое традиционное обострение аквариумной болезнью)

Таращит не по-детски, или наоборот, как карапуза у витрины с игрушками.
Хочу цихлид, и тех и других, и побольше Смайлик :3:
Малавийцы - красавцы, сил нет. Бравые, боевые, яркие шО новогодние ёлки.

А ракушковые? Ну прЭлесть же просто, прЭ-лесть!

Поехала в Карасик смотреть цихлид, а их и нет в наличии, ожидают поступления с недели на неделю. В полупустом аквариуме плавает один демассони, несколько елошек и какие-то крокодилы, я таких не знаю.

Про ракушковых продавец не особо в курсе, может будут, а может и нет. Посмотреть бы на них, может и попустит.

Кстати, с малавийцами прям помогло, особенно цена в 400 рэ за одинокого демона.)

2024-08-2626/08/2024 10:10:05
Нравится ОrcinusОrca
Постоянный посетитель

739 667
Russian Federation
8 час.

Но без покупки не ушла, конечно.
Углядела малышей-пандочек, которых заперли в ёмкости с гигантской креветкой и быстрожопыми даньками.
У одного малыша верхний плавник весь обкусанный уже, так стало жаль ясельников неразумных, хоть плачь и кошелек доставай.
Купила четверых, чО уж тут думать...

Изначально планировала подсадить их к венесуэллам, но там и так дна маловато, я ж буцефаландр поразводила, поэтому новенькие отправились в креветочник к Блю дримсам, где из компании три аффиниса и пара малей пецилий.

Пецилий убрала, прополола, выкинула большой драконий камень, почистила дно и - вуаля! - малыши панды с упоением роют мягкий пропант, а не крашенные каменюки.

2024-08-2626/08/2024 10:18:40
Нравится ОrcinusОrca
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Давно пора было навести порядок кое-где..

Грабли в зубы и вперёд на целину.

Осмоса нацедила - залейся. В каждом углу по бадейке, только ковш не тронула, пригодится в хозяйстве.

Давно наблюдаю за тайландский папоротником, что-то он прибаливает у меня.

Год назад, когда перевела все хозяйство на осмос, он прям рванул в рост, запушился, красавцем таким стал, что взгляд не оторвать.

А сейчас ужас что, а не листья.

Почернел, листы все битые, ни одного здорового.
Решила переместить его в креветочник, может оживет, а?
Что это с ним, кто знает?
Тесты сделала только на жесткость, с ней все норм gh 8, kh 5.

Почитала про папаротник, пишут, что ему ничего кроме жёсткости и не важно, медленный он, в удобрениях не сильно нуждается.

Есть подозрения, что вода у меня престарелая, а ну попробуй-ка нацеди 60 литров осмоса, думаю уже бросить затею с цедилками для двухсот литров и перевести его опять на водопровод. Ну может чуть буду разбавлять, хотя толку-то?
Сильно поможет растюхам kh не 12, а, например, 10?
А kh у нас именно такой, позавчера перемеряла все на свете, проверяла, работают ли фильтры.

Мой страдалец.
Обрезала половину, поставила к креветкам и отикам, пусть любуются чудом-юдом.
2024-08-3030/08/2024 13:18:02
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Отчёт о том что случаеЦа..

Пандочки в креветочнике подросли. Или мне кажется и я себя нахваливаю?
Купила им корм-таблетки от Серы и, неожиданно, отики бросили скоблить свои травяные таблетки и перешли на корм для коридорасов.
Наедятся и висят по стёклам с набитыми пузиками)
Вчера пришлось выуживать у них размякшую травяную пластинку и переносить ее в большой аквариум, где ее мгновенно подхватила пельвичиха, набила себе полный рот и долго потом стояла с ошалелым видом - не могла понять, что за бубль-гум залепил ей пасть.

В двухста литрах же вчера была большая уборка и подмена.
Собрав все ёмкости в доме и силу воли, подменила 52 литра, две литрушечки не дотянула до заветных 30 процентов.

Я реально даже стянула у сына из комнаты бутылку из под лимонада, чтобы ещё два литра дотянуть, и кастрюлю самую большую использовала, так что все в ход пошло, и все равно не хватило.
Очень трудо- и время-затратная процедура, эти ваши подмены в треть объема.
Вода из водопровода идёт ледяная и вонючая, ее только отстаивать или заливать дехлоратором и разбавлять кипятком.
Только осмос цедился больше трёх часов, тридцать пять литров его получилось.

Такие дела...

Зато водица прямо искрится..)

2024-09-0101/09/2024 06:32:59
Нравится SiD78
Постоянный посетитель

739 667
8 час.

Ездили вчера в Водный мир, зоомагазин, специализирующийся на рыбках.

Заметила, что и он все больше расширяет ассортимент моря. Целый зал отдали для всякой живности, но я шла смотреть цихлид.

Какие же они интересные! После их интеллектуальных морд с сторону суетливой бестолковой мелочи не хочется смотреть.
Хотя взять вот колибри - тоже суетится табор, вода кипит от их плясок, я и прошла мимо быстро. Зато юлидохромисы сразили, застыла возле них, ну красавцы же!

Дома почитала про них, в душе лелея надежду, что рыба эта условно мирная и прекрасно уживается с гуппи и гурами)) Смеюсь, конечно, все я про них знаю, или не все, но достаточно для того, чтобы не покупать.

Зато я выбрала кое-кого другого, но об этом никому не скажу пока не будет результата.

2024-09-0101/09/2024 06:43:21
Нравится zayka, Sergey PAT_A, SiD78

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь