Посетитель
|
Эксперимент - морской аквариум без подмен и добавок (страница 7) |
Эксперимент! |
|
#2795052 |
Посетитель
|
|
artvhm Вы меня троллите? (140мгл*3,5л)/385л аквариум =1,2мг/л восполнения кальция в сутки. И это по максимуму, без учета выпадения осадка при отстое воды и изменения параметров воды в крану. И нужен полноценный ICP MS тест доливаемой воды и воды в аквариуме. хотя бы раз в 3 месяца, что бы судить о потреблении и накоплении. Изменено 25.6.20 автор dinozavrik |
|
#2795411 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2795414 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
dinozavrikя? Да с чего бы вдруг. Это просто цифры , и они не мои |
|
#2795415 |
Посетитель
|
|
Constantin_K Я пару страниц назад писал, у меня в сутки чуть больше 5г двухводного хлорида кальция на 150л. И я стараюсь "замедлить" риф, но без стресса для кораллов. artvhm ну даже не знаю... я тут расписывал, что в маленький аквариум кальция нужно вносить ГРАММЫ, а вы с этими миллиграммами... |
|
#2795417 |
Модератор , Советник
|
|
dinozavrik А с какой целью? Растут слишком быстро? Некому раздать? Вы не удивляйтесь. Мы тут только пресноводные аквариумы держали. |
|
#2795420 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Да, растут слишком быстро, надоело фраговать. Совсем бесплатно раздавать не хочу - халява не цениться. На рифцентрале один товарищ писал, что к нему бывает по несколько раз приезжают за халявой взамен загубленых кораллов. Constantin_K Я и сам пресновод 30 лет, а моряк всего 3 года)) Пресный тоже замедлил как мог - задолбало траву косить. |
|
#2795423 |
|
|
dinozavrik Извольте dinozavrik Потеря кальция 40 мг/литр в месяц. dinozavrik Перекрывает его полностью А то что вы баллинга сыпете горстями к природной минерализации отношение не имеет, она по другому работает |
|
#2795424 |
Посетитель
|
|
artvhm Одна. Маленькая. Эуфилия. В маленьком аквариуме. В плохом состоянии после магазина. За сколько съела 40мг кальция не знаю, замерил через месяц после покупки. Вполне может быть за неделю. На видео ТС полно жестких кораллов, в том числе спс. Потребление будет существенное. Если годами нехватка макроэлементов для кальцификации, скорей всего спсы умрут. лпс тоже не в восторге будут. artvhm обожемой |
|
#2795429 Нравится uZot
|
|
|
|
dinozavrikЯ не могу работать с теми цифрами которых у меня нет, мне тоже кажется что кальция не хватит. Но у меня нет опыта моря. А вы даете те цифры которые дали. По ним метод сходится dinozavrikНе надо причитать. Или думаете речная вода кальция хлорид двухводный растворяет? нет |
|
#2795430 |
Посетитель
|
|
artvhm Процесс кальцификации скелетов кораллов описан в куче статей очень подробно. Цифры я даю разные, т.к. ситуации разные. Только вы эти цифры трактуете как вам удобно, а не как написано. Да, вероятно вам ничего не говорит "маленькая больная эуфилия" на 150 литров и не осознаете различие с аквариумом на видео ТС, но тогда задайте вопрос, а не утверждайте. |
|
#2795448 |
|
|
dinozavrik .,мы не про то, как кальции тратится, а про то как он вообще появляется. Сколько рекомендуемая доза кальция в МА, 400 мг/литр ? dinozavrik Абсолютно Кроме того, что раньше она не болела dinozavrik dinozavrik Без эмоции, почему ТС врет на протяжение 6-8 лет, получает обидные прозвища вроде Vladec - водопроводчик, но продолжает свое маленькое шествие. В чем его выгода, смысл и цель. Какой бенефит он с этого имеет и нафига оно все. Я не против того что он врет, абсолютно, но уличите нормально. Варианты у меня так не получилось, оставьте для слабонервных. Мои взгляды тоже всем форумом опускали, ничего стерпелись |
|
#2795455 |
|
Посетитель
|
|
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны нежели цифры тестов. |
|
#2795458 |
Посетитель
|
|
Vladec Звучит нереально. Если не растут из-за нехватки макро для кальцификации, то впадают в стресс. Из стресса выходят долго. Как выйдут, сожрут все что накопилось и опять в стресс. Я это писал страниц 5 назад, может не надо по второму кругу? |
|
#2795464 Нравится Alise Artyushina
|
Посетитель
|
|
dinozavrik Если в стресс входят только после четырёх дней нехватки? Изменено 25.6.20 автор Vladec |
|
#2795467 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Рекомендуемая концентрация кальция 420-460 мгл. artvhm Зачем троли тролят? ради процесса artvhm Бремя доказательства лежит на утверждающем. Это ТС должен доказать с ICP тестами и нормальными видеоотчетами что у него так как утвержает. Я - НИЧЕГО не доказываю. Я описал на своем совершенно обычную для МА ситуацию. Так у ВСЕХ. Статьи популярные тоже в изобилии. https://reefcentral.... Единственное на что я надеюсь, что удалось из вредной темы сделать хоть немного полезную для неискушенных аквариумистов, и будет меньше разочарований и сливов. Vladec Если бы они долгое время жили в изобилии, процветали и накопили "запас" здоровья - может быть, хотя врядли. Но при описанных условиях они должны постоянно балансировать на минималках. Это здоровья не добавляет. Еще раз скажу - нужны тесты ICP. Пока что все это просто слова не внушающие доверия. |
|
#2795469 |
Посетитель
|
|
На тему стресса - кораллы нарастают постоянно. |
|
#2795471 |
На премодерации
|
|
Или я впала в маразм или я видела данную скандальную тему на рц. |
|
#2795559 |
|
Председатель колхоза
|
|
Vladec Фотографии вашего аквариума в студию! Иначе все это смахивает на троллинг, а с такими у нас разговор короткий. |
|
#2795563 Нравится Alise Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alise Artyushina Или...пописывал он там, пока не заблокировали. Начинал с малых объемов... https://reefcentral.... Начинал с улитки - "У меня на подоконнике стоит пол литровая банка с пресной водой прикрытая не плотно крышкой (только доливаю испарившуюся воду). В этой банке уже года 4 живет улитка + по кругу нарастают водоросли (улитка размножается постоянно)" Volcan0 По поводу фото, темка - https://reefcentral.... |
|
#2795564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2795568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795574 Нравится Nataliya Artyushina, Alise Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2795576 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2795577 Нравится Corsar
|
|
Председатель колхоза
|
|
#2795582 Нравится Corsar, Alise Artyushina
|
На премодерации
|
|
Corsar Не все люди любят фотографироваться, есть и такие, кто это воспринимает с отрицательным взглядом. Я вообще с детства с фотоаппаратами не дружу (или они со мной)... Даже в телефоне два раза умудрялся разбить камеру, а не экран. Не хотят и все, а ведь на какой только козе к ним не подъезжал --- Всякое бывает, но фотография с подтверждением нужна. |
|
#2795584 Нравится Corsar
|