Постоянный посетитель
|
Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! (страница 8) |
У меня с месяц назад такая ситуация случилась. |
|
#319755 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребята, вообще то этот способ избавления от водорослей был предложен для того, чтоб не обрывать все пораженные листья, а очистить их с помощью фуразолидона. А далее конечно искать причины появления водорослей и создавать благоприятные условия для роста растений. сообщение Ботан Хм...., я надеюсь вы не про мои аквариумы...? |
|
#439145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Little_flea
Нет. Это я про многочисленных новичков, которы ищут легких путей. Сам знаешь, что подобные вопросы появляются здесь с завидной регулярностью. Ведь что нужно бороде для роста? Свет и питание. Растворенная в воде и плавающие крошки органики, которые улавливаются кисточками бороды. Жесткость-мягкость воды считаю вторичным и не важным фактором. У меня борода исчезла где-то месяца за полтора. А всего-то уменьшил световой день до 5ти часов и установил дополнительный внешник, чтобы не крошечки в толще воды. Но мне проще, у меня цихлидник без растючки и грунта полтора сантиметра. Вся органика сразу в фильтр улетает (сифонить нечего). Травникам сложнее, особенно у кого анубиасы - лучшие друзья бороды. |
|
#439152 |
Постоянный посетитель
|
|
ГЫ: что самое интересное, посадил как то себе Эх. Горемана красную форму. Так вот у человека сидел в аквасе чистенький без малейшей кисточки бороды. |
|
#439155 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну как победишь бороду, отпишись, что да как. Интересно. |
|
#439217 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение Ботан Хоре умничать, за новичков.У мя в 20литровом и органики, и света навалом-нет бороды.А в 70л. она есть! |
|
#439235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наехал чтоль? Я вообще не с тобой разговаривал. У тебя есть борода, с чем тебя и поздравляю, а у меня она была, а теперь нет. Можешь меня тоже поздравить и тем утешиться. |
|
#439242 |
Новичок
4
16 года |
|
сообщение Ботан Про таблеточку не ты начал?Я потеме задвинул свои вопросы, кстати рад за тебя! |
|
#439257 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ботан у так её уже нету...))) После того как колесики закинул(удобрения не вносил, я ранее не писал) водоросли остановили свой рост, сначало покраснели, атем побелели и исчезли постепенно. |
|
#439297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А это средство кто-нибудь пробовал? http://vitawater.ru/... |
|
#441400 |
Малёк
18
16 года |
|
После применения фуразолидона в дозах указанных автором водоросли конечно дохнут. А растения через месяц сбрасывают листья. |
|
#441650 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Duken |
|
#441654 Нравится aserg
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Гошаня Этот способ действительно очень интересный. Кто-нибудь его испробовал? |
|
#441664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitya_serovсм. "фитофильтр", только в лукотерапия ещё и смотрится неэстетИк, да и воняет, хотя витаминчики даёт... |
|
#441681 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae А PeterWin сказал, что это первоапрельская шутка... |
|
#441698 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Здесь ранее одним из пользователей "волшебным препаратом" писалось, что были негативные последствия в виде сброса листьев. Очень интересно было бы узнать поподробней(от него) о его проблеммах(какие растения, как протекал сброс и т.д.)и опыт других участников экспериментов(относительно дальнейшего развития растений и рыб). |
|
#441863 |
Новичок
3
18 года |
|
Люди. Подскажите пожалуйста, как можно (без нанесения |
|
#443541 |
Новичок
7
18 года |
|
Ёлки , а что делать если растений нет в аквариуме. |
|
#443603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sazan2Может есть какой рецепт? :smart: Не создавать благоприятных условий для ее существования.:clever: |
|
#443757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ира+2 Наверное вообще не победить эту бороду ??? :smart: Чистая вода, лишенная органики, и борода постепенно сойдет на нет.:clever: |
|
#443762 |
Новичок
3
18 года |
|
сообщение VAP_S Блиин, это я и сам знаю! Я по- делу совета прошу, как продезинфицировать НОВЫЕ ПОКУПНЫЕ РАСТЕНИЯ! Зачем мне это надо? Поясню. Решился на полный перезапуск акваса. Т.к. надоело бороться с этой дрянью! Много прочитал дискуссий на эту тему, и пришел к выводу, что борьба с бородой сводится к конкуренции "высших" с "низшими". Так-то оно так, да не совсем! Вот вам моя история: Завелась(с новой травкой) как-то в моем аквасе борда (кисточкой).После многократных попыток от нее избавиться (химия, механика(SAE), регулярная подмена воды с просифонкой...) решился на крайнюю меру с перезапуском. Все оборудование и банку конечно продезинфицировал. И что? Купил на Птичке новых растений, посадил их в свежий "незрелый" аквариум и ... только тогда увидел, что на одном из кустиков валеснерии имеются какие-то перпендикулярные отросточки (на тот момент я не знал, что есть и такая разновидность бороды). То есть я ее уже занес! Понадеявшись на то, что аквас "новый" и все это фигня, тем более, что живности никакой нет(т.е. и органики то-же) стал ждать... Аквариум "созрел", была запущена живность, при чем в очень малом кол-ве. А ЧБ между делом поживала по-тихоньку, правда в мизерном кол-ве. Вот тут-то я и узнал, что это именно она, родимая... Подал в дополнение к "стандартным" мерам CO2, увеличил мощность освещения до 1Вт на литр, сократив световой день до 8 часов, убрал течение... Растения поперли как из .... Один Эхинодорус только чего стоил! Листья с полторы ладони, все в цвету, да-же анубиас "заколосился"... В общем аквариум зарос травой "до неприличия". Роголистник приходилось выбрасывать ведрами... А что-же борода? Да нихрена с ней не сделалось! Да она не прогрессировала, но и не подыхала! Т.е. дай слабинку, и трендец!!! Повторюсь, в акве поддерживалась полная чистота с регулярной подменой воды. Так в борьбе прошел очередной год... Кстати "кисточка" не появилась, т.к. я ее НЕ ПРИВЕЗ!!! (Это для тех знатоков, которые решили для себя, что в любом аквариуме есть ВСЕ виды водорослей) Содержание аквы вместо удовольствия превратилось в вечную борьбу. А оно мне надо, такое "удовольствие"? Вот такая грустная история. Теперь вот заново буду запускать банку, по-тому и прошу совета, как продезинфицировать вновь приобретенные растения (все остальное уже обработано) Если кто что-нибудь дельное знает, имеет опыт, отзовитесь пожалуйста! P.S. В соседней комнате стоИт банка поменьше, с водой из "той-же бочки", без СО, со средненьким светом, с рыбками. Растения растут абы как(чуть-ли не карликовая форма), редкая помена воды... Вот хотите верьте - хотите нет, И НИКАКОЙ БОРОДЫ!!! Так где-же логика? И где подтверждение "теории" о присутсвии ЧБ в любой банке? Я бы взял оттуда растения, да только их там и так "кот наплакал".... С уважением. |
|
#444050 |
|
Новичок
7
18 года |
|
Слушайте, а скажите , что это за брага с CO2 , которой можно попробовать вывести эту бороду ? |
|
#444113 |
Новичок
3
18 года |
|
сообщение Ира+2 CO2 - это для роста растений, которые по теории и должны задушить бороду... |
|
#444184 |
Новичок
7
18 года |
|
сообщение Sazan2 Спасибо...эх, пойду плакать дальше над этой бородой ..... |
|
#444224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sazan2 Практически невозможно, т.к. у водорослей и водных растений приблизительно одинаковая физиология, убивая одно, Вы будете убивать и другое... |
|
#444511 |
Малёк
|
|
Фуразолидон - конечно не панацея, но метода определенно имеет право на жизнь. Эффект имеет быть место |
|
#450865 |