Завсегдатай
|
Экспериментальный кубик (страница 13) |
Аквариумов много не бывает, поэтому совсем недавно началось планирование следующего небольшого кубика, который будет располагаться в тумбе под травником. Сделал замер, верхняя полка по высоте 19 см, средняя 15 см, нижняя 19 см. Ширина 21.5 см. Глубина 23.5 см. Инари Получается примерно такое расположение полки и кубика выйдет. Забирая аквариум под травник, оставил заказ на кубик 20х20х25. И вот позавчера наконец-то забрал новый кубик. Немного сравнения с креветочником. Там оптивайт, тут М1. И кубик на своем месте. Дальше буду думать над наполнением. Пока в плане грунта думаю в сторону пропанта или крошки лавы, так как понял, что меня устраивает не питательный грунт и хочется при этом попробовать грунт потемнее кварца, который использую в травнике и креветочнике. Насчёт декорирования думаю попробовать сделать что-то из камней, так как коряги уже в двух аквариумах есть, хочется попробовать что-то новое. Как минимум один камень, лежащий в креветочнике мне нравится, возможно попробую такие же. Из растений думаю попробовать анубиас нана петит. Никогда его не держал, но внешне нравится, к тому же и по содержанию он достаточно простой. |
|
#2898571 |
Завсегдатай
|
|
На днях сагиттария пустила весьма крупный лист, убрал во время подмены. Пару недель назад перекинул в это аквариум маленькое "перекати-поле", тут и живёт без проблем, но в размере больше не становится. В целом у всех растений отличный вид, только у лимнобиума листья какие то болезненные. Самки креветок бегают с икрой. Общий вид. |
|
#2979903 |
|
Завсегдатай
|
|
Несмотря на кажущуюся неизменчивость, в кубике есть перемены. Удалось добиться более приятного состояния лимнобиума. Стал после подмен немного макро подливать. Корни стали более пушистые. С такими и фильтр от мелкой взвеси не нужен. Элеохарис стремится захватывать территории. Но ему я мешать не буду, это же не сагиттария. Хотел сфотографировать какие катушки красивые ползают, но кадр получился интереснее. В целом вид очень радует. Особенно в сравнении с началом редизайна. Все стало на свои места. |
|
#2981877 |
Завсегдатай
|
|
Позавчера сделал типичную прополку для этого аквариума, убрав несколько стрелок сагиттарии и завершил всё подменой. Некоторые креветки бывает сидят у поверхности, что-то там поедают, видимо какая-то небольшая пленка бактериальная есть, которую только они видят. В остальном всё как обычно. |
|
#2989286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989288 |
Завсегдатай
|
|
Лениво 22 октября редизайн делал тут, с тех пор не трогал его совсем. Экспериментальный кубик |
|
#2989290 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989294 |
Завсегдатай
|
|
#2989295 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Война войной, а подмены делать надо, хотя бы в наниках. Сегодня начал с меньшего объема. Итог: |
|
#2993594 |
|
Завсегдатай
|
|
История этого аквариума тоже подошла к концу, но, к счастью, только для меня. Неделю назад он отправился жить к другому владельцу, правда под другим освещением, Chihiros остался у меня. Ещё раз спасибо всем, кто интересовался темой и в целом был неравнодушен. Всё ещё будет. 😉 |
|
#3029748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029756 |