Завсегдатай
|
Экспериментальный кубик (страница 8) |
Аквариумов много не бывает, поэтому совсем недавно началось планирование следующего небольшого кубика, который будет располагаться в тумбе под травником. Сделал замер, верхняя полка по высоте 19 см, средняя 15 см, нижняя 19 см. Ширина 21.5 см. Глубина 23.5 см. Инари Получается примерно такое расположение полки и кубика выйдет. Забирая аквариум под травник, оставил заказ на кубик 20х20х25. И вот позавчера наконец-то забрал новый кубик. Немного сравнения с креветочником. Там оптивайт, тут М1. И кубик на своем месте. Дальше буду думать над наполнением. Пока в плане грунта думаю в сторону пропанта или крошки лавы, так как понял, что меня устраивает не питательный грунт и хочется при этом попробовать грунт потемнее кварца, который использую в травнике и креветочнике. Насчёт декорирования думаю попробовать сделать что-то из камней, так как коряги уже в двух аквариумах есть, хочется попробовать что-то новое. Как минимум один камень, лежащий в креветочнике мне нравится, возможно попробую такие же. Из растений думаю попробовать анубиас нана петит. Никогда его не держал, но внешне нравится, к тому же и по содержанию он достаточно простой. |
|
#2898571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Ну, что сказать, красотень как всегда). А мох Вы не стригли на кусочки, я правильно рассмотрела? Ждем всем форумом похоже когда пойдет в рост). |
|
#2913531 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Да, на кусочки не стриг, там достаточно много веточек было, я их равномерно разложил, по идее этого будет достаточно чтобы мох пророс и всю стенку затянул. Главное чтобы теперь везде через сетку прошел, это самый долгожданный момент в этом аквариуме для меня сейчас. Ждем всем форумом похоже когда пойдет в рост). И не только форумом. Ещё один товарищ по аквариумистике уже ждёт, когда я кристмас стричь буду и с ним поделюсь. Вот так кубик сейчас смотрится под травником. Удачно занял свое место. |
|
#2913547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Спасибо, а я чего то видосов насмотрелась и порубила мелконько. У меня не стенка, а так, просто кучками на сеточке. Мох был в перемешку, по этому пытаюсь вырастить отдельно из каждой веточки, что бы уж наверняка знать кто есть кто. Как раз пока мои клочочки прорастут, Ваша стеночка будет заросшая, и я буду в наглую за Вами повтарюшничать). Вот, все за Вами наблюдают, всем интересненько, все ждут результата). Восхитительно кубик вписался внизу. Как будто так и было всегда, как будто он там и должен стоять). |
|
#2913560 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Тоже так думаю. Теперь мимо тумбы хожу и вижу законченный вид. А то пустые полки там вообще не к месту были. |
|
#2913562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Вот та же мысль о законченности, завершенности пришла в голову, но выразить не смогла, уж простите за угловатость). А кто там будет жить Вы уже говорили и я забыла, или не говорили еще?))) |
|
#2913573 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Изначально думал поселить хелен, но потом передумал и решил туда переселить теодоксусов постепенно, так как в креветочнике они среди других улиток немного теряются. Будет у них собственный аквариум. А ещё возможно там будут жить блюдримы если в креветочнике надумаю перезапуск с другим грунтом и с редизайном делать. |
|
#2913582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913583 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Они для растений абсолютно безвредны. Ещё и очень красивые и интересные. |
|
#2913586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Ага, то что красивые уже нагуглила. Своих может уже где то показывали? У Вас фоточки получше всяких гугловских, и интереснее смотреть у кого то, а не просто картинки. |
|
#2913587 Нравится afedorow, Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Конечно показывал, в теме по настольному креветочнику и в одном из конкурсов фотографии были, но для вас продублирую теодоксусов и здесь. |
|
#2913588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Спасибки огромные, простите, что то я совсем уже запуталась в блогах))). Но лишний раз полюбоваться красотой думаю никто не откажется |
|
#2913728 |
Завсегдатай
|
|
#2913729 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2913748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913751 |
Завсегдатай
|
|
#2913752 |
Завсегдатай
|
|
Какой классный кубик получается! И согласна совершенно, в тумбу вписался просто великолепно 👍 |
|
#2913808 |
|
Завсегдатай
|
|
Инари Ещё и обслуживание кубика не сложнее настольного креветочника получается. Разве что емкости для подмен поменьше. |
|
#2913815 |
Завсегдатай
|
|
Стаурогин оказался плавучим, а не ползучим, уже второй раз всплывает. Ситняг немного пожелтел и покрылся водорослями, но есть и новые яркие листья. Мох понемногу начинает проходить через сетку в некоторых местах. Процесс пищеварения у теодоксусов идёт очень активно судя по камням и некоторым растениям. По хемиантусу в некоторых местах видна нехватка калия, но добавлять удобрения рано, так что придется ждать. |
|
#2915201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2915211 Нравится НатФР, Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Хорошо, если так, значит немного добавлю. |
|
#2915220 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Как всегда просто супер-пупер! Можно спрошу, как Вы так синтяг посадили? Я более большим пучком сажала и то на мучалась, а Вы прямо так аккуратненько махонькими. По любому использована белая магия. Признавайтесь, какое заклинание читали? А то мои заклинания в виде "биииип-бииииип и бииип на бип бип забииип" не работают при посадке нифига))). |
|
#2915484 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Просто брал пинцетом изогнутым небольшой пучок и сажал. По любому использована белая магия. Признавайтесь, какое заклинание читали? "Расти травка большая и маленькая". А на самом деле без магии обошлось. |
|
#2915487 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Вот что значит прямые руки, растущие из плечей, на которых умная голова). Все просто как бонжур как всегда. Интересно, со временем руки из кривых когда-нибудь выпрямятся или я так и буду как не тот? Дорогу, конечно, осилит идущий. Пы сы, а грунт меняет что то в посадке? Может у меня песок слишком мелкий? Из оперы, когда плохому танцору... Изменено 16.6.21 автор НатФР |
|
#2915492 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Мне в мелкий пропант было сажать ситняг удобнее чем в кварц 2-4 мм, так что думаю в песок может быть ещё удобнее. |
|
#2915496 |